Форум НПФ

Форум НПФ "ТОПОМАТИК" (http://www.topomatic.ru/forum/index.php)
-   Разное (http://www.topomatic.ru/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Импорт проекта из Цивил в Робур (http://www.topomatic.ru/forum/showthread.php?t=7308)

DaTsulu 08-14-2017 17:32

Импорт проекта из Цивил в Робур
 
Скажите пожалуйста, можно ли импортировать поверхность земли и проектную трассу из Цивил в Робур? Проект автодороги был создан в Цивил. Хочу импортировать весь проект в Робур. Возможно ли это?

Сергей Круглов 08-15-2017 12:26

Здравствуйте,

Программой Робур поддерживается импорт поверхностей и плана трассы в формате Landxml

DaTsulu 08-15-2017 14:06

Значит надо отдельно импортировать поверхность земли и поверхность автодороги. А сам проект, что б выглядел как в Робуре: ось трассы, профиль и др. не получится? Наверно Вы имели ввиду Проект - Импортировать - Подобъект. и указать проект Цивил.

Кузмичев Алексей 08-16-2017 12:19

Цитата:
Сообщение от DaTsulu
Значит надо отдельно импортировать поверхность земли и поверхность автодороги. А сам проект, что б выглядел как в Робуре: ось трассы, профиль и др. не получится? Наверно Вы имели ввиду Проект - Импортировать - Подобъект. и указать проект Цивил.

Импорт данных производится следующим образом: В civil-е сохраняете данные в формате landXML, далее импортируете файлы в Robur, т.е. выбираете меню Проект - Импортировать - Подобъект\Поверхность, указав необходимый формат импортируемых файлов.
В итоге в Robur импортируется и поверхность и подобъект (ось дороги, профили и т.д.)

DaTsulu 08-16-2017 14:30

Огромное спасибо за подробный ответ.

DaTsulu 10-19-2018 11:36

Объем между двумя поверхностями
 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как подсчитать объем между двумя поверхностями? Создать разницу между ними и Анализ Там пишет площадь 3D. Это считается объемом?

Сергей Круглов 10-19-2018 13:16

Здравствуйте.
Расчет объемов между поверхностями можно получить картограммами или ведомостью оба варианта есть в видео по ссылке ниже: https://www.youtube.com/watch?v=rfzGDqgERbw

DaTsulu 09-26-2019 17:33

Не загружается программа!
 
Здравствуйте. У меня вот такая проблема: после обновления виндовз 10. программа начинает запускаться, появляется первая заставка и потом просто исчезает, без всякой надписи или блокировки антивирусом. И Хасп переписывал и дистрибуцию . и защиту отключал виндовскую, без результата. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?

artem_ath 09-27-2019 8:15

Цитата:
Сообщение от DaTsulu
Здравствуйте. У меня вот такая проблема: после обновления виндовз 10. программа начинает запускаться, появляется первая заставка и потом просто исчезает, без всякой надписи или блокировки антивирусом. И Хасп переписывал и дистрибуцию . и защиту отключал виндовскую, без результата. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?


У нас тоже на 10 винде не запускалось. Попробуйте удалить файл Topomatic.scripting.dll. Нам помогло.

DaTsulu 09-27-2019 9:09

не беспокойтесь с ответом, на второй день само наладилось как то)


Часовой пояс GMT +3, время: 8:04.

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2022, НПФ "ТОПОМАТИК".