Форум НПФ

Форум НПФ "ТОПОМАТИК" (http://www.topomatic.ru/forum/index.php)
-   Обработка геологических данных (http://www.topomatic.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Покупка продукта (http://www.topomatic.ru/forum/showthread.php?t=6320)

Shefiev 04-29-2015 15:01

Я прошу вас ответьте на мой вопрос, мне очень это нужно

Shefiev 04-29-2015 15:09

При создании новой конструкции или доработки не учитываются виражи. Или на участках виража необходимо создать новые конструкции?

Shefiev 04-29-2015 16:37

Приходится на участках виражей проектировать конструкцию д/о для каждого поперечника в ручную. Есть ли какой-либо другой способ проектирования конструкции?

Кузмичев Алексей 04-29-2015 17:01

Цитата:
Сообщение от Shefiev
При создании новой конструкции или доработки не учитываются виражи. Или на участках виража необходимо создать новые конструкции?

Для того чтобы созданный шаблон учитывал изменения верха конструкции (ширин, уклонов), в частности и виражей, узлы этого шаблона должны быть привязаны к полосам. Данный момент подробно показывается на втором видео ролике, ссылку на который я давал в сообщении выше.

Shefiev 05-06-2015 17:03

Спасибо огромное за ответ. Еще хотелось бы узнать, как нанести растительный слой на отдельные участки поперечника (при нанесении на откосы через поперечник-правка-снятие растительного слоя ничего не выходит) и еще при нанесении геологии на прод. проф. нельзя ли начать наносить со второй линии прод. профиля, а не с первой (для наглядности проектной линии)?

Shefiev 05-08-2015 14:42

И еще, при экспорте поперечных профилей, они становятся очень высокими. Как мне это исправить? И нельзя ли показать объемы поперечных профилей на левом верхнем углу листа или рядом с попер. (например Fнасыпи, Fв и т. д.)

Сергей Круглов 05-08-2015 17:51

Цитата:
Сообщение от Shefiev
Спасибо огромное за ответ. Еще хотелось бы узнать, как нанести растительный слой на отдельные участки поперечника (при нанесении на откосы через поперечник-правка-снятие растительного слоя ничего не выходит) и еще при нанесении геологии на прод. проф. нельзя ли начать наносить со второй линии прод. профиля, а не с первой (для наглядности проектной линии)?

Через указанное вами меню поперечник-поправка-снятие растительного слоя, растительный слой наносится на всю ширину поперечника за исключением участков прокодированных кодами 1 3 4 (левая и правая кромка и бровка и подошва в случае капитального ремонта)
Наносить геологию со второй линии пока такой возможности нету, но при формировании чертежа продольного профиля геология будет наносится под вторую линию черной земли.

Сергей Круглов 05-08-2015 18:06

Цитата:
Сообщение от Shefiev
И еще, при экспорте поперечных профилей, они становятся очень высокими. Как мне это исправить? И нельзя ли показать объемы поперечных профилей на левом верхнем углу листа или рядом с попер. (например Fнасыпи, Fв и т. д.)

По этому вопросу для уточнения проблемы нужно видеть проект,
можете прислать нам его на почту support@topomatic.ru с описанием проблемы и мы дадим более точные рекомендации;
Программой педусмотрена возможность вывода необходимых объемов на чертеж поперечников, для этого в шаблон вывода поперечников требуется добавить тэг &volume , подробнее можно почитать в документации http://www.topomatic.ru/download/Road_8.0/doc8.0.zip том9 стр 49

Shefiev 05-12-2015 10:34

Цитата:
Сообщение от Сергей Круглов
Через указанное вами меню поперечник-поправка-снятие растительного слоя, растительный слой наносится на всю ширину поперечника за исключением участков прокодированных кодами 1 3 4 (левая и правая кромка и бровка и подошва в случае капитального ремонта)
Наносить геологию со второй линии пока такой возможности нету, но при формировании чертежа продольного профиля геология будет наносится под вторую линию черной земли.

У меня прокодированы бровки, кромки и ось, но все равно, когда я наношу раст. слой на целину растительный слой наносится на всю ширину поперечника, а когда я наношу раст. слой на откосах слой полностью исчезать. Что делать?

Сергей Круглов 05-12-2015 11:32

Скорее всего ошибка связана с отсутствием в конкретном поперечнике 1 го или более обязательных кодов 1,3,4,5, для проверки кодов на каждом поперечнике можно подсветить точки и проверить их наличие, меню поперечник -подсветить точки , поправка снятие растительного слоя будет правильно работать при условии наличия на поперечнике : 1 пары кодов 1(подошва),1 пары кодов 3(бровка), 1 пары кодов 4(кромки), и одного кода 5 (сущ ось)
При отсутствии кодов следует проверить прокодированы ли структурные линии в цмм согласно описания выше, структурные линии должны быть ограничивающими.
Если все же будут проблемы с поправкой на снятие растительного слоя то присылайте свой проект нам по почте.


Часовой пояс GMT +3, время: 5:27.

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2022, НПФ "ТОПОМАТИК".