Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Архив > Автомобильные дороги, версия 7.x > Реконструкция и капитальный ремонт
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01-22-2013, 1:18
olevic olevic вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Nov 2012
Сообщения: 48
По умолчанию ПОДСЧЕТ ОБЪЕМОВ ПРИ ФРЕЗЕРОВАНИИ

Уважаемые создатели программы, помогите,пожалуйста, решить спомощью Robura следующую задачу: нужно подсчитать объем материала на выравнивание ПОСЛЕ фрезерования, т.е. сначала производится фрезерование существующего покрытия, а затем, устраивается новое покрытие с добавлением материала на выравнивание. Методика, применяемая в действующих версиях не подходит, т.к. для правильного подсчета объема необходимо построить новую поверхность (ту, которая получится после фрезерования), установить ее вместо реальной и произвести расчет. Хотел создать профиля по кромкам, опустить их на глубину фрезерования, экспортировать их в txt формат, после чего создать новую поверхность, присоединив к существующей эти профиля, но в этом случае, скорее всего, обнаружатся дублирующиеся точки и поверхность не построится. Надо отодвинуть эти профиля от оси чуть больше, чем на 1см, но КАК? Ну, а во- вторых не могу построить профиль по смещениям. Все выполняю как написано в документации [ 1. Выберите элемент меню План – Определить смещения(из примитивов);
2. Выберите нужную сторону и номер требуемого смещения, курсор при этом примет форму перекрестия;
3. Последовательно укажите левой кнопкой мыши все примитивы, по которым необходимо определить смещение и щелкните правой кнопкой мыши. Но программа упорно отвечает:" ПРОФИЛЬ 2-Й левый. НЕ ЗАДАНО СМЕЩЕНИЕ ". А может быть все-таки есть какой-то способ создать в действующей версии программы(7.4) создать, необходимую для данного случая, поверхность? Заранее спасибо.
  #2  
Старый 01-22-2013, 15:09
Виталий Панасенков Виталий Панасенков вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 94
По умолчанию

Вам нужно создать структурные линии по границам ферезерования (по кромкам). Далее воспользоваться функцией "Меню-Поверхность-Структурные линии-Копировать по дистанции". Описаниние функции Вы найдете в справке на стр. 74. Далее вы можете опустить поверхность на необходимую Вам величиниу: Поверхность-точки-поднять опустить.
  #3  
Старый 01-23-2013, 0:07
olevic olevic вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Nov 2012
Сообщения: 48
По умолчанию

СПАСИБО! Но, при этом, надо еще понизить и ось, а не получается. Пришлось провести еще две структурные линии параллельно оси. Расчет, вроде бы уже получается, но приходится заморачиваться с поправками на "гребень" и уголки. Неужели нет возможности более точно создать эту "промежуточную"поверхность?
  #4  
Старый 01-23-2013, 6:39
MPS MPS вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 169
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий Панасенков
Вам нужно создать структурные линии по границам ферезерования (по кромкам). Далее воспользоваться функцией "Меню-Поверхность-Структурные линии-Копировать по дистанции". Описаниние функции Вы найдете в справке на стр. 74. Далее вы можете опустить поверхность на необходимую Вам величиниу: Поверхность-точки-поднять опустить.



Спасибо за подсказку, метод бывает необходим при проектировании в городских условиях, при привязки отметок к существующей застройке, бордюрам тротуарам
  #5  
Старый 01-23-2013, 12:00
Виталий Панасенков Виталий Панасенков вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 94
По умолчанию

Цитата:
СПАСИБО! Но, при этом, надо еще понизить и ось, а не получается. Пришлось провести еще две структурные линии параллельно оси


Чтобы понизить ось и не создавать гребня можно сделать следующее
1) F4 (поверхность-подсветить-точки) и в кодификаторе выбрать существующую ось. В результате подсветятся все точки по оси
(при необходимисти предварительно выполнить Поверхность-точки-назначить коды точек по коду структурной линии)
2) Поверхность-точки-параметры выбора точек-выбирать только подсвеченные
3)Поверхност-точки-поднять/опустить точки и выбрать всю поверхность, действие команды распространится только на подсвеченные точки-тоесть на ось.

В следующих версиях мы будем расширять функционал работы с частями поверхностей. Мы будем Вам благодарны если Вы подробно опишете механиз работы программы по данному вопросу, который Вы хотите увидеть в новой версии.
  #6  
Старый 02-15-2013, 23:54
olevic olevic вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Nov 2012
Сообщения: 48
По умолчанию

необходимо получить новую поверхность, т.е. ту поверхность, которая получится после фрезерования. Причем, в реальной жизни бывает так ,что одна сторона(например- правая) фрезеруется на одну глубину, а вторая - на другую(например: справа - на глубину 7см, а слева - на 10см
  #7  
Старый 02-21-2013, 12:05
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Скорее всего, в программе Инструменты Топоматик Робур будет проще и быстрее выполнить редактирование поверхности, так как там имеется Быстрый выбор (т.е. выбор различных элементов проекта по определенным фильтрам\условиям), так же имеется опция позволяющая выделить точки внутри структурной линии и т.д.
  #8  
Старый 02-28-2013, 23:23
olevic olevic вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Nov 2012
Сообщения: 48
По умолчанию

Спасибо. А где можно получить подробную информацию о том, как это сделать?
  #9  
Старый 03-04-2013, 12:23
Виталий Панасенков Виталий Панасенков вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 94
По умолчанию

Для того что бы выполнить задачу с поверхностью - воспользуйтесь функцией Поверхнось - Структурные линии - Копировать по дистанции
А что бы проверить ошибку с назначением смещений - необходимо что бы Вы прислали проект на почту.
  #10  
Старый 03-06-2013, 12:14
MPS MPS вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 169
По умолчанию

вопрос 1
в этом же ключе, можно измененную (черную, существующую) поверхность сохранить отдельно, что то на подобии проектной поверхности, чтобы была еще и сохраненная существующая(не измененная поверхность)?

или только путем копирования с другим именем в Поверхность\Поверхности\(Дублировать)
вопрос2
Прогамма подсчитывает объемы от поверхности с кодом 510 (Черный поперечник), если требуется посчитать объемы с добавлением объемов в результате фрезерования, то нижняя поверхность обязательно должна быть 510 ?

Последний раз редактировалось MPS, 03-06-2013 в 12:19.
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".