Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Изыскания, версия 1.4 > Работа с трассой
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06-16-2021, 18:34
prs516 prs516 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2017
Адрес: РФ, Коми, Ухта
Сообщения: 35
По умолчанию Отобразить проектную поверхность на продольном/поперечном профиле

Здравствуйте.
Имеется ЦМР проектная и ЦМР фактическая
Как на продольнике/поперечнике вывести проектные линии с заполнением соответствующих граф в шаблоне?

Получается вывести только черные линии.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06-17-2021, 15:30
Владимир Новаторов Владимир Новаторов вне форума
Новичок
 
Регистрация: Mar 2021
Сообщения: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prs516
Здравствуйте.
Имеется ЦМР проектная и ЦМР фактическая
Как на продольнике/поперечнике вывести проектные линии с заполнением соответствующих граф в шаблоне?

Получается вывести только черные линии.


Здравствуйте.

Если имеется ввиду отображение сечений обеих ЦММ в окнах продольного и поперечного профилей трассы, то выполните следующее:

1. В Структуре проекта щелкните ПКМ по модели трассы (или автодороги и т. п.) и выберите в контекстном меню Настройки;
2. В окне Настройки в разделе Рассекаемые поверхности в полях продольного и поперечного профилей установите галочку на ЦММ, которая является для Вас проектной;
3. В разделе ЦММ поставьте галочку на ЦММ, которая является поверхностью земли (если не стояла);
4. Нажмите ОК;
5. В результате программа на продольном и поперечном профилях трассы помимо поверхности земли отобразит и ту поверхность, которую вы назначили как рассекаемую.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06-17-2021, 17:03
prs516 prs516 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2017
Адрес: РФ, Коми, Ухта
Сообщения: 35
По умолчанию

Спасибо.

А еще подскажите пожалуйста как в продольном и поперечном профиле отобразить "проектные данные" в шапках выходящих чертежей.

Для поперечного профиля я установил код поверхности (проектной) как "514", доработал шаблон - и на поперечниках все заполняется.

Для продольного профиля проектные отметки по оси дороги - заполняю аналогично.
А вот как быть с кюветами?
Каким образом на стандартном профиле по дороге можно отобразить проектные данные по левому и правому кювету, взятые с моей проектной поверхности? (см. вложение)
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06-17-2021, 17:53
Владимир Новаторов Владимир Новаторов вне форума
Новичок
 
Регистрация: Mar 2021
Сообщения: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prs516
Спасибо.

А еще подскажите пожалуйста как в продольном и поперечном профиле отобразить "проектные данные" в шапках выходящих чертежей.

Для поперечного профиля я установил код поверхности (проектной) как "514", доработал шаблон - и на поперечниках все заполняется.

Для продольного профиля проектные отметки по оси дороги - заполняю аналогично.
А вот как быть с кюветами?
Каким образом на стандартном профиле по дороге можно отобразить проектные данные по левому и правому кювету, взятые с моей проектной поверхности? (см. вложение)


Чтобы на чертеже профиля в таблице данных заполнилась отобразилась информация по кюветам, необходимо запроектировать им профили - профили кюветов.

Более подробно о профилях кюветов можно посмотреть здесь: http://help.topomatic.ru/next/doku....e_ditches:start

Кроме того, можно задать им и тип укрепления: http://help.topomatic.ru/next/doku....g_ditches:start
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06-18-2021, 12:27
Владимир Новаторов Владимир Новаторов вне форума
Новичок
 
Регистрация: Mar 2021
Сообщения: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Новаторов
Чтобы на чертеже профиля в таблице данных заполнилась отобразилась информация по кюветам, необходимо запроектировать им профили - профили кюветов.

Более подробно о профилях кюветов можно посмотреть здесь: http://help.topomatic.ru/next/doku....e_ditches:start

Кроме того, можно задать им и тип укрепления: http://help.topomatic.ru/next/doku....g_ditches:start


Это если имеется верх проектной конструкции и откосы.

Если в качестве исходных данных есть только две поверхности, то последовательность действий будет следующей:

1. Сделайте текущей модель автодороги (в которой вы навели трассу по имеющейся поверхности автодороги);
2. Наведите полилинию по дну кювета проектной поверхности автодороги (которая у вас в ЦММ);
3. План - Заполнить таблицу смещений (выберите из всех предложенных Левый кювет);
4. Перейдите в продольный профиль и выберите в селекторе профиль Левого кювета;
5. Профиль - Создать черный профиль;
6. Профиль - Проектировать параллельно земле (со смещением 0).

Проделайте данную последовательность для Правого кювета также.

В таблице проектных данных на чертеже продольного профиля заполнится информация по кюветам.

Если мы видим не полную картину вашей ситуации, то, пожалуйста, пришлите проект нам на support@topomatic.ru с описанием проблемы, укажите свои контактные данные, организацию и в какой программе Вы работаете и ее номер сборки.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".