Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Общие вопросы по платформе "Robur AP3" > Разное
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #11  
Старый 02-18-2019, 13:44
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,865
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tarantylkz
Ещё вопрос если в карьере 2 слоя грунта сверху, к примеру, суглинок, а внизу глина, как сделать так, чтобы сначала распределялся верхний слой полностью а потом нижний?

На данный момент задать таким образом не представляется возможным.

Примечание. Отметили данный момент и по возможности предусмотрим в дальнейшем.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 02-20-2019, 9:30
Tarantylkz Tarantylkz вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jun 2014
Сообщения: 63
Сообщение

Здравствуйте,
При создании ведомости распределения земляных масс в "Распределение по видам разработки и транспортировки" появилась строка "Другие Машины (механизмы)" и этими "другими механизмами" перевозится значительный объём грунта, что это означает?
И ещё вопрос, если задать участки, к примеру "Попикетно", то при формировании ведомости распределения земляных масс в программе EXEL 97-2003 не хватает столбцов(их всего 256). Нельзя ли сделать так чтобы распределение было не по столбцам, а по строкам. Или чтобы ведомость выводилась не в EXEL 97-2003, а хотябы EXEL 2010.
Изображения
 

Последний раз редактировалось Tarantylkz, 02-20-2019 в 10:16.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 02-21-2019, 18:09
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 401
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tarantylkz
Здравствуйте,
При создании ведомости распределения земляных масс в "Распределение по видам разработки и транспортировки" появилась строка "Другие Машины (механизмы)" и этими "другими механизмами" перевозится значительный объём грунта, что это означает?
И ещё вопрос, если задать участки, к примеру "Попикетно", то при формировании ведомости распределения земляных масс в программе EXEL 97-2003 не хватает столбцов(их всего 256). Нельзя ли сделать так чтобы распределение было не по столбцам, а по строкам. Или чтобы ведомость выводилась не в EXEL 97-2003, а хотя бы EXEL 2010.

Означает что есть перевозки которые невозможно перевести теми комплектами машин которые вы задали. Либо расстояние возки больше чем указано на вкладке Машины и механизмы, либо, возможно, комплекты техники заданы для перемещения только определенных грунтов на определенное расстояние, а по факту расстояние больше, или не все грунты учтены.
По поводу экселя большой вопрос. Нам желательно поддерживать более раннюю версию программы что бы избежать проблем у пользователей.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 02-25-2019, 9:21
Tarantylkz Tarantylkz вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jun 2014
Сообщения: 63
Сообщение

С перевозкой разобрался, с комплектами машин все было нормально. Оказывается нужно отдельно указывать перевозку для выемки и отдельно для карьеров при наличии геологии на поперечниках это не очень удобно так как "автоматически" перевозятся только грунты из карьеров, а из выемки нужно указывать конкретный грунт и создавать полный комплект механизмов для каждого грунта в отдельности.

Есть другой вопрос не распределяются грунты из примыканий в проделах закругления т.е. распределяюся грунты только основной дороги. Как сделать чтобы распределялись выемки и насыпи примыканий в пределах закругления которые отображаются в ведомости площадей и объемов.

Кстати ещё вопрос коэффициент потерь и коэффициент уплотнения в ведомости распределения земляных масс как-то должен учитываться? Я 2 раза сделал распределение 1-й с коэффициентами, 2-й без коэффициентов (изменил в окне с табличными данными во вкладке грунты), а результаты оказались одинаковыми, что с коэффициентами, что без них. Может есть какая-то последовательность действий пи изменении коэффициентов?
Изображения
 

Последний раз редактировалось Tarantylkz, 02-25-2019 в 10:11.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 02-25-2019, 9:27
Tarantylkz Tarantylkz вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jun 2014
Сообщения: 63
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Борис Солтанов
По поводу экселя большой вопрос. Нам желательно поддерживать более раннюю версию программы что бы избежать проблем у пользователей.


Можно при создании ведомости добавить вкладку к примеру "Документ Microsoft Exel 2010"
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 03-14-2019, 16:24
Tarantylkz Tarantylkz вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jun 2014
Сообщения: 63
Сообщение

Здравствуйте,
Возник вопрос по распределению грунта из выемки, задача состоит в следующем грунт(непригодный) из выемки нужно переместить на свалку, а насыпь нужно полностью возвести из карьера. Как распределить грунт из карьера в насыпь я разобрался, (убрать всех поставщиков и распределить из карьера в насыпь), а вот как переместить выемку на свалку автоматически понять не могу - в поставщиках включаю галочку тело выемки и кюветы, в мастере перемещений выбираю все участки, компоненты поставщики-тело выемки и кюветы, тип потребителя свалка, далее делаю снова распределить автоматически, но выемка не распределяется на свалку.
Расскажите последовательность действий, чтобы выемку полностью переместить на свалку, а из карьера переместить в насыпь.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 03-18-2019, 18:11
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,286
По умолчанию

Здравствуйте.

Для неизвестного грунта нужно установить технологический признак На свалку в этом случае весь грунт выемки будет перемещатся на свалку см рис 2.
Вообще мы распределяем грунты когда есть геология в проекте но если ее нету то условно один какойто грунт.
Изображения
Тип файла: jpg рис1.jpg (55.5 Кбайт, 134 просмотров)
Тип файла: jpg рис2.jpg (58.1 Кбайт, 133 просмотров)
Ответить с цитированием
  #18  
Старый Вчера, 5:31
krbr krbr вне форума
Новичок
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 2
По умолчанию

Здравствуйте. Прошу подсказать, возможно ли при распределении земляных масс не учитывать объемы грунта кюветов(канав) в случае расположения дороги в насыпи? Т.е. если дорога в выемке, полувыемке объемы кювета учитываются, если дорога в насыпи объемы не учитываются (т.к. разработанный кювет не будет использоваться для отсыпки земляного полотна).
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 9:09.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2019, НПФ "ТОПОМАТИК".