Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > План-Профиль-Поперечник
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #81  
Старый 03-30-2016, 18:38
DaTsulu DaTsulu вне форума
Пользователь
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 47
По умолчанию

ну придумать можно что то и пренебречь. Но в 7,5 Н1 равной нулю можно было записать. А в новой -нет, что усложняет работу.
Ответить с цитированием
  #82  
Старый 03-31-2016, 11:47
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Спасибо за замечание. Постараемся учесть данную возможность в дальнейшем.
На данный момент проблему можно решить путем создания конструкции канавы с помощью Палитры элементов конструкции поперечника (меню Поперечник). Пример создания пользовательского откоса показан на данном видеоролике
Ответить с цитированием
  #83  
Старый 04-19-2016, 0:59
gioxashuri gioxashuri вне форума
Новичок
 
Регистрация: Dec 2014
Сообщения: 21
По умолчанию

Здравстуйте
Не где не нашел как отобразить линейный объект (напр. Забор) на поперечнике.
Есть какой не будь вариант, чтоб Забор, подпорная стена, стена здании и т.д. рисовалис на поперениках?
Спасибо заранее.
Ответить с цитированием
  #84  
Старый 04-19-2016, 11:00
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Здравствуйте.
Такая возможность есть. Для любого объекта можно присвоить условный знак который будет отображаться в сечениях (профиле, поперечниках, сечениях).
Для этого необходимо чтобы для соответствующего семантического объекта (Забор, Коммуникация и т.д.) в Менеджере структуры семантики (меню Сервис) было добавлено свойство Контроллер сечений (п.к.м. на объекте -> Линейный контроллер сечений) и заданы для добавленного свойства необходимые параметры (см. вложение).
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #85  
Старый 04-19-2016, 20:10
gioxashuri gioxashuri вне форума
Новичок
 
Регистрация: Dec 2014
Сообщения: 21
По умолчанию

Разобрался, Все сделал.
Отлично.
Огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #86  
Старый 04-22-2016, 10:20
shev shev вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2013
Сообщения: 45
По умолчанию

Уважаемый разработчики, появилась ли возможность список помеченных поперечников загрузить/выгрузить? Это на данный момент большая проблема.
Ситуация: дорога поделена на логические участки, которые выдаются заказчику отдельно друг от друга. При этом в робуре предпочитаем хранить её целиком.
Очень утомительно пометить все рабочие поперечники на одном участке (более 300 шт.), затем для других целей вывести какой-то другой единственный поперечник (сиречь снять все помеченные поперечики и выделить один), а потом опять сидеть и тыкать 300 поперечников (помечать заново).
----- UPD -----
Упс, увидел "Списки помеченных". Удивился. Это нововведение или я только прозрел?
Ответить с цитированием
  #87  
Старый 04-22-2016, 10:38
Вершков Андрей Вершков Андрей вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Sep 2011
Сообщения: 320
По умолчанию

Здравствуйте. Да, в последнем обновлении такая возможность появилась. Список помеченных поперечников можно сохранять. Реализация примерно такая же как и правила поперечников. Список изменений по всем сборкам:
http://www.topomatic.ru/download/revisions.pdf
Ответить с цитированием
  #88  
Старый 06-11-2016, 13:15
DaTsulu DaTsulu вне форума
Пользователь
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 47
По умолчанию поперечный профиль

Скажите пожалуйста, где в настройках можно регулировать длину попречника. В старой версии это было и можно было регулировать длину поперечника, в новой не нашел, наверно плохо искал
Ответить с цитированием
  #89  
Старый 06-11-2016, 14:39
DaTsulu DaTsulu вне форума
Пользователь
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 47
По умолчанию

Может я некорректно выразился. Я имею ввиду такую ситуацию, когда поперечник надо просмотреть по всей ширине съемки, без ограничения
Ответить с цитированием
  #90  
Старый 06-14-2016, 10:48
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DaTsulu
Скажите пожалуйста, где в настройках можно регулировать длину попречника. В старой версии это было и можно было регулировать длину поперечника, в новой не нашел, наверно плохо искал

Здравствуйте.
Ширина полосы съемки (ширина отображения линии земли) задается в Настройках подобъекта (в Структуре проекта нажмите п.к.м. подобъекте -> Настройки, вкладка ЦММ) (во вложении)
Изображения
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 1:11.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2022, НПФ "ТОПОМАТИК".