Добрый день! Хотелось бы при вводе полилиний и тд увидеть в «переопределении привязок» — «середина между двух точек». Возможно, конечно, я не нашел как включить, но очень не хватает это функции.
Тема изменена 2 года назад пользователем Атаев Руслан.
Здравствуйте.
Уточните пожалуйста для каких именно задач необходима данная привязка, так как, возможно, в программе имеется специализированный инструментарий для ее решения. Если задача требуется исключительно для рисования, то на данный момент это можно сделать в два этапа (сначала соединить две точки отрезком, а далее используя стандартную привязку «Середина» выполнить требуемое построение).
Привязку использую для отрисовки существующей оси пути по двух отметкам головки рельса. Отрезками очень сложно это реализовывать. Как вариант еще ребрами треугольников, но к ним не привязывается курсор никак, только если экспорт и импорт ситуации, но опять же сложно.(
Если у вас есть точки по двум ниткам (рельсам), то для построения оси пути (по середине между ними), а также построения продольного профиля (СГР) есть функция которая автоматически это может построить, выберите меню План — Утилиты — Создать путь по головке рельса. Предварительно точки по каждому рельсу необходимо соединить структурной линией (вручную или автоматически по подсвеченным точкам). Подробнее см. документацию
Да, я знаком с этой функцией. Но все равно на разных объектах иногда довольно проблематично каждый рельс структ. линиями соединять) поэтому и использую в автокаде «середину между двух точек». Буду рад, если добавится когда эта функция! Спасибо
Ответ изменён 1 год, 11 месяцев назад пользователем Атаев Руслан.