Форум НПФ

Форум НПФ "ТОПОМАТИК" (http://www.topomatic.ru/forum/index.php)
-   Черные профили и сечения (http://www.topomatic.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   а отметки земли разные! а у вас? (http://www.topomatic.ru/forum/showthread.php?t=3815)

Rostov 06-05-2009 13:22

а отметки земли разные! а у вас?
 
доброе время суток!
может кто подскажет, если встречался с такой проблемой, при просмотре черных отметок на продольном и поперечном профилях, на одном и том же пикете(например пк200), можно увидеть, что отметки разные!!!!!разница от 0,30м до 2м!!!!!тоесть на продольном профиле н земли 71,86м, а на поперечном н земли 72,05м!

Alexey 88 06-05-2009 15:52

здравствуйте.

расхождения проектных отметок на поперечнике с проектными отметками на продольном профиле возможно по следующему ряду причин:

1. заполнена таблица черных поперечников, в результате ручного редактирования их.
2. при изменении положения плана трассы не использовалось динамическое трассирование.
3. в меню поперечник - поверхности и объемы, не верно указана верхняя поверхность черной земли.
4. точность создания профиля не достаточна, чтобы отобразить все характерные места поверхности. в окне создания профиля задайте параметр точки с шагом с более меньшим значением.

wert 06-08-2009 12:10

а я так скажу:
эта ошибка насколько я помню встречалась и в 6, а возможно и в более ранних версиях.
опишу свой опыт.
вообщем у меня такое расхождение наблюдалось в местах, когда проектная ось врезалась в существующюю дорогу (или крутой откос, точно не помню) под углом где-то 90 градусов.
насколько помню проблема решалась либо ручным редактированием профиля, либо попробуйте повозиться с настройками по фильтрации ребер (отключите ее тоесть).
отметки неверны именно на продольном профиле, на поперечниках должны быть верны.
сталкивался с этим давно, такчто мог что-то подзабыть.

Bashmack 01-10-2016 21:50

а отметки земли разные а у вас
 
Формирую чертёж продольного профиля...выбираю шаблон реконструкция...в строке существующие отметки земли ни чего нет...можно ли как то сделать что бы отметки задавались или рассчитывались?

Сергей Круглов 01-11-2016 13:15

Отметки земли при реконструкции берутся с интерполированного профиля Зайдите в меню Профиль-Создать интерполированный профиль , запустите данную функцию , если характерные точки подошвы не закодированы в последствии уже в поперечниках можно отредактировать данную линию интерполяции достаточно потянуть за грифы данную линию или использовать функцию Поперечник-редактировать интерполированный профиль.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".