Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP4" > Инженерные сети 1.0
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #11  
Старый 02-21-2021, 14:05
kirill.manenko kirill.manenko вне форума
Новичок
 
Регистрация: Feb 2021
Сообщения: 4
По умолчанию Предложение

1 После автоматической сборке колодца приходиться добалять элементы типа кольца КО6, и если колец нужно три штуки, то приходиться каждый раз добавлять из библиотеки. Возможно ли добавить функцию при которой мы можем допустим дублировать элемент который же есть в раскладке колодца.
2 Так же нужна возможность удалать всю раскладку с выделенных узлов за одну операцию, выделил узлы, нажал на кнопку раскладки и там добавить строчку удалить раскладку.
3 На футляр нужно добавить ручку перемещения по центру. Например - по нормативам нам нужно при пересечении водопровода под канализацией нам нужно отмерять футляр по 5 м в каждую сторону от сети канализации.
4 При включение в свойсвах трубы тип трубы (Сущ // Проект // В массиве) Нужно предусмотреть отвключение выносок длины и диаметра труб на плане в массиве
5 Нужно добавить функцию автонумерации выделенных узлов, так как если они были пустыми приходиться набивать все в ручную. Так же немешало бы добавить в функции выносок Пиффекс и Суффикс, чтобы можно было группам узлов давать свои дополнительные общие обозначения, которые добавлялись бы к порядковому номеру
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 02-22-2021, 17:33
kirill.manenko kirill.manenko вне форума
Новичок
 
Регистрация: Feb 2021
Сообщения: 4
По умолчанию Паралельная прокладка трубопровода

Столкнулся с проблемой прокладки трубопровода в сложной горной местности. Тяну лве нитки трубопровода паралельно. В результате 12 км с перепадом 340 м и 400 углов поворота.
Очень помог бы инструмент паралельная прокладка.
1-По умолчанию перед началом чертчения трыбы задается расстояние между узлами.
2-После прорисовки мы можем в параметрах узла поменять расстояние между трубами в определенном узле поворота, допустим если есть стесненные условия.
3-На одном узле есть возможностью сделать выбрать установить один общий колодец(например 2м) или на каждую вершину установить свой (напрмиер два 1 или 1,5м).
4-На узле можно добавить функцию перемычка, где мы можем показать переключение между трубами
5-Самое главное, профиль строиться для один для двух трубопроводов сразу, тем самым сокращаем время работы при паралельной прокладки в два раза.
7-Возможно помог бы инструмент копирование свойств узла или трубы, гдк мы просто перенесли бы свойства (отметки, радиус изгиба по вертикали, отметка отстойной части колодца) с одной трубы на другую. Тем самым нам нужно будет сделать одну трубу, а ну другую мы просто перенесем все свойства отметок.

Последний раз редактировалось kirill.manenko, 02-22-2021 в 17:35.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 02-25-2021, 12:53
kirill.manenko kirill.manenko вне форума
Новичок
 
Регистрация: Feb 2021
Сообщения: 4
По умолчанию Подписи

Если научите программу раздвигать подписи на профиле хотя бы те кторые забиваются с помощью тегов, это очень облегчило бы работу
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 03-02-2021, 11:06
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirill.manenko
1 После автоматической сборке колодца приходиться добалять элементы типа кольца КО6, и если колец нужно три штуки, то приходиться каждый раз добавлять из библиотеки. Возможно ли добавить функцию при которой мы можем допустим дублировать элемент который же есть в раскладке колодца.
2 Так же нужна возможность удалать всю раскладку с выделенных узлов за одну операцию, выделил узлы, нажал на кнопку раскладки и там добавить строчку удалить раскладку.
3 На футляр нужно добавить ручку перемещения по центру. Например - по нормативам нам нужно при пересечении водопровода под канализацией нам нужно отмерять футляр по 5 м в каждую сторону от сети канализации.
4 При включение в свойсвах трубы тип трубы (Сущ // Проект // В массиве) Нужно предусмотреть отвключение выносок длины и диаметра труб на плане в массиве
5 Нужно добавить функцию автонумерации выделенных узлов, так как если они были пустыми приходиться набивать все в ручную. Так же немешало бы добавить в функции выносок Пиффекс и Суффикс, чтобы можно было группам узлов давать свои дополнительные общие обозначения, которые добавлялись бы к порядковому номеру

1,2 Функционал по раскладке элементов узлов находится в стадии доработки. Мы учтем данные пожелания в итоговой версии функционала.
3. Пожелание принято
4. Пожелание принято
5. Пожелание от вас уже зафиксировано. Есть представление как должна работать функция по переименованию. Алгоритм пришлю вам на почту для консультации.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 03-02-2021, 16:49
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirill.manenko
Если научите программу раздвигать подписи на профиле хотя бы те кторые забиваются с помощью тегов, это очень облегчило бы работу

Не понятно, про какой какие подписи на профиле идет речь?!
В программе существует удобный механизм создания динамического чертежа продольного профиля. Там по умолчанию берется положение выносок из окна продольный профиль. Далее вы в динамическом чертеже раздвигаете все подписи, добавляете выноски и т д. При изменении проектного решения чертеж можно автоматически обновить, все ручные корректировки при этом сохраняются.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 03-02-2021, 17:05
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirill.manenko
Столкнулся с проблемой прокладки трубопровода в сложной горной местности. Тяну лве нитки трубопровода паралельно. В результате 12 км с перепадом 340 м и 400 углов поворота.
Очень помог бы инструмент паралельная прокладка.
1-По умолчанию перед началом чертчения трыбы задается расстояние между узлами.
2-После прорисовки мы можем в параметрах узла поменять расстояние между трубами в определенном узле поворота, допустим если есть стесненные условия.
3-На одном узле есть возможностью сделать выбрать установить один общий колодец(например 2м) или на каждую вершину установить свой (напрмиер два 1 или 1,5м).
4-На узле можно добавить функцию перемычка, где мы можем показать переключение между трубами
5-Самое главное, профиль строиться для один для двух трубопроводов сразу, тем самым сокращаем время работы при паралельной прокладки в два раза.
7-Возможно помог бы инструмент копирование свойств узла или трубы, гдк мы просто перенесли бы свойства (отметки, радиус изгиба по вертикали, отметка отстойной части колодца) с одной трубы на другую. Тем самым нам нужно будет сделать одну трубу, а ну другую мы просто перенесем все свойства отметок.

В последних версиях программы есть элемент Тех коридор. В нем один профиль и проектируются поперечные сечения. Но этот механизм заточен на сети ТС. В вашем варианте все таки и план будет расходится и продольный профиль и колодцы разных нитках могут стоять не синхронно. Поэтому вариант с Тех коридором не совсем подходит.
Вам будет проще отофсетить одну линию трубопровода, программа сделает отложенную полилинию. Вторую линию создаете функцией создать трубопровод из примитива.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 03-20-2021, 13:04
проектировщик_Олег проектировщик_Олег вне форума
Новичок
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 6
По умолчанию Секции колодца

Добрый день. Как для канализационного колодца добавить бетонный лоток по ТП902-09-22.84 Альбом 2?
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 03-25-2021, 10:30
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от проектировщик_Олег
Добрый день. Как для канализационного колодца добавить бетонный лоток по ТП902-09-22.84 Альбом 2?

Если речь идет не о готовом бетонном изделии, а о формировании бетоном лотка на дне колодца, то 3Д модель по такой подливке точно формироваться не будет. Что касается объемов, то для спецификации пользователь сможет добавить их из библиотеки как только мы их туда добавим.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 8:34.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".