Форум НПФ

Форум НПФ "ТОПОМАТИК" (http://www.topomatic.ru/forum/index.php)
-   Обработка геологических данных (http://www.topomatic.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Покупка продукта (http://www.topomatic.ru/forum/showthread.php?t=6320)

Shefiev 01-20-2015 9:54

Покупка продукта
 
чтобы работать на 4-х компьютерах хватит ли один продукт с одним ключом или мне нужно купить 4 лицензий

Вершков Андрей 01-20-2015 10:41

Здравствуйте.
Программа может быть установлена на нескольких компьютерах и работать по сети. Если на ключе будет одна лицензия, то одновременно сможет работать не более одного человека.

Shefiev 01-20-2015 17:37

И так, чтобы работать на 4-х комп. одновременно мне необходимо приобрести 4 лицензий и стоимость каждой лицензии равна стоимости продукта, так?

Кузмичев Алексей 01-20-2015 17:57

Да, именно так, т.е. чтобы была возможность одновременного запуска четырех копий программ на разных компьютерах необходимо приобрести 4 лицензии. В прайсе указаны цены за одну лицензию. При покупке нескольких лицензий на один сетевой ключ имеются понижающие коэффициенты. Прайс-лист можно скачать по ссылке

Shefiev 01-20-2015 21:18

Алексей, спасибо за ответы. Если вам не трудно пожалуйста дайте мне номер тел. по которому я смог бы провести устную беседу ( на счет покупки). Просто те номера, которые там указаны не отвечают.

Кузмичев Алексей 01-21-2015 11:15

Цитата:
Сообщение от Shefiev
Алексей, спасибо за ответы. Если вам не трудно пожалуйста дайте мне номер тел. по которому я смог бы провести устную беседу ( на счет покупки). Просто те номера, которые там указаны не отвечают.

Вся информация, в том числе и номера телефонов НПФ Топоматик находится в соответствующем разделе сайта Компания. Все указанные телефоны работают, звоните в любое рабочее время с 10.00 до 18.00 по московскому времени.

Shefiev 01-21-2015 14:18

Скажите пожалуйста какая разница между бета-версией и платной версией (а/д 8.0)? Возможно ли бета-версией выполнять все те действия, что и платной (выводы чертежей, ведомостей и т. д.), и каков срок окончания бета-версии?

Вершков Андрей 01-21-2015 16:57

По сути, бета версии уже никакой нет. Программа была официально выпущена в начале декабря прошлого года.
Сейчас временно мы оставили возможность работы по интернету, от ключа, установленного на нашем сервере. Это полноценная программа, без ограничений и отличий от коммерческой версии.
Точный срок окончания действия данной услуги не назовем. В ближайшие пару месяцев данная возможность будет доступна.
Также, разумеется, при использовании интернет-версии ВЫ не получаете от нас каких-либо официальных документов (сертификатов) подтверждающих Ваше право на использование программного продукта.

Shefiev 01-21-2015 21:28

Что необходимо сделать для вывода обработанной съемки с планом трассы?

Вершков Андрей 01-22-2015 18:07

В данном случае, посмотреть имеющуюся уже документацию и методические пособия:
http://support.topomatic.ru/products/survey/1.1

Честно говоря не понятен сам вопрос.... Спрашивается как это все сделать в программе или как готовые материалы вывести на печать? Формируйте пожалуйста вопросы по конкретнее.

Shefiev 01-22-2015 19:24

Я имею в веду как сделать это в программе, например, я хочу вытащит тахеометрическую съемку, обработанную мною. Когда я хочу экспортировать съемку как ситуацию, она выводит отчет об ошибке.

Кузмичев Алексей 01-23-2015 11:02

Цитата:
Сообщение от Shefiev
Я имею в веду как сделать это в программе, например, я хочу вытащит тахеометрическую съемку, обработанную мною. Когда я хочу экспортировать съемку как ситуацию, она выводит отчет об ошибке.

Для решения проблемы попробуйте отключить видимость сетки (кнопка в нижнем левом углу рабочей области). Если не помогло, то действия описаны ниже.

При появлении отчета об ошибке необходимо выполнить следующие действия:
1. Нажмите кнопку Отправить отчет.
2. Закройте данное окно, перезапустите программу, переоткройте проект и попробуйте повторить ранее проделанные действия.
3. Если ошибка снова появляется, присылайте на наш электронный адрес support@topomatic.ru данный проект, в письме укажите название организации, контактные данные и краткий комментарий к письму (указав последовательность действий, выполнив которые появляется ошибка).


Примечание. В некоторых случаях, при появлении отчета об ошибке, нажав Дополнительная информация, можно самостоятельно понять ее причину появления, прочитав первые строчки дополнительной информации. Например ошибка "out of memory" свидетельствует о том что памяти компьютера не хватило для выполнения действий.

Shefiev 03-19-2015 16:25

Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос, почему при выводе планшета некоторые элементы ситуации портятся, когда я открываю созданный планшет через Автокад (например забор-сетка превращается в простую линию и т.д.)?

Сергей Круглов 03-20-2015 11:14

Скопируйте содержимое папки по адресу: C:\ProgramData\Topomatic\Robur Road\15.0\Fonts в папку шрифтов программы Автокад это должно помочь.

Shefiev 03-24-2015 13:45

Спасибо большое, получилось. Еще один вопрос. Я выполняю работу по капитальному ремонту объекта, т.е. выравнивание и усиление д/о, но есть участки, где необходима полная разборка сущ. д/о. При реконструкции через робур (Поперечники-правка-реконструкция) она выполняет обрубку(раскрытие для уширения) всего участка трассы, а мне нужно, чтобы она выполняла реконструкцию определенного участка. Как мне ввести диапазон при реконструкции?

Кузмичев Алексей 03-25-2015 11:06

Цитата:
Сообщение от Shefiev
Спасибо большое, получилось. Еще один вопрос. Я выполняю работу по капитальному ремонту объекта, т.е. выравнивание и усиление д/о, но есть участки, где необходима полная разборка сущ. д/о. При реконструкции через робур (Поперечники-правка-реконструкция) она выполняет обрубку(раскрытие для уширения) всего участка трассы, а мне нужно, чтобы она выполняла реконструкцию определенного участка. Как мне ввести диапазон при реконструкции?

В таблице где задаются методы реконструкции создайте необходимое количество участков, на тех участках где необходима полная разборка конструкции и устройство новой дорожной одежды выбирайте метод - "не задано" для левой и правой части.

Shefiev 03-25-2015 19:26

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как спроектировать (оптимизировать) продольный профиль без прямых участков

Кузмичев Алексей 04-09-2015 13:12

Цитата:
Сообщение от Shefiev
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как спроектировать (оптимизировать) продольный профиль без прямых участков

Для проектирования продольного профиля без прямых вставок можно использовать следующий функционал: Юстировать вершину угла, Центрировать и визуальное перемещение\редактирование вертикальной кривой в сетке продольного профиля зажав левую клавишу мыши.

Shefiev 04-27-2015 16:04

Здравствуйте. Как вытащить чертеж с координатной сеткой? При включении гео сетки появляется сетка без координат. И еще, почему я не могу задать толщину слоев конструкций д/о? Например, когда я выбираю шаблон для 2-5 кат. то я могу задать толщину покрытия или основания в целом, а мне нужно задать толщину верхнего и нижнего слоев покрытия или основания по отдельности. Как это сделать?

Кузмичев Алексей 04-29-2015 14:59

Цитата:
Сообщение от Shefiev
Здравствуйте. Как вытащить чертеж с координатной сеткой? При включении гео сетки появляется сетка без координат. И еще, почему я не могу задать толщину слоев конструкций д/о? Например, когда я выбираю шаблон для 2-5 кат. то я могу задать толщину покрытия или основания в целом, а мне нужно задать толщину верхнего и нижнего слоев покрытия или основания по отдельности. Как это сделать?

Здравствуйте.
1. Для подписи координат необходимо к точечному условному знаку добавить два атрибута, подробнее см. видеоролик.
2. Для отображения и задания нескольких слоев покрытия и основания необходимо доработать стандартный шаблон поперечного профиля, т.е. создать дополнительные контура и узлы. Более подробно ознакомиться с созданием\редактированием шаблонов поперечного профиля можно в документации Том 7. Автомобильные дороги, а также можно посмотреть несколько видеороликов, первый и второй

Примечание. Если самостоятельно шаблон поперечного профиля доработать не удалось, пришлите на наш электронный адрес support@topomatic.ru, чертеж поперечника который требуется запроектировать. В письме укажите название организации, используемую версию программы (меню Справка – О программе), Ваши контактные данные и краткий комментарий.

Shefiev 04-29-2015 15:01

Я прошу вас ответьте на мой вопрос, мне очень это нужно

Shefiev 04-29-2015 15:09

При создании новой конструкции или доработки не учитываются виражи. Или на участках виража необходимо создать новые конструкции?

Shefiev 04-29-2015 16:37

Приходится на участках виражей проектировать конструкцию д/о для каждого поперечника в ручную. Есть ли какой-либо другой способ проектирования конструкции?

Кузмичев Алексей 04-29-2015 17:01

Цитата:
Сообщение от Shefiev
При создании новой конструкции или доработки не учитываются виражи. Или на участках виража необходимо создать новые конструкции?

Для того чтобы созданный шаблон учитывал изменения верха конструкции (ширин, уклонов), в частности и виражей, узлы этого шаблона должны быть привязаны к полосам. Данный момент подробно показывается на втором видео ролике, ссылку на который я давал в сообщении выше.

Shefiev 05-06-2015 17:03

Спасибо огромное за ответ. Еще хотелось бы узнать, как нанести растительный слой на отдельные участки поперечника (при нанесении на откосы через поперечник-правка-снятие растительного слоя ничего не выходит) и еще при нанесении геологии на прод. проф. нельзя ли начать наносить со второй линии прод. профиля, а не с первой (для наглядности проектной линии)?

Shefiev 05-08-2015 14:42

И еще, при экспорте поперечных профилей, они становятся очень высокими. Как мне это исправить? И нельзя ли показать объемы поперечных профилей на левом верхнем углу листа или рядом с попер. (например Fнасыпи, Fв и т. д.)

Сергей Круглов 05-08-2015 17:51

Цитата:
Сообщение от Shefiev
Спасибо огромное за ответ. Еще хотелось бы узнать, как нанести растительный слой на отдельные участки поперечника (при нанесении на откосы через поперечник-правка-снятие растительного слоя ничего не выходит) и еще при нанесении геологии на прод. проф. нельзя ли начать наносить со второй линии прод. профиля, а не с первой (для наглядности проектной линии)?

Через указанное вами меню поперечник-поправка-снятие растительного слоя, растительный слой наносится на всю ширину поперечника за исключением участков прокодированных кодами 1 3 4 (левая и правая кромка и бровка и подошва в случае капитального ремонта)
Наносить геологию со второй линии пока такой возможности нету, но при формировании чертежа продольного профиля геология будет наносится под вторую линию черной земли.

Сергей Круглов 05-08-2015 18:06

Цитата:
Сообщение от Shefiev
И еще, при экспорте поперечных профилей, они становятся очень высокими. Как мне это исправить? И нельзя ли показать объемы поперечных профилей на левом верхнем углу листа или рядом с попер. (например Fнасыпи, Fв и т. д.)

По этому вопросу для уточнения проблемы нужно видеть проект,
можете прислать нам его на почту support@topomatic.ru с описанием проблемы и мы дадим более точные рекомендации;
Программой педусмотрена возможность вывода необходимых объемов на чертеж поперечников, для этого в шаблон вывода поперечников требуется добавить тэг &volume , подробнее можно почитать в документации http://www.topomatic.ru/download/Road_8.0/doc8.0.zip том9 стр 49

Shefiev 05-12-2015 10:34

Цитата:
Сообщение от Сергей Круглов
Через указанное вами меню поперечник-поправка-снятие растительного слоя, растительный слой наносится на всю ширину поперечника за исключением участков прокодированных кодами 1 3 4 (левая и правая кромка и бровка и подошва в случае капитального ремонта)
Наносить геологию со второй линии пока такой возможности нету, но при формировании чертежа продольного профиля геология будет наносится под вторую линию черной земли.

У меня прокодированы бровки, кромки и ось, но все равно, когда я наношу раст. слой на целину растительный слой наносится на всю ширину поперечника, а когда я наношу раст. слой на откосах слой полностью исчезать. Что делать?

Сергей Круглов 05-12-2015 11:32

Скорее всего ошибка связана с отсутствием в конкретном поперечнике 1 го или более обязательных кодов 1,3,4,5, для проверки кодов на каждом поперечнике можно подсветить точки и проверить их наличие, меню поперечник -подсветить точки , поправка снятие растительного слоя будет правильно работать при условии наличия на поперечнике : 1 пары кодов 1(подошва),1 пары кодов 3(бровка), 1 пары кодов 4(кромки), и одного кода 5 (сущ ось)
При отсутствии кодов следует проверить прокодированы ли структурные линии в цмм согласно описания выше, структурные линии должны быть ограничивающими.
Если все же будут проблемы с поправкой на снятие растительного слоя то присылайте свой проект нам по почте.

Shefiev 05-12-2015 12:57

А есть ли более простой способ нанесения растительного слоя? (например я хочу нанести только с одной стороны)

Shefiev 05-13-2015 9:42

И еще один вопрос. Я заказал у вас 4 програм. продукта, как нам работать всем над одним объектом на разных компьютерах? Если есть видео, дайте пожалуйста ссылку.

Сергей Круглов 05-13-2015 10:57

Цитата:
Сообщение от Shefiev
И еще один вопрос. Я заказал у вас 4 програм. продукта, как нам работать всем над одним объектом на разных компьютерах? Если есть видео, дайте пожалуйста ссылку.

Данный вопрос поднимался в соседней ветке форума почитать можно тут

Сергей Круглов 05-13-2015 11:12

Цитата:
Сообщение от Shefiev
А есть ли более простой способ нанесения растительного слоя? (например я хочу нанести только с одной стороны)

Если структурные линии с кодом 4,3,1 будут проходить на достаточно малом расстоянии от структурной линии с кодом 5 ось то такая ситуация вполне возможна, иного способа нанесения нету т.к. при построении контуров снятия растительного слоя используются коды с поперечников полученные в свою очередь из кодов структурных линий в Цмм.

jeck3000 05-14-2015 11:51

А при покупке 8 робура, будет ли возможность с этим ключём работать в версии 7.5 ?

Сергей Круглов 05-14-2015 11:55

Цитата:
Сообщение от jeck3000
А при покупке 8 робура, будет ли возможность с этим ключём работать в версии 7.5 ?

Если на вашем ключе имелись лицензии на версию 7.5 и вы обновляетесь до версии 8.0 , то возможность работать в версии 7.5 с этого ключа останется.

Shefiev 05-20-2015 9:02

Здравствуйте. У меня возник такой вопрос, я проектирую дорогу 3 категории, толщина покрытий 11 см, а толщина обочины 12 см, при укреплении обочины на 12 см (через поперечник-поправка-укреп. обочины) она, как бы вам это сказать, заходит в слой основания, так как основание шире покрытия на 0,3 м. Как мне сделать так, чтобы она не тронула основание? И еще, чтобы линия бровки продолжалась до линии откоса.

Shefiev 05-20-2015 11:27

И еще, как создать обрезку контура по конструкции?

Кузмичев Алексей 05-20-2015 16:18

Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Shefiev
...Как мне сделать так, чтобы она не тронула основание?

Здравствуйте. Стандартный контур укрепления не затрагивает основание, он только модифицирует контур присыпной обочины. Если необходимо чтобы контур укрепления не залезал на контур основания, то нужно либо уменьшить толщину укрепления, либо контур укрепления нужным образом создать из стандартных элементов - узлов, лучей и контуров. Например как на приложенном рисунке.

Цитата:
И еще, чтобы линия бровки продолжалась до линии откоса.

Распишите пожалуйста более подробно что необходимо сделать или приложите картинку для наглядности.

Кузмичев Алексей 05-20-2015 16:49

Цитата:
Сообщение от Shefiev
И еще, как создать обрезку контура по конструкции?

Для этого выберите из Палитры элементов конструкций (меню Поперечник) Обрезка контура по конструкции, далее укажите контур и выберите конструкцию*.

*под Конструкцией понимается сложные элементы, например такие как откос, срезка, уступ и т.д.


Часовой пояс GMT +3, время: 4:43.

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2022, НПФ "ТОПОМАТИК".