Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > План-Профиль-Поперечник
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #21  
Старый 05-15-2015, 10:36
Pit Pit вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2009
Сообщения: 190
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pit
Хотелось бы видеть еще такую штуку:
при редактировании или создании своего поперечника чтобы подписывались точки, хотя бы появлялись НОМЕРА узлов, название контуров, не динамически, а именно чтобы можно было постоянно видеть номер, можно сделать чтобы включить выключить данную функцию.

Редактируем узел в свойствах, на поперечнике вылезает надпись: это повлечет изменение точек таких то, а каких НЕ ВИДНО! нужно все смотреть или номера запоминать.

неудобно, очень!
P.S> если луч пересекает поверхность и я ставлю на пересечении узел, почему он привязывается к ней как к EG, хотя поверхность черной земли другая? а не пишет название этой поверхности?

? есть какие то мысли?
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 05-15-2015, 11:57
Вершков Андрей Вершков Андрей вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Sep 2011
Сообщения: 320
По умолчанию

В том, что это нужно сделать, сомнений нет никаких. С точки зрения реализации не самая простая и приятная задача. Что нибудь обязательно придумаем.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 05-21-2015, 20:46
Tarantylkz Tarantylkz вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jun 2014
Сообщения: 86
По умолчанию

Доброго времени суток.
Есть еще вопрос по поперечникам. При применении правила для формирования откоса на поперечниках, при реконструкции, необходимо чтобы заложение откоса считалось от рабочей отметки интерполированной земли (указана на поперечнике в скобках).
Однако если поставить галочку учитывать интерполированную землю, то откос проводится до линии интерполированной земли(и то не везде корректно), т.е. ниже отметки существующего земляного полотна, а если галочку не ставить то откос формируется некорректно от рабочей отметки. В правиле условие выше 3м устраивать откос 1:1.5 на некоторых поперечниках правило соблюдается, а на некоторых нет.
Вопрос - как применить правило так, чтобы заложение откоса считалось от рабочей отметки интерполированной земли, линия откоса заканчивалась на пересечении с линией существующей насыпи?
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Tarantylkz, 05-22-2015 в 14:52.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 05-22-2015, 10:47
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,347
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tarantylkz
Доброго времени суток.
Есть еще вопрос по поперечникам. При применении правила для формирования откоса на поперечниках, при реконструкции, необходимо чтобы заложение откоса считалось от рабочей отметки интерполированной земли (указана на поперечнике в скобках).
Однако если поставить галочку учитывать интерполированную землю, то откос проводится до линии интерполированной земли, т.е. ниже отметки существующего земляного полотна, а если галочку не ставить то откос формируется некорректно от рабочей отметки.
Вопрос - как применить правило так, чтобы заложение откоса считалось от рабочей отметки интерполированной земли, линия откоса заканчивалась на пересечении с линией существующей насыпи?
Заранее спасибо.

Для полного понимания сути проблемы пришлите нам чертеж (проект)
с указанием подобъекта и поперечника где это происходит ,а также приложите схему чертеж желаемого результата, проект и схемы можно прислать нам на адрес support@topomatic.ru
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 06-05-2015, 14:13
shev shev вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2013
Сообщения: 45
По умолчанию

Добрый день! Можно ли какими-либо средствами добиться отображения линии проектного отвода на поперечниках в Робуре 8,0? У нас более 1500 поперечников, вручную делать не вариант))

----
Решил очень неявным образом согласно тому 9 документации - добавлением &DESIGN_LAND_ALLOTMENT в шаблон поперечников. Надо ж так было сделать Почему не добавить лишний пункт в меню "Мастер создания чертежей"?

---
А еще прошу пояснить, почему отображаемая полоса отвода на поперечниках находится под черной землей?..

Последний раз редактировалось shev, 06-05-2015 в 14:25.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 06-05-2015, 15:33
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Добрый день! Можно ли какими-либо средствами добиться отображения линии проектного отвода на поперечниках в Робуре 8,0? У нас более 1500 поперечников, вручную делать не вариант))
Решил очень неявным образом согласно тому 9 документации - добавлением &DESIGN_LAND_ALLOTMENT в шаблон поперечников. Надо ж так было сделать Почему не добавить лишний пункт в меню "Мастер создания чертежей"?

Здравствуйте. Скорее всего у Вас установлена более ранная сборка. Так как в последних сборках программы данный Тэг (&DESIGN_LAND_ALLOTMENT) был добавлен по умолчанию в стандартные шаблоны. Самую последнюю сборку программы можно скачать тут

Цитата:
А еще прошу пояснить, почему отображаемая полоса отвода на поперечниках находится под черной землей?..

Попробуйте изменить отношение вертикального масштаба в окне Поперечник (меню Сервис - Настройка - Настройка рабочих окон) на единицу.
Примечание. Данный недочет будет исправлен.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 06-17-2015, 13:02
Юлия Юлия вне форума
Новичок
 
Регистрация: Mar 2015
Адрес: Ярославль
Сообщения: 14
По умолчанию

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,по какой причине у меня могут не отрисовываться откосы? Скрины прилагаю
Изображения
Тип файла: jpg было.jpg (68.6 Кбайт, 1432 просмотров)
Тип файла: jpg Левый откос.jpg (79.6 Кбайт, 1403 просмотров)
Тип файла: jpg поперечник.jpg (71.4 Кбайт, 1459 просмотров)
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 06-18-2015, 10:57
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юлия
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,по какой причине у меня могут не отрисовываться откосы? Скрины прилагаю

Здравствуйте. Скорее всего, проблема в том, что в окне задания параметров откоса включена опция "Определять отметку кювета по профилю кювета", а самого профиля кювета либо нет, либо он запроектирован не корректно. Поэтому попробуйте снять данную галочку.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 06-26-2015, 9:55
Юлия Юлия вне форума
Новичок
 
Регистрация: Mar 2015
Адрес: Ярославль
Сообщения: 14
Вопрос

Здравствуйте! Подскажите, как быть в следующей ситуации: у меня на плане не отрисовываются кюветы на 2-х поперечниках (ПК0+20 и на ПК0+40). Я применяю функцию интерполировать откосы, но изменений на плане не происходит.
Изображения
Тип файла: jpg ПК0+20.jpg (77.3 Кбайт, 1303 просмотров)
Тип файла: jpg ПК0+40.jpg (90.2 Кбайт, 1276 просмотров)
Тип файла: jpg план трассы.jpg (78.3 Кбайт, 1277 просмотров)
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 06-26-2015, 11:30
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юлия
Здравствуйте! Подскажите, как быть в следующей ситуации: у меня на плане не отрисовываются кюветы на 2-х поперечниках (ПК0+20 и на ПК0+40). Я применяю функцию интерполировать откосы, но изменений на плане не происходит.

Данная проблема с выклиниванием откосов появилась в результате реализации отрисовки условного знака откоса отдельно для каждой ступени в случае различных заложений.

По ниже приведенной ссылке скачайте новую сборку в которой выклинивания откосов должны работать корректно (сборка 15.0.6.7 от 25.06.2015):
http://www.topomatic.ru/download/Ro....0.6.8-road.exe

Чтобы откосы, в проектах, созданных в предыдущих сборках, корректно работали, а также были раскрашены соответствующими цвета, распакуйте приложенный архив, скопируйте файлы семантики в папку с проектом с заменой старых файлов (в проектах созданных уже в новой сборке этого делать не нужно).
Вложения
Тип файла: zip семантика.zip (260.8 Кбайт, 1271 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".