Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Железные дороги, версия 4.4 > Продольный профиль
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01-14-2014, 16:27
andrey_sychev andrey_sychev вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 41
По умолчанию Геология

Скажите пожалуйста, можно ли каким то образом сделать так, чтобы некоторые скважины на профиле не отображались. Например, есть три скважины в плане, почти с одинаковым пикетажем, но с разными смещениями относительно оси пути. На профиле они отображаются друг на друге. Хотелось бы оставить только среднюю скважину, а для поперечных профилей использовать все три.


Последний раз редактировалось andrey_sychev, 01-14-2014 в 16:31.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01-14-2014, 16:46
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,347
По умолчанию

Перейдите в пункт меню геология > выработки и в открывшейся таблице в столбце отображение ( профиль) поставьте нет для тех скважин которые не нужны на профиле, также можно убрать их отображение на плане и поперечниках.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01-15-2014, 8:04
andrey_sychev andrey_sychev вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 41
По умолчанию

Спасибо!
Появился другой вопрос, если я привязываю скважины к одному пути, то как можно сделать, что бы они могли применяться у другим трассам, идущим параллельно?
Например, у меня выделена основная, самая длинная трасса и все скважины привязаны к ней. А на пути которые ответвляются эти скважины уже не отображаются. Как мне быть? Для каждого пути по новой вручную их вбивать?

Последний раз редактировалось andrey_sychev, 01-15-2014 в 8:15.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01-15-2014, 11:10
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,347
По умолчанию

Для такой ситуации есть определенный механизм создания скважин подробнее можно прочитать тут том 6 обработка геологических данных стр. 10 , также есть возможность экспортировать и импортировать геологию из одного подобъекта в другой но пикетажное положение придется корректировать в ручную.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06-01-2021, 11:07
merkur1y merkur1y вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2019
Сообщения: 83
По умолчанию смещение геологии вдоль трассы

подскажите есть ли решение рациональнее, чем полное перестроение геологии?

увеличилась длина первого неправильного пикета трассы
соответственно все пикеты после неправильного остались неизменными
т.е. и продольный профиль, и поперечники после неправильного пикета должны остаться неизменными, для чего пытаюсь импортировать геологические данные (как выработки, так и отрисованные геологические слои) с отрицательным смещением по пикетажу

а при импорте геологии из одного подобъекта в другой всегда осуществляется с привязкой к началу трассы

и также при попытке сместить начало трассы в исходном файле получаю и смещение всех геологических данных
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06-03-2021, 11:45
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от merkur1y
подскажите есть ли решение рациональнее, чем полное перестроение геологии?

увеличилась длина первого неправильного пикета трассы
соответственно все пикеты после неправильного остались неизменными
т.е. и продольный профиль, и поперечники после неправильного пикета должны остаться неизменными, для чего пытаюсь импортировать геологические данные (как выработки, так и отрисованные геологические слои) с отрицательным смещением по пикетажу

а при импорте геологии из одного подобъекта в другой всегда осуществляется с привязкой к началу трассы

и также при попытке сместить начало трассы в исходном файле получаю и смещение всех геологических данных


Здравствуйте,

Данную задачу можно решить через склейку подобъектов. Добавляемый участок трассы вам необходимо создать в качестве отдельного подобъекта, создать в нем профиль и поперечники + создать секцию геологиии, а после выполнить склейку подобъектов (меню План-Склеить подобъекты) Для склейки необходимо будет создать отдельный пустой подобъект.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 16:25.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".