Главная › Форум › Железные дороги, версия 5.0 › Выходная документация › Выходные формы. Оформление.
- В этой теме 22 ответа, 9 участников, последнее обновление 4 месяца, 3 недели назад сделано Гусаров Даниил.
-
АвторСообщения
-
25.03.2023 в 15:06 #5704KolyambaУчастник
Чуть выше я прикладывал ссылку на документацию по работе с таблицами ( https://help.topomatic.ru/current/doku.php?id=road:startup_and_setting_topomatic:structure_project:work_with_tables:start )
Здравствуйте
Про то как экспортировать ведомости — я разобрался благодаря Вашему предыдущему сообщению
Я спрашивал — как экспортировать таблицу свойств самого подобъекта
Скриншот во вложении.Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.27.03.2023 в 11:27 #5706Гусаров ДаниилХранительЗдравствуйте
Про то как экспортировать ведомости — я разобрался благодаря Вашему предыдущему сообщению
Я спрашивал — как экспортировать таблицу свойств самого подобъекта
Скриншот во вложении.Экспортировать данные непосредственно из окна Свойства вы не сможете — такой функции нет. Информацию из окна свойства вы можете увидеть в окне Таблица свойств (как выгрузить из неё данные мы описали ранее).
23.05.2023 в 11:06 #6037ЮрийУчастник24.05.2023 в 17:09 #6052Гусаров ДаниилХранительЗдравствуйте,
при экспорте поперечников соскакивают линии, при этом в робуре всё чётко отображается
Очень похоже на то, что у вас сдвинута точка вставки тега в шаблоне чертежа — проверьте этот момент в Макете (при создании Динамического чертежа). Если там никаких проблем нет, то пришлите нам ЦММ и Путь на почту (обязательно укажите сборку программы).
24.07.2023 в 12:41 #6199ЮрийУчастникЗдравствуйте
Подскажите пожалуйста как внести в ведомость «Пересекаемых коммуникаций» столбец отметки по головке рельса?
В целом алгоритм редактирования шаблона экспортированной ведомости понятен:
1. проект
2. создать ведомость
3. пересекаемых коммуникаций (выбрать формат робура)
4. макет — редактировать
5. создать дополнительный столбец
6. скопировав с другой ведомости код проектной отметки $(getvar, ProjectElevation) и вставив его в соответствующую ячейку, на выходе не даются отметки головки рельса
и в итоге вопрос: как «проявить» это значение в таблице?25.07.2023 в 17:19 #6225Гусаров ДаниилХранительЗдравствуйте,
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста как внести в ведомость «Пересекаемых коммуникаций» столбец отметки по головке рельса?При корректировке ведомостей вы не можете взять любой тег с одной ведомости и притянуть его в совершенно другую ведомость (набор тегов для каждого типа ведомости ограничен). При корректировке шаблона ведомости, при добавлении новой переменной у вас открывается список тех переменных, по которым может быть выгружена информация:
— на 1-ом уровне списка отображаются переменные, характерные непосредственно для данной ведомости (или переменные по умолчанию);
— на 2-ом уровне в строке («Семантические свойства») будут отображаться переменные из Менеджера структуры семантики, значения которых так же можно вывести в ведомость.01.07.2024 в 13:46 #6850Т ТамараУчастникДобрый день. Столкнулась с такой проблемой. При выгрузке чертежей из Робура (Экспорт чертежа) сохранение идет в формате — чертеж AutoCad 2004 или 2000…. (*dwg).
Чертежи данного формата не открываются в Нанокаде, при открытие данного чертежа, пишет — файл поврежден. Автокада уже нету, ранее приходилось пересохранять чертежи через автокад, и тогда в нанокаде они открывались.
Подскажите пожалуйста, может я что-то не так делаю, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?04.07.2024 в 10:51 #6853Гусаров ДаниилХранительЗдравствуйте,
Добрый день. Столкнулась с такой проблемой. При выгрузке чертежей из Робура (Экспорт чертежа) сохранение идет в формате — чертеж AutoCad 2004 или 2000…. (*dwg).
Чертежи данного формата не открываются в Нанокаде, при открытие данного чертежа, пишет — файл поврежден. Автокада уже нету, ранее приходилось пересохранять чертежи через автокад, и тогда в нанокаде они открывались.
Подскажите пожалуйста, может я что-то не так делаю, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Убедитесь в том, что вы используете актуальную сборку программы (на текущий момент актуальной является сборка 16.0.42.14). Номер используемой сборки можно посмотреть в меню Справка-О программе.
Так же чертеж можно попробовать восстановить внутренними средствами NanoCAD, для этого не нужен AutoCAD. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.