Форум НПФ

Форум НПФ "ТОПОМАТИК" (http://www.topomatic.ru/forum/index.php)
-   План-Профиль-Поперечник (http://www.topomatic.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Поверхность по слоям (http://www.topomatic.ru/forum/showthread.php?t=7262)

NumOne 03-14-2017 12:28

Поверхность по слоям
 
Доброго времени суток! Работаю в версии 7.5.1 (36 сборка). По просьбе заказчика необходимо предоставить электронную версию объекта (цифровую модель проекта) в 3д. Цифровая модель проекта должна быть сформирована послойно, каждый слой должен соответствовать конструктивному слою дорожной одежды и слоям отсыпки земполотна. Так вот в чем вопрос стоит, не знаю как построить каждый отдельный этот слой с соблюдением толщины отсыпки.

Павел Гипродор 03-14-2017 17:21

3.д модели по конструктивным слоям делаются следующий образом. Добавляете линию в шаблон, кодируете ее произвольным образом, подключаете шаблон к проекту и строите поверхность по линии с кодом.
В 7.5 много раз делал такие поверхности, там самое сложное было добавить линию в редакторе шаблонов.
После установки первой 8 версии редактор шаблонов забыл как страшный сон. В 8 версии все намного удобнее и нагляднее сделано.
На днях на ютубе выложили видео о том как 3д модели в 8 версии делать. В вашем случае принцип такой же только линии добавляются через редактор шаблонов.


Часовой пояс GMT +3, время: 5:41.

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".