Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Железные дороги, версия 4.4 > Водоотводы
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #11  
Старый 03-03-2013, 0:59
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 581
По умолчанию

Цитата:
В таблицу Вы заходите только если Вам надо добавить новый водоотвод или изменить границы существующего.

у меня с пк 1+00 до пк 10+00 канава, с пк 10+00 до пк 15+00 создал разрыв. в процессе работы поменялся профиль и канава теперь до 12+00, а следующая канава начинается с пк 13+50. то есть поменялось пк положение канав, уменьшился разрыв. вопрос -- как в данном случаи ведет себя разрыв, он будет динамический или мне придется при каждом изменении профиля (а это ведь напрямую влияет на водотводные сооружения, пк положения канавы) обращатся к таблице?
или другой вариант если у меня задан разрыв с пк 10+00, а при изменении профиля у меня разрыв теперь начинается с пк 12+00, то, смогу ли я на данном участке 200м проектировать канаву или мне сначала надо зайти в таблицу и откорректировать разрыв? то есть я указываю что теперь пк положение разрыва 12+00 и до пк.....
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 03-03-2013, 1:48
МАКС_2000 МАКС_2000 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jun 2011
Сообщения: 63
По умолчанию

По этому поводу я высказывал свое мнение ранее. При этом мнение разработчиков не было озвучено. Если разработчики примут во внимание наши высказывания и предусмотрят такой принцип работы с канавами и кюветами, когда программно будут задействованы только те участки при выводе профиля канав или кюветов, без разрыва профиля, будет очень неплохо, это лично мое мнение. Просто непонятна бездейственная позиция пользователей, которые боятся высказать свое мнение.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 03-03-2013, 16:57
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 581
По умолчанию

Цитата:
Просто непонятна бездейственная позиция пользователей, которые боятся высказать свое мнение.

их тоже можно понять если идеть большая загрузка, то не до вопросов и не когда отвечать.
второе МАКС_2000 действительно не понятно, сейчас времени нету, потом когда разработчики выпустят продукт, пойдут вопросы почему так, а можно так, И, самое главное в последующем будут больше тратить времени на проектировку.
Для чего и поднят вопрос на форуме (для нового ПП), чтобы каждый пользователей смог донести до разработчиков мнение, а разработчики уже принимали решение и им было бы виднее, к какой к категории важности данный вопрос отнести.
А какая может быть важность если практически обсуждают 2 пользователя (сидят и болтают между собой), а просмотров больше 150.
Спасибо за поддержку МАКС_2000.

Последний раз редактировалось VOVA, 03-03-2013 в 17:14.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 11-01-2013, 11:22
KC_lgtp KC_lgtp вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: СПб
Сообщения: 279
По умолчанию

предлагаю вынести тему проектирования водоотвода на форуме наравне с планом, профилем и поперечниками, тк это достаточно большой блок работ!

уважаемые разработчики можно так сделать? а то идея очень хорошая а никто не обсуждает и не делиться мнениями, тему вообще еле нашел

Последний раз редактировалось KC_lgtp, 11-01-2013 в 11:25.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 11-05-2013, 13:06
Disa-x Disa-x вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2010
Адрес: СПб
Сообщения: 484
По умолчанию

Даешь отдельную тему во водоотводам)))
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 11-06-2013, 9:38
KC_lgtp KC_lgtp вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: СПб
Сообщения: 279
По умолчанию

поясните пожалуйста по каким отметкам строится существующий профиль водоотвода: за сущ. отметку земли получается берется отметка проектной бровки??

во вложении - отметка обв. желтым идет в отметку земли - так же не должно быть.
По идее получается как бы на одном профиле два "профиля" - один тот который я запроектирую, а второй существующий - как получить его корректно я еще не понял

не помешала бы возможность задавать точки сущ водоотвода по поеречникам например и по этим точкам создавать профиль...?

и как вопрос с привязкой к профилю лотков?
Изображения
Тип файла: jpg профиль1.jpg (69.4 Кбайт, 1030 просмотров)
Тип файла: jpg профиль2.jpg (81.0 Кбайт, 1084 просмотров)

Последний раз редактировалось KC_lgtp, 11-06-2013 в 9:58.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 11-06-2013, 14:30
KC_lgtp KC_lgtp вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: СПб
Сообщения: 279
По умолчанию

"предлагаю вынести тему проектирования водоотвода на форуме наравне с планом, профилем и поперечниками, тк это достаточно большой блок работ!"


спасибо
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 11-07-2013, 10:26
KC_lgtp KC_lgtp вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: СПб
Сообщения: 279
По умолчанию

возник вопрос: проектирую водоотвод например нарисовал канаву. на следующем поперечнике тоже канава но другой тип поперечного профиля (например уже выемка) а канаву очень хочется сделать как "проектировать аналогичную" (чтоб заново все не настраивать)
есть какое-то решение?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 11-08-2013, 12:26
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Цитата:
поясните пожалуйста по каким отметкам строится существующий профиль водоотвода: за сущ. отметку земли получается берется отметка проектной бровки??
во вложении - отметка обв. желтым идет в отметку земли - так же не должно быть.
По идее получается как бы на одном профиле два "профиля" - один тот который я запроектирую, а второй существующий - как получить его корректно я еще не понял

Да, на данный момент за существующую отметку берется отметка проектной бровки, но в следующей сборке будет два шаблона, в одном шаблоне отметка будет браться по бровке, во втором шаблоне по земле по оси канавы\кювета сооружения.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 11-08-2013, 12:34
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KC_lgtp
возник вопрос: проектирую водоотвод например нарисовал канаву. на следующем поперечнике тоже канава но другой тип поперечного профиля (например уже выемка) а канаву очень хочется сделать как "проектировать аналогичную" (чтоб заново все не настраивать)
есть какое-то решение?

Автоматически это можно сделать через Правила поперечников, назначив для каждого типа поперечного профиля свою конструкцию и далее применяя правило.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 2:18.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".