Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Общие вопросы по платформе "Robur AP3" > Визуализация
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #11  
Старый 04-04-2017, 11:21
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Цитата:
...выдает ошибку -- не удалось создать контур...

Скорее всего работаете не в последней сборке.

Цитата:
...то есть должен создаться контур - в одну нитку? а я предполагал что бы контур создать в объеме - по периметру...

да, контур создается в качестве не замкнутого контура, как бы "площадь планировки".

Цитата:
...а я предполагал что бы контур создать в объеме - по периметру, и поверхность была бы объемной и разрез на поперечнике правильный...

Не совсем понятно для чего создавать "объемную" поверхность по геологическому слою и добавлять ее на поперечник, если слой уже отрисован правильно в качестве контура на этом поперечнике.
Примечание. Возможно в дальнейшем, по необходимости (например для тоннелей), появится возможность строить поверхность по замкнутому контуру.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 04-04-2017, 19:04
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 581
По умолчанию

Здравствуйте.
Подскажите какого результата можно добиться при визуализации пользуясь данными переменными (см. скрин).
Спасибо.
Изображения
 

Последний раз редактировалось VOVA, 04-04-2017 в 23:02.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 04-05-2017, 13:58
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Цитата:
...Подскажите какого результата можно добиться при визуализации пользуясь данными переменными...

Переменные параметры (Теги) используются в визуализации для того, чтобы визуализировать объекты при любых заданных свойствах коммуникаций. А множители и слагаемые для правильного построения модели при различных свойствах коммуникаций.

Например, для всех линейных коммуникаций можно задать Диаметр и Количество (Число прокладок) и на визуализации мы получим модель именно с такими параметрами которые задали в Свойствах. (см. рис1.)

А для того чтобы правильно отобразить две или более ниток трубопровода необходимо правильно рассчитать ширину общей модели, которая будет складываться из количества ниток, диаметра, а также зазора между этими трубами. (см. рис2)
Изображения
Тип файла: jpg рис1.jpg (91.6 Кбайт, 1033 просмотров)
Тип файла: jpg рис2.jpg (92.2 Кбайт, 1055 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".