Главная › Форум › Общие вопросы по продуктам четвертого поколения программного комплекса «Топоматик Robur» › Установка и настройка › Автоматическое сохранение
- В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление 3 года назад сделано Гусаров Даниил.
-
АвторСообщения
-
15.11.2021 в 19:02 #4111KolyambaУчастник
Здравствуйте.
Такой вопрос — можно ли как то настроить чтоб происходило автоматическое сохранение проекта через определенные промежутки времени (через 10…20 минут) ?
Знаю, что при размещение проекта на сетевом диске — при переключении видов (окон, план, продольник, поперечник) происходит автоматическое сохранение.
но вот когда долго работаешь в одном окне — сейчас оцифровываю довольно большой участок поверхности и переключений на другие окна (с кона план) просто не требуется, Периодически робкр вываливается в ошибку (Программа не отвечает) В итоге Робур просто молчком закрывается и результаты последнего часа работы — оказываются просто потеряны.
Да стараюсь периодически нажимать на кнопку сохранить, но порой увлёкшись процессом просто выпускаешь это из виду.17.11.2021 в 10:53 #4133Гусаров ДаниилХранительЗдравствуйте,
Такой вопрос — можно ли как то настроить чтоб происходило автоматическое сохранение проекта через определенные промежутки времени (через 10…20 минут) ?
Знаю, что при размещение проекта на сетевом диске — при переключении видов (окон, план, продольник, поперечник) происходит автоматическое сохранение.
но вот когда долго работаешь в одном окне — сейчас оцифровываю довольно большой участок поверхности и переключений на другие окна (с кона план) просто не требуется, Периодически робкр вываливается в ошибку (Программа не отвечает) В итоге Робур просто молчком закрывается и результаты последнего часа работы — оказываются просто потеряны.
Да стараюсь периодически нажимать на кнопку сохранить, но порой увлёкшись процессом просто выпускаешь это из виду.На данный момент такой возможности нет. Подумаем по поводу данного предложения.
25.11.2021 в 07:59 #4167KolyambaУчастникЗдравствуйте.
Еще такое предложение по сохранению.
Но не самих проектов -а путей для сохранения.Ситуация следующая.
В программе очень удобно реализован вопрос подгрузки подложки автокадовского файла в формате dwg.. Тут могу сказать отдельное спасибо разработчикам.
Но вот такой момент.
Порой геодезисты при съемке используют какие то свои линии или объекты, которые при том же открытии в автокаде требуют отдельной погрузки.
(Например в моем конкретном случае — это объекты с именем «Topography.shx». Я такие объекты прошу у изыскателей и складываю на компе в отдельную папку и потом при открытии в автокаде ссылаюсь на эту папку (например D:\line SHX)
И Робур точно так же при открытии просит подгрузит такие файлы.
Указываю папку и потом при следующих открытиях файла Робур уже автоматом и без лишних вопросов подгуружает этот файл.
Но ровно до того момента пока при работе в этом проекте что нить не сохранить в какую то другую папку — например экспортировать ситуацию или файл сводной модели в формат mapx, в нужную мне папку (отличную от D:\line SHX). — например D:\Progect\ххх\
И теперь при последующем открытии проекта робур пытается найти файл Topography.shx в папке D:\Progect\ххх\.
Так вот вопрос — можно ли для удобства работы сделать так- что бы Робур запоминал путь откуда он подгуружает файлы (или загружал вместе с файлом dwg) в сам проект файлы типа shx и им подобные ??02.12.2021 в 10:46 #4208Гусаров ДаниилХранительЗдравствуйте,
Здравствуйте.
Еще такое предложение по сохранению.
Но не самих проектов -а путей для сохранения.Ситуация следующая.
В программе очень удобно реализован вопрос подгрузки подложки автокадовского файла в формате dwg.. Тут могу сказать отдельное спасибо разработчикам.
Но вот такой момент.
Порой геодезисты при съемке используют какие то свои линии или объекты, которые при том же открытии в автокаде требуют отдельной погрузки.
(Например в моем конкретном случае — это объекты с именем «Topography.shx». Я такие объекты прошу у изыскателей и складываю на компе в отдельную папку и потом при открытии в автокаде ссылаюсь на эту папку (например D:\line SHX)
И Робур точно так же при открытии просит подгрузит такие файлы.
Указываю папку и потом при следующих открытиях файла Робур уже автоматом и без лишних вопросов подгуружает этот файл.
Но ровно до того момента пока при работе в этом проекте что нить не сохранить в какую то другую папку — например экспортировать ситуацию или файл сводной модели в формат mapx, в нужную мне папку (отличную от D:\line SHX). — например D:\Progect\ххх\
И теперь при последующем открытии проекта робур пытается найти файл Topography.shx в папке D:\Progect\ххх\.
Так вот вопрос — можно ли для удобства работы сделать так- что бы Робур запоминал путь откуда он подгуружает файлы (или загружал вместе с файлом dwg) в сам проект файлы типа shx и им подобные ??Проверим данный момент, записали в базу.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.