Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Железные дороги, версия 4.4 > Водоотводы
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11-07-2013, 13:29
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
Вопрос Проектирование водоотвода по лоткам

В продолжение темы по проектированию водоотводов по лоткам:

Уважаемые пользователи, уточните пожалуйста, с учетом следующих сообщений №109 и №110, правильно ли мы видим реализацию функционала по проектированию профиля водоотвода по лоткам

Принцип проектирования:
По умолчанию, при создании\назначении профиля водоотвода по лотку, проектный профиль будет соответствовать дну лотка. Но если, для обеспечения продольного уклона требуется уложить слой бетона, и мы поднимаем профиль водоотвода, то поднимается не лоток, а слой из бетона (см. вложение "Слой бетона") (т.е. это будет линия, и если нужно контур, для подсчета объемов бетона). Т.е. по сути мы проектируем верх данного слоя из бетона. И в случае когда мы поднимаем отметку профиля водоотвода по лотку слишком высоко или слишком низко (т.е. слой из бетона выше верха лотка и ниже дна лотка), то программа выдает предупреждение, и соответственно проектировщик должен либо изменить глубину лотка (применить другой типовой лоток) либо каким то образом перепроектировать. Соответственно на чертеж выносятся данные и отрисовываются линии: по дну лотков (что бы видеть границы типов лотков) и по верху бетонного слоя.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11-07-2013, 13:56
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 352
По умолчанию

Пока что описанный алгоритм проектирования лотков - логичен.
надо как то посмотреть реализацию.
Вопрос есть - как проектировщик может изменить высоту лотка.

Объясняю:
при заглублении профиля водовода, программа выдает предупреждение, что недостаточна глубина лотка, пользователь переключается в режим поперечника, вводит другой тип лотка, потом обратно на продольник к водоводу и так до следующего предупреждения.

Может имеет смысл на продольнике задавать высоту лотка (в выпадающем меню) и тогда линия дна лотка будет иметь ступенчатый вид, параллельную поверхности основной площадки (как в сообщении 109) и пользователь уже проводит линию с заданным уклоном подбирая высоту лотков.
Да - линию дна лотков, необходимо делать кратной длине лотка.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11-07-2013, 17:02
KC_lgtp KC_lgtp вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: СПб
Сообщения: 279
По умолчанию

логично, пока добавить нечего
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11-07-2013, 23:26
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 581
По умолчанию

В сообщений №109 рассмотрена стандартная ситуация, а как быть с такой (см. на скрин "Лоток_ступенька вверху")
то есть добавить возможность выравнивания лотка не только по верху -- в уровень планированной поверхности/основной площадки, а и возможность опускать лоток (верх лотка вниз, в результате будет ступенька). как это сделать? уточню, если передается/переносится отметка дна лотка с поперечника на продольник , то, тогда без проблем -- отображение лотков (верха) будет автоматом отображаться ступенькой. А дальше назначаем подбетонку и все.

А вообще надо пробовать., а то будет как с продольником по кюветам и канавам!

Цитата:
Да - линию дна лотков, необходимо делать кратной длине лотка.
да, согласен. Но есть такие случаи когда заказчик сам говорит вы заложите по факту а я по месту его обрежу!! желательно предусмотреть дополнительную возможность кратности половины лотка.
а вот по подбетотке нет. прод. профиль по подбетонке должен быть -- назначения любой длины без органичений, и к кратности длины лотка не имеет ни какого отношения.

Цитата:
Соответственно на чертеж выносятся данные и отрисовываются линии: по дну лотков (что бы видеть границы типов лотков) и по верху бетонного слоя.

да, границы типов лотков и планировочные отметки по подбетонке


просьба к разработчика к шапке прод. профиля обратить также побольше внимания, а то ведь в каждом институте по разному!!!!!!!!!!!!!
Изображения
 

Последний раз редактировалось VOVA, 11-08-2013 в 0:50.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11-18-2013, 16:40
KC_lgtp KC_lgtp вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: СПб
Сообщения: 279
По умолчанию

подскажите в версии 13.1.10.2 привязка лотка к профилю уже исправлена?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11-19-2013, 12:06
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KC_lgtp
подскажите в версии 13.1.10.2 привязка лотка к профилю уже исправлена?

Исправлять пока что нечего Функция не реализована.

Для реализации необходимо уточнение:
Если основная площадка имеет продольный уклон, то как укладывается лоток:
- Параллельно основной площадке, т.е. лоток будет иметь такой же продольный уклон;
- Или строго горизонтально, продольный уклон равен нулю.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11-19-2013, 13:22
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кузмичев Алексей
Исправлять пока что нечего Функция не реализована.

Для реализации необходимо уточнение:
Если основная площадка имеет продольный уклон, то как укладывается лоток:
- Параллельно основной площадке, т.е. лоток будет иметь такой же продольный уклон;
- Или строго горизонтально, продольный уклон равен нулю.


Если основная площадка имеет уклон, совпадающий по направлению с уклоном лотка, то конечно верх лотков надо располагать параллельно основной площадке - этим минимизируются работы по подливке бетоном.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11-21-2013, 11:45
KC_lgtp KC_lgtp вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: СПб
Сообщения: 279
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KOLYAMBA
Если основная площадка имеет уклон, совпадающий по направлению с уклоном лотка, то конечно верх лотков надо располагать параллельно основной площадке - этим минимизируются работы по подливке бетоном.


да, все верно
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 10-08-2014, 14:09
KC_lgtp KC_lgtp вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: СПб
Сообщения: 279
По умолчанию

как посадить лоток на узел, к которому привязан профиль?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 10-08-2014, 14:58
Disa-x Disa-x вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2010
Адрес: СПб
Сообщения: 484
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KC_lgtp
как посадить лоток на узел, к которому привязан профиль?

так-же как и все остальные водоотводы)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 10:30.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".