Главная › Форум › Железные дороги, версия 5.0 › Водоотводы › Лотки
- В этой теме 9 ответов, 3 участника, последнее обновление 1 год, 10 месяцев назад сделано Зеленский Константин.
-
АвторСообщения
-
05.08.2022 в 11:08 #4878Зеленский КонстантинУчастник
Здравствуйте.
У меня вопросы стандартной конструкции «Лоток с подливкой бетоном».
1) Когда вы измените привязку лотка аналогично конструкции «Лоток с привязкой к профилю»? А то какой то идиотизм при работе с этой конструкцией — изменил тип лотка, ось сдвинулась и что теперь в ручную подбирать параметр «Ширина внутренней полки» для того что бы поставить его на ось. Или какая у вас логика при работе с этим элементом?
2) По объемам:
а) Где у вас объем под устройство котлована под устройство лотка?
б) Объем «Засыпка лотка» стоит разделить на 2 части — устройство щебёночного основания и собственно засыпку. (Альбом водоотводных устройств на станциях 984 лист 58)
в) Просьба добавить объем на устройство обратного фильтра из геотекстиля.
Еще вопрос как-нибудь можно привязать тип лотка к таблице раскладки лотков для этой конструкции? Про то что это работает для конструкции «Лоток с привязкой к профилю» прочитал.05.08.2022 в 11:23 #4879Зеленский КонстантинУчастникP.S. Посмотрел инструмент «Раскладка лотков» детально (давно не пользовался), таки он в нынешней реализации для конструкции «Лоток с подливкой бетоном» не подходит, можно ли это изменить?
10.08.2022 в 16:33 #4891Гусаров ДаниилХранительЗдравствуйте,
У меня вопросы стандартной конструкции «Лоток с подливкой бетоном».
1) Когда вы измените привязку лотка аналогично конструкции «Лоток с привязкой к профилю»? А то какой то идиотизм при работе с этой конструкцией — изменил тип лотка, ось сдвинулась и что теперь в ручную подбирать параметр «Ширина внутренней полки» для того что бы поставить его на ось. Или какая у вас логика при работе с этим элементом?Лоток с подливкой и Лоток с привязкой к профилю это две разных конструкции (одна из которых работает в связке с функционалом Раскладки). Элемент «Лоток с подливкой» задается на участок поперечников с определенными параметрами самого лотка, а его глубина регулируется профилем смещения.
2) По объемам:
а) Где у вас объем под устройство котлована под устройство лотка?
б) Объем «Засыпка лотка» стоит разделить на 2 части — устройство щебёночного основания и собственно засыпку. (Альбом водоотводных устройств на станциях 984 лист 58)
в) Просьба добавить объем на устройство обратного фильтра из геотекстиля.Данные моменты отметили в базу, в будущем постараемся реализовать.
Еще вопрос как-нибудь можно привязать тип лотка к таблице раскладки лотков для этой конструкции? Про то что это работает для конструкции «Лоток с привязкой к профилю» прочитал.
Такой возможности нет.
15.08.2022 в 15:01 #4903Зеленский КонстантинУчастникСпасибо за ответ. Частично отредактировал стандартный скрипт под свои цели. Сразу не получалась, путал с именами (давно уже программированием не занимался). Не подскажите как добавить строчку в параметры объемы, а то из исходного скрипта я только вижу как в поля «Дополнительные» добавляются. Хочу добавить пункт «Считать объемы выемки под лоток»
- Ответ изменён 2 года, 3 месяца назад пользователем Зеленский Константин.
17.08.2022 в 16:46 #4916Гусаров ДаниилХранительСпасибо за ответ. Частично отредактировал стандартный скрипт под свои цели. Сразу не получалась, путал с именами (давно уже программированием не занимался). Не подскажите как добавить строчку в параметры объемы, а то из исходного скрипта я только вижу как в поля «Дополнительные» добавляются. Хочу добавить пункт «Считать объемы выемки под лоток»
Если мы правильно вас поняли и вам нужен переключатель «Считать объемы выемки под лоток — Да/Нет», то можете воспользоваться данным примером. (кусок кода взят из конструкции road_left_slope)
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.17.08.2022 в 17:51 #4918Зеленский КонстантинУчастникСпасибо. Я правда не совсем понял как использовать этот код (я про использование GetParameter), поэтому сделал по аналогии с остальными параметрами — в def __init__(self) добавил строчку self.__VolumesCutGround = False и через условие добавил вычисление объемов.
А то что я хотел узнать сейчас покажу на картинкеВложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.18.08.2022 в 17:10 #4921Гусаров ДаниилХранительСпасибо. Я правда не совсем понял как использовать этот код (я про использование GetParameter), поэтому сделал по аналогии с остальными параметрами — в def __init__(self) добавил строчку self.__VolumesCutGround = False и через условие добавил вычисление объемов.
А то что я хотел узнать сейчас покажу на картинкеРасположение стандартного перечня свойств (по группам) определенно отдельным файлом. В вашем случае, т.к. вы добавляете пользовательское свойство, то вам необходимо дописать раздел, в который вам необходимо будет поместить данное свойство (после &)
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.11.01.2023 в 16:29 #5423СергейУчастникЗдравствуйте!
При проектировании прикромочного лотка и лотка на откосе насыпи на плане отсутствуют их условное обозначение. В настройках модели, в разделе лотки из выпадающего списка нельзя выбрать что-либо со словом лоток. Проект в котором требуется запроектировать лотки был ранее выполнен в старой версии программы и конвертирован до 9 версии. Есть ли такая возможность, что-то «подкрутить» в программе чтобы лотки стали отображаться на плане?
Если проект создавать изначально в 9 версии программы, то лотки на плане отображаются.Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.11.01.2023 в 17:03 #5425СергейУчастникСтоит добавить к выше описанному, то что при коллективной работе, при отправке изменений информация по занесенным лоткам в основную модель не попадает?
12.01.2023 в 11:25 #5431Зеленский КонстантинУчастникДоброго, перенеси свой вопрос в раздел АД
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.