Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
Ребриков ВиталийУчастник
Добрый день. Проект изначально создан в локальном хранилище. Подскажите каким образом его правильно перенести в облачное хранилище и далее работать с проектом в облачном хранилище?
Ребриков ВиталийУчастникНу как сказать быстро, для этого надо тыкать выпадать в другое меню искать среди 1000 откосов и насыпей именно то название которое надо, а они там часто идентичны практически. Удобнее и быстрее увидеть код уже примененного объема в окне объемов и при редактировании или назначении новых объёмов просто вбить 4 цифры кода в свойствах элементу из дерева элементов. Сокращение времени особенно при небольшом изменении конструкции поперечника, когда применение с предыдущего поперечника не вполне возможно, было бы заметно, да и поиск коллизий в объемах был бы проще.
А если еще при выделении объема в окне объемов, будут выделятся элементы конструкции в дереве элементов конструкции, на основе которых он задан, было бы совсем отлично.
Допустим у меня в поперечнике 8 или 10 откосов, я выделяя объем могу увидеть в дереве конструкций каким откосам назначен этот объем, проконтролировать что этот объем не упал на лишние элементы конструкций. При изменении конструкции поперечника, могу переназначить объем новым откосам просто вбив его код подсмотря его уже в назначенных объемах, не путаясь в названиях и снова проконтролировать что объем лежит на тех конструкциях на которых должен, не перепрыгивая из окна поперечников в другие окна ища в длинных списках нужное.Ребриков ВиталийУчастникИ еще, можно сделать что бы при выборе какого либо объема в дереве элементов конструкции в окне свойства отображались не только его настройки но и данные например длина контура или площадь балласта.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Ребриков ВиталийУчастникДобрый день. Предложение. Можно ли в окне объемов сделать графу отображения кодов, удобно было бы при создании новых объемов назначать им уже принятые коды и не вспоминать где и чему ранее назначил.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Ребриков ВиталийУчастникДобрый день. Подскажите. Не выводятся при создании чертежа поперечников рабочие отметки и Габарит приближения строений, хотя в самом робур отображается. Создавал чертеж поперечников и в формате робура и в формате автокада результат одинаков. Как это сделать. Первый скрин в робуре в программе все отображается, второй скрин что робур выводит при создании чертежа поперечников
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Ребриков ВиталийУчастникОтправил.
Подскажите возможно ли заменить поверхность рельефа в проекте таким образом, что бы потом в готовых поперечниках ничего не менять (что бы откосы канавы и тд правильно построились) ну соответственно профиля остались на местах.
Изыскатели выслали обновленную топографию, теперь необходимо подменить поверхность ЦММ Рельеф на такую же с обновленными точками.Ребриков ВиталийУчастникТакже вызываешь мастер формул в строке формулы пишешь вот так: -(BALLAST_HEIGHT+PERMANENT_WAY_HEIGHT)
Эту формулу я собрал функциями , которые вызываются по кнопке Х (переменные подобъекта)У меня никак математика не сходится по этой формуле пришлось вводить вручную расстояние от ПГР до верха ОП — -0,61
Если смотреть по скринам. При вводе этой формулы должно быть расстояние от ПГР до ОП -0,61м а на скрине -0,66
180+16+8+160=364 — это низ шпалы
364+250=614 — это расстояние до ОП при толщине балласта под шпалой 25см
Как получается 0,66?
PS. Причем для скрепления ЖБР этой формулой всё считается правильно, при толщине балласта 30см под шпалой высота ВСП получается 0,68.Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Ребриков ВиталийУчастникНасколько я понял из вашего скрина — у вас раздельное земполотно.
И тогда может имеет смысл сделать это разными подобъектами ?—
Не выходит, я уже так пробовал, в этом случае конструкция соседнего подобъекта отражается в текущем как поверхность и водоотвод в междупутном пространстве не получается корректно построить, так как конструкцию текущего подобъекта уже не привяжешь к соседнему, да и к тому же при не совпадении пикетажа подобъектов сама поверхность из соседнего подобъекта строится криво. В общем день работы и я понял что это не выход.Но в данном случае — я бы не стал применять стандартные конструкции основных площадок ( кстати я их редко применяю) — а собрал бы свою из узлов, лучей и контуров (с использованием формул по уширение)
И тогда проблем с двойным учётом уширение точно не будет .——
И это я попробовал. даже на все пути построил земполотно собственными конструкциями. Тут опять таки не все так просто, все равно в конструкции соседнего пути при задании общей ширины конструкции земполотна на 2 а то и 3 пути вмешивается ширина междупутья от оси текущего подобъекта до этих 2 ил 3 путей. В общем для меня оказалось проще использовать стандартную конструкцию основной площадки.
Теперь только земполотно одного из путей который отходит от остальных трёх очень далеко придется достраивать отдельно и как то собирать эти объемы воедино.Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Ребриков ВиталийУчастникИ всё таки не всё так просто, в функции design_contex расстояние откладывается от оси пути текущего подобъекта а не от оси узла привязки. Значит надо это учитывать во всех переменных. А если большое количество путей может возникнуть путаница. Например в моем случает формула для междупутья между 3 и 4 при построении в подобъекте 1 пути получилась вот такая.
Касательно уширений это придется то же учитывать.
Кроме того опять таки если строишь поперечник для 4 и 5 пути то он кроме уширения по 3 пути еще и от 1 берет данные, то есть допустим в скрине будет вот так: когда уширение на пути 5 уже =0 конструкция все равно берет уширение с пути 1 поскольку на пути 1 еще идёт кривой участок. Как то недоработано получается. Много неочевидных зависимостей которых не должно быть, в сочетании со скудной справочной информацией вводят в заблуждение и потерю времени.
Например в цивиле в справочной информации подробно разбираются стандартные конструкции с кодами точек и звеньев, то есть применив на каком то участке стандартную конструкцию а далее свою, назначив в своей конструкции коды точек и звеньев соответствующие стандартной построение коридора будет идти корректно.Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Ребриков ВиталийУчастникПытался построить обе насыпи в разных подобъектах, не вариант, отражение поверхности поперечника в другом подобъекте не совсем корректно, да и возможности привязки конструкции и узлов к нему нет.
1. Если не трудно, подскажите как назначить узел по середине междупутья, что бы лоток строился строго в междупутье. кака в скрине
2. Возможно каким либо образом переделывать стандартные конструкции под себя. Например мне надо что бы проектная линия шла не по верху защитного слоя а по низу
3. Как в собственной созданной конструкции основной площадки назначить возможность уширения (назначения второго узла пути) при появлении второго третьего и тд пути. как в скрине. Возможно ли это простыми способами без программированияВложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Ребриков ВиталийУчастникУстал бороться. По пути 1 ввел кривую с расчетом уширений (возвышений нет, так как скорость 5км/ч), как видно в таблице кривая идет до 4+09.61, но на поперечнике и после 4+09,61 на скрине 5+80 строится поперечник с уширением слева на 0,2м до 3,1м вместо 2,9м. Что не так делаю, вроде в справке всё описано.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Ребриков ВиталийУчастникПодскажите, в случае пересечения откосов земполотна соседних путей как построить поперечники что бы учитывалось это пересечение и откосы не строились до рельефа.
Надо строить в разный подобъектах? Данный поперечник построен в одном подобъекте.
И еще, что бы избежать вот таких артефактов в построении коридора и штриховки откосов, снова нужно поперечники строить в разных подобъектах?
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Ребриков ВиталийУчастникОбратите внимание, что величина балласта (в таблице Толщина проектного балласта) задается не под шпалой, а по всему слою (т.е. без учета шпалы). При указанных параметрах возвышение профиля над ОП должно составить 0.484м.
Для ЖБР это оказалось справедливо, а вот для костыльного скрепления пришлось мощность проектного балласта указывать только тот что под шпалой 0,25м, тогда поперечник стал строится правильно.Ребриков ВиталийУчастникНе совсем понял как строится стандартный поперечник ОП по ПГР. На скрине, при толщине балласта под шпалой 250мм. Программа вставляет конструкцию и получается мощность ВСП по оси 58см по бровке 68см, мощность ВСП если сложить по таблицам проектного ВСП и проектного балласта — 61см.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Ребриков ВиталийУчастникРазобрался методом тыка. Изменил в настройках подобъекта отображение меток ПГР и СГР для каждого подобъекта.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений. -
АвторСообщения