Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Реконструкция и капитальный ремонт
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11-22-2018, 11:26
Vladimir_Sergeevich Vladimir_Sergeevich вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2014
Адрес: Пермь
Сообщения: 131
По умолчанию Рабочий слой при уширениях

Добрый день. Выявил некорректное отображение и подсчет рабочего слоя при реконструкции.
на скринах характерный участок: две полосы сущ. усиливаются. Справа ставится ньюджерси (кстати, неплохо бы добавить его в библиотеку ограждений) и две новых полосы. Слева достраивается ПСП для съезда.

На одном поперечнике рабочий слой штрихует только слева от существующей, на другом только справа от существующей. В ведомость, соответственно, уходит только заштрихованный объем.

Самое любопытное, что положение отрисовки определяет заложение откоса: если 1:4 - рисует слева, если 1:2 - рисует справа.

з.ы. временное решение придумали: уберем сейчас рабочий слой и зададим все подстилающим, за разницей объемов получим искомое... но все это костыли и не удобно.
Изображения
Тип файла: png 1.png (2.7 Кбайт, 1317 просмотров)
Тип файла: png 2.png (2.0 Кбайт, 1305 просмотров)

Последний раз редактировалось Vladimir_Sergeevich, 11-22-2018 в 11:47.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11-23-2018, 13:55
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_Sergeevich
Добрый день. Выявил некорректное отображение и подсчет рабочего слоя при реконструкции.
на скринах характерный участок: две полосы сущ. усиливаются. Справа ставится ньюджерси (кстати, неплохо бы добавить его в библиотеку ограждений) и две новых полосы. Слева достраивается ПСП для съезда.

На одном поперечнике рабочий слой штрихует только слева от существующей, на другом только справа от существующей. В ведомость, соответственно, уходит только заштрихованный объем.

Самое любопытное, что положение отрисовки определяет заложение откоса: если 1:4 - рисует слева, если 1:2 - рисует справа.

з.ы. временное решение придумали: уберем сейчас рабочий слой и зададим все подстилающим, за разницей объемов получим искомое... но все это костыли и не удобно.


Здравствуйте.
К сожалению на своем примере проекта данной ситуации повторить не удалось, поэтому пришлите, пожалуйста, проект на наш электронный адрес support@topomatic.ru, в письме укажите название организации, используемую версию программы (меню Справка – О программе), Ваши контактные данные и краткий комментарий.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12-08-2020, 10:08
Remuldv Remuldv вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 17
По умолчанию рабочий слой

Возвращаясь к вопросу. При заданном рабочем слое, существующее земляное полотно программа не срезает. А при заданном подстилающем на туже толщину, считает нормально. Как это исправить?
П.с. так, нашел. Можно исправить на поперечнике в свойствах. А автоматически?

Последний раз редактировалось Remuldv, 12-08-2020 в 10:19.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12-08-2020, 12:11
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Remuldv
Возвращаясь к вопросу. При заданном рабочем слое, существующее земляное полотно программа не срезает. А при заданном подстилающем на туже толщину, считает нормально. Как это исправить?
П.с. так, нашел. Можно исправить на поперечнике в свойствах. А автоматически?


Здравствуйте,

Если мы вас правильно поняли, то рабочий слой в шаблонах (по умолчанию) считается только в насыпях. Для решения данного вопроса необходимо:
1) Открыть окно Дерево элементов конструкции (меню Поперечник-Показать дерево элементов конструкции);
2) Выделить элементы Рабочий слой лево/право и переключить в окне Свойство параметр "Обрезать по земле" - Нет;
3) После этого вы можете сохранить измененный шаблон для данного проекта (меню Поперечник-Утилиты-Копировать конструкцию как шаблон) или Экспортировать данную конструкцию для других проектов (меню Поперечник-Утилиты-Экспортировать конструкцию)
4) Заменить шаблон можно в таблице Верх проектной конструкции.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 12:29.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".