Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Общие вопросы по платформе "Robur AP3" > Установка и настройка
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03-06-2017, 16:38
Gurikin Gurikin вне форума
Новичок
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 17
Вопрос Сохранение настроек

Добрый день. Пользуюсь RoburRoad 8.2. У меня следующий вопрос: допустим я настроил среду проектирования для себя (не только расположение панелей и кнопок) но и слои (сервис->нарстройка->слои) и др. параметры. Как мне сохранить эти настройки, чтобы при установке очередного обновления быстро их восстановить? Есть ли возможность экспортировать/импортировать настройки среды полностью, а не только те файлы в которых прописано расположение панелей инструментов.
Я так подозреваю, что нужно сохранить куда-нибудь файл "...Topomatic\Robur Road\15.0\CUI\RoburProject.xml". Но будет ли он работать с более новой версией продукта.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03-06-2017, 17:02
Gurikin Gurikin вне форума
Новичок
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 17
Вопрос разобрался

Как сохранить глобальные настройки уже разобрался. Остается вопрос о совместимости экспортированных настроек с другими сборками и версиями продукта.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03-06-2017, 18:16
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gurikin
Добрый день. Пользуюсь RoburRoad 8.2. У меня следующий вопрос: допустим я настроил среду проектирования для себя (не только расположение панелей и кнопок) но и слои (сервис->нарстройка->слои) и др. параметры. Как мне сохранить эти настройки, чтобы при установке очередного обновления быстро их восстановить? Есть ли возможность экспортировать/импортировать настройки среды полностью, а не только те файлы в которых прописано расположение панелей инструментов.
Я так подозреваю, что нужно сохранить куда-нибудь файл "...Topomatic\Robur Road\15.0\CUI\RoburProject.xml". Но будет ли он работать с более новой версией продукта.

Часть настроек такие как Настройка новых моделей или Сервис - Настройка - Оформление - Слои, хранятся в шаблоне проекта.
Остальные настройки разбросаны по разным файлам в папке CUI. Копировать папку и заменять ее при обновлении не правильно. В этом случае вы можете потерять часть нового функционала или какой либо функционал начнет работать некорректно. Напишите какие именно настройки вы хотите перенести из версии в версию и мы подумаем какие рекомендации вам дать.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03-07-2017, 11:21
Vladimir_Sergeevich Vladimir_Sergeevich вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2014
Адрес: Пермь
Сообщения: 131
По умолчанию

Проблема актуальна.
Например я редактировал "контекстное меню плана по умолчанию", добавляя туда команды "экспорт в автокад" и "импорт из авокад". На начальных этапах проектирования весьма часто пользуюсь этими функциями.
После установки новой сборки, судя по всему, обновились cui и надо настраивать снова. При этом недавно вышла очередная сборка 20.8... сейчас установлена 20.5.
На текущий момент предполагаю решать проблему программно, только жду документацию API.

Если проводить аналогии, для акада у меня собран .mnu файл, на основе которого программно же формируется соответствующий файл частичной адаптации .cuix (в случае с кадом это делается из лиспа через com-модель када)

Последний раз редактировалось Vladimir_Sergeevich, 03-07-2017 в 11:25.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03-09-2017, 15:14
Gurikin Gurikin вне форума
Новичок
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Борис Солтанов
...Напишите какие именно настройки вы хотите перенести из версии в версию и мы подумаем какие рекомендации вам дать.

Конкретно в моём случае - это настройка названий слоев (Сервис->Настройка->Офомление->Слои).
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03-13-2017, 15:52
Gurikin Gurikin вне форума
Новичок
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Борис Солтанов
Часть настроек такие как Настройка новых моделей или Сервис - Настройка - Оформление - Слои, хранятся в шаблоне проекта.
Остальные настройки разбросаны по разным файлам в папке CUI. Копировать папку и заменять ее при обновлении не правильно. В этом случае вы можете потерять часть нового функционала или какой либо функционал начнет работать некорректно. Напишите какие именно настройки вы хотите перенести из версии в версию и мы подумаем какие рекомендации вам дать.

Так всё-таки, как правильно экспортировать глобальный набор названий слоёв, например?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01-25-2020, 11:13
Tarantylkz Tarantylkz вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jun 2014
Сообщения: 86
По умолчанию

Здравствуйте,
Столкнулся с такой проблемой, переустановил программу на новый компьютер, перенес проекты, а как перенести типовые откосы, а так же библиотеки пересечений, примыканий, дорожных знаков и т.д. . В ручную переносить вообще не вариант, за время работы на старом компьютере довольно много разновидностей типовых откосов было наработано, а так же внесено колоссальное количество данных в различные библиотеки.

Последний раз редактировалось Tarantylkz, 01-25-2020 в 15:06.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01-29-2020, 9:43
Tarantylkz Tarantylkz вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jun 2014
Сообщения: 86
По умолчанию

В дополнение хотел спросить как сохранить настройки в мастере чертежей? В текущей сессии они сохраняются, но только до того момента пока не закрыл программу, при следующем открытии программы настройки приходится забивать заново.
А масштаб даже в текущей сессии не сохраняется, для поперчников он 1:200, для продольников 1:1000 и при каждой печати нужно выбирать масштаб - ОООООЧЕНЬ не удобно.
Изображения
 

Последний раз редактировалось Tarantylkz, 01-29-2020 в 9:56.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 01-29-2020, 16:48
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,347
По умолчанию

Здравствуйте.

Типовые откосы хранятся в файлах по пути C:\Users\ИМЯПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\Topomatic \Robur road\15.0\Support\Standards
если заполнялись данными различные библиотеки то нужно скопировать и заменить все файлы из этой директории. Библиотека пользовательских дорожных знаков создается как внешняя библиотека и обычно она хранится в любом другом месте независимо от общего дистрибутива ее нужно искать на данном компьютере (чтобы найти ее быстро можно заведомо изменить библиотеку и поиском искать последний по дате файл .libx).

На данный момент сохраняются параметры чертежа только на время сессии,
Хранит параметры постоянно только макет чертежей.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 11:23.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".