Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > План-Профиль-Поперечник
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01-15-2018, 14:09
Анастасия_С Анастасия_С вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 6
По умолчанию Слои на поперечниках

Добрый день. Подскажите пожалуйста некоторое время назад мы сделали штриховку слоёв по этому обучающему видео https://www.youtube.com/watch?v=GPPuOQPDpNo
Данная функция нам очень понравилась и вся организация теперь успешно ей пользуется. Недавно нам поставили новую версию 15.0.24.3 и теперь все штриховки отключаются при закрытии программы и потом заново надо всё включать. Подскажите можно ли как-то сделать по старому чтобы штриховки которые были включены оставались включены и после перезапуска программы, а то начинать каждый рабочий день с включения штриховок очень не удобно. Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01-15-2018, 15:50
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Здравствуйте.
В новой версии существенно упростили задание штриховки\заливки для объемов через селектор слоев, но данные о видимости к сожалению в нем не сохраняются.
В следующих сборках предусмотрим либо возможность сохранения видимости, либо отдельную кнопку для включения всех "лампочек" для заливок.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01-16-2018, 10:47
Анастасия_С Анастасия_С вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 6
По умолчанию

Включение всех лампочек точно не нужно, много каких слоёв заливок у меня специально выключено так они накладываются и мешают. Сделайте пожалуйста как раньше чтобы один раз настроить нужные заливки и они были всегда видны. А уж какие включать или нет я сама решу.
Ещё заметила что под заливками не видно отметок. Это тоже неудобно приходится отключать заливку чтобы посмотреть цифру под ней
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01-16-2018, 11:05
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анастасия_С
Ещё заметила что под заливками не видно отметок. Это тоже неудобно приходится отключать заливку чтобы посмотреть цифру под ней


Данное замечание обязательно учтем.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01-18-2018, 9:16
Анастасия_С Анастасия_С вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 6
По умолчанию Оформление поперечников

Уважаемые разработчики. Ещё такой момент. Сделайте уже оформление поперечников по ГОСТ 21.701-2013. На поперечниках положено показывать вверху над поперечником размеры всех элементов.



Так же на поперечниках по земполотну отметки по верху конструкции всегда наезжают одна на другую и на уклоны и вообще не читаемы



Сейчас на всех поперечниках вручную приходится растаскивать по высоте отметки на выносках по верху конструкции и проставлять размеры что очень трудоёмко и долго.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01-18-2018, 10:24
Вершков Андрей Вершков Андрей вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Sep 2011
Сообщения: 320
По умолчанию

Здравствуйте.

1.Размеры добавим.

2. Что касается отметок, выносок , уклонов и т.п. то в последней версии (8.3), в мастере формирования чертежа поперечников была добавлена опция-Разгонять отметки. По умолчанию она должна быть установлена. Проверьте. Ручной работы должно стать значительно меньше.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01-26-2018, 9:04
Анастасия_С Анастасия_С вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 6
По умолчанию Остановочная полоса

Уважаемы разработчики. Ещё огромная просьба сделайте уже возможность делать на дороге остановочную полосу по ГОСТ. Она должна примыкать к конструкции дорожной одежды по основной проезжей части, но на ней в 99% случаев делается другая конструкция дорожной одежды так что как отдельную полосу добавить её нельзя. Так же не возможно и задавать её в обочину, так как при наличии остановочной полосы бортовой камень должен ставиться уже после неё, а если остановочную полосу заносить например как укрепление обочины, то бортовые камни программа рисует перед ней
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01-26-2018, 12:03
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,352
По умолчанию

Здравствуйте.

В последней текущей версии программы появилась возможность задавать бортовые камни перед укрепленной частью обочины см рис1.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07-11-2018, 15:26
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анастасия_С
Уважаемые разработчики. Ещё такой момент. Сделайте уже оформление поперечников по ГОСТ 21.701-2013. На поперечниках положено показывать вверху над поперечником размеры всех элементов.

Сейчас на всех поперечниках вручную приходится проставлять размеры что очень трудоёмко и долго.

Здравствуйте. В ближайшем обновлении будет реализован новый Тег для чертежа поперечного профиля, который позволит автоматически проставлять размеры по контурам.

Хотели бы уточнить, нужно ли этот Тег добавить в стандартный шаблон по умолчанию? Так как приведенный пример из ГОСТ является все таки примером оформления типовых поперечников и не совсем понятно, требуются ли данные элементы (размерные линии) для рабочих поперечников, ведь для них все данные, по сути, уже выводятся в сетке в нижней части под сам поперечником...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06-01-2021, 16:55
Blik Blik вне форума
Новичок
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кузмичев Алексей
Здравствуйте. В ближайшем обновлении будет реализован новый Тег для чертежа поперечного профиля, который позволит автоматически проставлять размеры по контурам.

Хотели бы уточнить, нужно ли этот Тег добавить в стандартный шаблон по умолчанию? Так как приведенный пример из ГОСТ является все таки примером оформления типовых поперечников и не совсем понятно, требуются ли данные элементы (размерные линии) для рабочих поперечников, ведь для них все данные, по сути, уже выводятся в сетке в нижней части под сам поперечником...


Подскажите, как отобразить размеры над поперечным профилем?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 7:43.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2022, НПФ "ТОПОМАТИК".