Главная › Форум › Железные дороги, версия 5.0 › Продольный профиль › геология
- В этой теме 7 ответов, 4 участника, последнее обновление 1 год, 8 месяцев назад сделано Kolyamba.
-
АвторСообщения
-
18.08.2022 в 11:09 #4920ЮрийУчастник
при выгрузке геологии с относительно небольшой высотой профиля (отступ от шапки) скважина выгружается полностью с разрывом где-то в середине
такое отображение требует повторной выгрузки профиля с большой глубиной, последующей обрезкой скважины, удалением из легенды грунтов элементов, которые не входят в профиль…
есть ли функция отключающая такое отображение скважин, при выгрузке с выбранной высотой профиля?19.08.2022 в 15:41 #4923Гусаров ДаниилХранительЗдравствуйте,
при выгрузке геологии с относительно небольшой высотой профиля (отступ от шапки) скважина выгружается полностью с разрывом где-то в середине
такое отображение требует повторной выгрузки профиля с большой глубиной, последующей обрезкой скважины, удалением из легенды грунтов элементов, которые не входят в профиль…
есть ли функция отключающая такое отображение скважин, при выгрузке с выбранной высотой профиля?По подобному описанию не получается понять, что конкретно вам необходимо. Направьте нам пример проекта на почту либо опишите ситуацию с поясняющими скриншотами (что получается и что необходимо получить).
23.08.2022 в 10:42 #4924ЮрийУчастникграницы слоёв внутри экспортированной скважины не совпадают с изображением слоёв, отрисованных по всему продольному профилю
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.24.08.2022 в 16:07 #4932Гусаров ДаниилХранительграницы слоёв внутри экспортированной скважины не совпадают с изображением слоёв, отрисованных по всему продольному профилю
Убрать разрывы Выработок можно путем корректировки тега шаблона, которым отрисованы выработки. Для этого выполните следующее:
1) создайте чертеж в формате Robur;
2) перейдите на вкладку Макет и переключитесь на режим Редактирование шаблона;
3) выделите выработку и в параметрах тега установите Вставлять разрывы — «Нет»Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.10.03.2023 в 07:49 #5649KolyambaУчастникЗдравствуйте!
Столкнулся с такой ситуацией на крайней сборке 16.0.28.5
Создал глобальные выработки, на них нанес глубину подземных вод. В окошке предпросмотра все отлично отображается.
Затем экспортировал эти выработки на геологию локального подобъекта.
При экспорте пропали данные о глубине подземных вод..
Мало того — я и вручную не могу ее задать — Это поле неактивно (серым цветом)
Как задать глубину на локальных выработках ?Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.15.03.2023 в 14:04 #5667Гусаров ДаниилХранительЗдравствуйте,
Здравствуйте!
Столкнулся с такой ситуацией на крайней сборке 16.0.28.5
Создал глобальные выработки, на них нанес глубину подземных вод. В окошке предпросмотра все отлично отображается.
Затем экспортировал эти выработки на геологию локального подобъекта.
При экспорте пропали данные о глубине подземных вод..
Мало того — я и вручную не могу ее задать — Это поле неактивно (серым цветом)
Как задать глубину на локальных выработках ?Проверили данный момент на актуальной сборке программы 16.0.28.11 — проблему не обнаружили (информация по замерам Грунтовых вод и Вечной мерзлоты передалась).
15.03.2023 в 14:24 #5668Зеленский КонстантинУчастникПроверили данный момент на актуальной сборке программы 16.0.28.11 — проблему не обнаружили
Было бы совсем не хорошо если проблема осталась, у вас же в списке изменения 16.0.28.11 это 1 пунктом значится
15.03.2023 в 17:11 #5674KolyambaУчастникПроверили данный момент на актуальной сборке программы 16.0.28.11 — проблему не обнаружили (информация по замерам Грунтовых вод и Вечной мерзлоты передалась).
Здравствуйте.
Скачал и установил версию 16.28..11.
Да действительно данные о грунтовых водах корректно передались.
(Я как то пропустил момент установки обновленной версии Робур — видимо из-за болезни)
Спасибо большое. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.