Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Разное
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03-29-2016, 17:30
Vit Vit вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Sep 2010
Сообщения: 207
По умолчанию Распределение зем.масс

Здравствуйте, экспортирую файл распределения земляных масс. В дереве он появляется. Но при попытке открыть его в дереве вываливается окно с ошибкой(скрин прилагаю)
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03-30-2016, 11:25
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Здравствуйте.
Попробуйте открыть файл распределений который был создан программой путем запуска модуля Распределения земмасс (при необходимости от admin) и через окно открытия проекта выбрать файл с расширением *.rsw.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10-12-2016, 6:41
гермес гермес вне форума
Новичок
 
Регистрация: Aug 2015
Сообщения: 9
По умолчанию

Здравствуйте, подскажите когда выйдет новый модуль для распределения земляных масс.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10-12-2016, 10:39
Вершков Андрей Вершков Андрей вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Sep 2011
Сообщения: 320
По умолчанию

Здравствуйте. Декабрь 2016г. Данный модуль войдет в новую версию программы Robur- Автомобильные дороги 8.2.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09-19-2017, 10:16
PAM PAM вне форума
Новичок
 
Регистрация: Dec 2016
Сообщения: 10
По умолчанию

Здравствуйте!
При распределении земляных масс не учитывается коэффициент относительного уплотнения грунта.
Дано:
насыпь (проф.) - 100м3,
выемка (проф.) - 10м3.
При геометрическом (профильном) объеме насыпи 100м3 необходимо привезти грунт с коэффициентом уплотнения - 100х1,05=105м3.
Оплачиваемый объем составит 105м3.
Т.е. сначала надо объем насыпи умножить на коэффициент уплотнения и затем распределять используемые грунты
Решение:
100х1,05=105м3 (оплачиваемый объем насыпи)
10м3 - грунт из выемки
105-10=95м3 (грунт, который необходимо привезти из резерва)
при уплотнении получим 95+10=105м3, 105:1,05=100м3 - геометрический объем насыпи.
В программе алгоритм такой: объем выемки делится на коэффициент уплотнения 10:1,05=9,52м3
Затем от объема насыпи вычитается данный объем 100-9,52=90,48м3 и уже этот объем везется из резерва.
При уплотнении получим 100:1,05=95,24м3, т.е. недостаток грунта 4,76м3.
При больших объемах недостача грунта очень большая.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09-20-2017, 13:32
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 424
По умолчанию

В модуле Распределение земляных масс у каждого грунта есть два дополнительных коэффициента коэффициент потерь и коэффициент относительного уплотнения. Коэффициент потерь - считает потери при транспортировке грунта, коэффициент относительного уплотнения - считает насколько больше нужно привезти грунта что бы при уплотнении получился нужный объем. Эти коэффициенты задаются глобально на вкладке Грунты и их можно использовать по умолчанию. Или же можно эти коэффициенты отредактировать в отдельных вкладках Карьеры и Отвалы.
Например, один и тот же грунт везется из отвала который не далеко и из карьера за 30 км. В одном случае можно коэф. потерь не учитывать, а в другом коэф потерь нужно обязательно учесть.

Логика работы модуля очень простая. Например, на участок нужно привезти 100 м3 грунта из карьера. Коэф потерь 1,01, коэф относительно уплотнения для данного грунта 1,05. Программа будет считать следующим способом. Что бы на участок привезти 100 м3 из карьера нужно вывести 100*1,01*1,05=106,05 м3.

Для проверки вы можете смоделировать данную ситуацию задав нужные объемы в табличной форме на вкладке Участки. Затем задать нужные коэффициенты и сделать перемещение грунта на участок. После чего можно выбрать перемещение на диаграмме (мышкой выбрать стрелку (перемещение)) и проверить объем этого перемещения на панели Свойства.
Изображения
Тип файла: jpg рис 1.jpg (87.8 Кбайт, 1503 просмотров)
Тип файла: jpg рис 2.jpg (89.5 Кбайт, 1498 просмотров)
Тип файла: jpg рис 3.jpg (38.8 Кбайт, 1481 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12-09-2019, 11:56
PAM PAM вне форума
Новичок
 
Регистрация: Dec 2016
Сообщения: 10
По умолчанию

Добрый день!
При ремонте автомобильной дороги предусмотрено движение по полосам, т.е. земляные работы будут вестись либо слева, либо справа.
Возможно ли сделать распределение земляных масс с делением на правую и левую сторону (насыпь, выемка)? Необходимо запретить движение построечного транспорта через ось. Излишки грунта предусматривается вывозить в кавальер, а затем использовать при устройстве насыпи на другой стороне.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12-19-2019, 11:08
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PAM
Добрый день!
При ремонте автомобильной дороги предусмотрено движение по полосам, т.е. земляные работы будут вестись либо слева, либо справа.
Возможно ли сделать распределение земляных масс с делением на правую и левую сторону (насыпь, выемка)? Необходимо запретить движение построечного транспорта через ось. Излишки грунта предусматривается вывозить в кавальер, а затем использовать при устройстве насыпи на другой стороне.

Здравствуйте.
Автоматизировано пока что данную задачу не решить. В дальнейшем подумаем над этой возможностью.

На данный момент это можно решить, скорее всего, только ручной корректировкой объемов на участках распределения, создав ведомость Площадей и объемов с делением на левую и правую стороны.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06-11-2021, 12:03
Tarantylkz Tarantylkz вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jun 2014
Сообщения: 86
По умолчанию

Добрый день,
Создал Распределение зем.масс, в мастере перемещений в кавальер, отвал и свалку выбрал участки из которых выемку нужно переместить на свалку.
https://drop3.dropmefiles.com/dl/WtnGC/649125505
Диаграмма построилась правильно, во вкладке "Перемещение" дистанция указана верно,
https://dropmefiles.com/d2t7Y
а в ведомости в " Распределение
по видам разработки и транспортировки" расстояние перемещения данного грунта не указано.
https://drop3.dropmefiles.com/dl/WtnGC/649127340
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06-17-2021, 17:58
Владимир Новаторов Владимир Новаторов вне форума
Новичок
 
Регистрация: Mar 2021
Сообщения: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tarantylkz
Добрый день,
Создал Распределение зем.масс, в мастере перемещений в кавальер, отвал и свалку выбрал участки из которых выемку нужно переместить на свалку.
https://drop3.dropmefiles.com/dl/WtnGC/649125505
Диаграмма построилась правильно, во вкладке "Перемещение" дистанция указана верно,
https://dropmefiles.com/d2t7Y
а в ведомости в " Распределение
по видам разработки и транспортировки" расстояние перемещения данного грунта не указано.
https://drop3.dropmefiles.com/dl/WtnGC/649127340


Здравствуйте.

Пожалуйста, пришлите проект на support@topomatic.ru. Посмотрим в чем дело и подскажем решение.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 18:32.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".