Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Изыскания, версия 1.4 > Обработка геодезических измерений
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10-05-2012, 8:35
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 581
По умолчанию Демо версия изыскания

Здравствуйте!
уважаемые разработчики по изысканиям есть вопросы.
1. почему при работе в модуле, при заполнении кодов, мне надо их помнить на память, есть ли возможность при нажатии в строке "код" открывалось окошко где я мог бы выбрать код.
2. так как работаю в кредо дат, здесь есть возможность сделать так чтобы я видел в тахеометрии какие станции ПВО (я их как фильтрую -- станции ПВО и станции тахеометрии. Станции ПВО отношу вверх, а станции тахеометрии вниз), что при больших ходах очень удобно. в вашей программе такого пока не вижу. было бы хорошо так сделать.
3. при съемке ж.д. путей возникают случаи что не раз приходится становится на станцию стояния одну и туже не однократно (в разные дни). вопрос -- есть возможность сортировки по станциям (не зависимо од даты стояния) в ПВО, а также было бы хорошо сделать и в тахеометрии (при условии сохранения даты стояния, у вас вижу есть такой столбец).
3. вопросы в приложении. Высылаю проект, съемку и видео.
http://www.onlinedisk.ru/file/955944/

если что не так делаю подскажите пожалуйста. спасибо.

Последний раз редактировалось VOVA, 10-05-2012 в 8:42.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10-05-2012, 14:44
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 581
По умолчанию

подскажите почему не могу загрузить визуализацию 2.0
Изображения
 

Последний раз редактировалось VOVA, 10-07-2012 в 12:13.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10-07-2012, 8:55
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 581
По умолчанию

подскажите пожалуйста, выполняем изыскания -- снимаем как автомобилку так и железку, какой кодификатор задавать?
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10-07-2012, 11:29
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 581
По умолчанию

в процессе изысканий создаем свой кодификатор, отдаем на проектировку материалы. будут ли отображатся все условные обозначения в проектировщика на компе -- корректно, у него ведь нету данного кодификатора и при том что он будет пользоватся своим созданным в добавок кодификатором, не будет ли переплетения?
то есть в одном проекте будет задействовано три кодификатора!
Изображения
 

Последний раз редактировалось VOVA, 10-07-2012 в 11:44.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10-07-2012, 11:48
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 581
По умолчанию

семантика точки задана, есть отметка у точки, почему отметка центра выдает "0", а в действительность отметка 42,66. не ужели забивать вручную?
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10-07-2012, 12:01
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 581
По умолчанию

не понятная ситуация возникает, импортирую съемку "тхт" файлы, где указаны координаты точек стояния (это же стандартный файл GTS-7). в модуле геодезия на вкадке все пункты -- все точки отобразились как с иходными координатами, так как исходные, то естесственно все эти точки отобразились на вкладке исходные пункты. почему так? я должен сам указать какие исходные и то что прога прочитала координаты и присвоела автоматом тип координат -- не правильно. правильнее будет чтобы прога указала как -- неопределен.. а дальше уже сам оперетор назначает.
Изображения
 

Последний раз редактировалось VOVA, 10-07-2012 в 12:09.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10-07-2012, 12:47
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 581
По умолчанию

как произвести уравневание разомкнутого хода. Задал 4-ре исходных пункта (два в начале и два в конце,)а вот что выдает. вообще не понятно в теодолитных ходах в графе "тип прибора"-- тахеометр со светодальномером -- у тахеометра есть возможность производить измерение расстояний как проложением так и наклонным методом. у вас выбора расстояний в расчете координат нету, а более того вы задали жестко наклонный метод, а потом происходит расчет в проложение. у нас съемка велась методом проложения. как быть?
более того расстояния в графе "замерянная длина" -- нету (забивать вручную)!???!

хотя на вкладке измерения -- приемы выбранного измерения-- программа указывает правильно -- горизонтальное проложение, а столбец -- наклонное расстояние -- не задано.
прошу разработчиков или можек кто подскажет более детально правильность создания как разомкнутых так и замкнутых теодолитных ходов.
Изображения
Тип файла: jpg Не производит расчет.jpg (88.9 Кбайт, 2193 просмотров)
Тип файла: jpg Измерения.jpg (57.5 Кбайт, 2132 просмотров)

Последний раз редактировалось VOVA, 10-07-2012 в 17:15.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10-07-2012, 13:10
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 581
По умолчанию

Захотел получить ведомость "Координат и высот ПВО", а вот что получил и такое выдает по всем ведомостям.
Название ведомости "Координат и высот ПВО" обратите внимание ПВО, в расчете координат вкладка "измерения" у вас подразумевает ПВО, целесообразно привести к правильности названия вкладки -- не измерения, а ПВО!!
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 10-07-2012, 13:28
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 581
По умолчанию

при импорте съемки, выдает сообщение "Съемка уже содержит данные и т.д." предлагает "да" "нет" . указывал и да и нет, стирает ранее загруженную съемку и импортирует новую, ни какого объединения не производит.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 10-07-2012, 13:52
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 581
По умолчанию

еще такой вопрос
как из изысканий нужные мне данные передать:
- в тахеометр, при том, что данные передаваемые в тахеометр --Х, Y, надо менять местами , в последующем при считывании тахеометр меняет их обратно и получается так как надо. Не знаю как в других тахеометрах но в Topcon надо делать так. То есть для экспорта точек нужен шаблон, такой как в кредо дат. Исходя из опыта работы очень удобно.
- также если мне надо вынести в натуру проектируемую дорогу-- как мне проектные данные передать в тахеометр. ведь данную функцию надо предусмотреть не только в модуле изыскания, а в рабочей версии где будет уже вестись проектировка.
- скажем мне надо передать обработанные данные в формате ТХТ, ТОР;
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 12:03.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".