Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Реконструкция и капитальный ремонт
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #11  
Старый 12-29-2016, 12:41
gans_ad21 gans_ad21 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Aug 2015
Сообщения: 31
По умолчанию

Увеличить глубину фрезерования можно, только в этом случае 1 слой выравнивающего получается максимальной толщины. Но я то хочу сэкономить, а не увеличить объем и фрезерования, да еще и слой черного щебня добавить
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12-29-2016, 12:58
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

В данном случае можем посоветовать вам в слоях дорожной одежды добавить участок где отдельно на эти пикеты прописать нужные вам толщины слоев, данная таблица это позволяет.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 12-29-2016, 13:15
gans_ad21 gans_ad21 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Aug 2015
Сообщения: 31
Радость

Как нужно задать толщины чтобы получилось то о чем я говорил, чтобы там где сейчас тип 2 все осталось так как есть, а на остальной части проезжей части все осталось так, как в первом сообщении?
Я задал толщину на этом участке (как на картинке). И да, теперь я могу посчитать объемы как мне нужно, путем манипуляций с ведомостями при различных вариантах толщин. Но хочется все таки без таких манипуляций обходится (САПР все-таки), вывел ведомость и в проект...
В любом случае спасибо, натолкнули на верную мысль
Изображения
 

Последний раз редактировалось gans_ad21, 12-29-2016 в 13:18.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 12-30-2016, 12:01
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 419
По умолчанию

В сообщении выше не правильно заданы исходные данные. Основные слои всегда идут сверху. После основных идут выравнивающие слои разных типов (с фрезерованием и без).
Программа когда делает расчет сравнивает две линии на поперечнике зеленую (существующее покрытие) и красную (верх проектного покрытия). Между этими линиями программа располагает те слои которые вы задали в настройках фрезерования. Слои используются по порядку в котором они заданы в настройках фрезерования. Программа считает физический объем материала на поперечнике. Название и физические свойства материала не имеют значения при расчете.
В программе нет дополнительного анализа. Она не может считать так: - на этом поперечнике толщина выравнивание большая поэтому первый выравнивающий слой можно пропустить и начать расчет сразу со второго выравнивающего слоя.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 12-30-2016, 16:16
gans_ad21 gans_ad21 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Aug 2015
Сообщения: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Борис Солтанов
В сообщении выше не правильно заданы исходные данные. Основные слои всегда идут сверху. После основных идут выравнивающие слои разных типов (с фрезерованием и без).
Программа когда делает расчет сравнивает две линии на поперечнике зеленую (существующее покрытие) и красную (верх проектного покрытия). Между этими линиями программа располагает те слои которые вы задали в настройках фрезерования. Слои используются по порядку в котором они заданы в настройках фрезерования. Программа считает физический объем материала на поперечнике. Название и физические свойства материала не имеют значения при расчете.
В программе нет дополнительного анализа. Она не может считать так: - на этом поперечнике толщина выравнивание большая поэтому первый выравнивающий слой можно пропустить и начать расчет сразу со второго выравнивающего слоя.


Спасибо что объяснили! но именно в этом и была суть моего сообщения от 28 декабря - добавить такую возможность
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 06-28-2017, 11:42
Gant Gant вне форума
Новичок
 
Регистрация: Nov 2011
Сообщения: 23
Подмигивание ось по вверх врезерования

Здравствуйте! сделал фрезерования 0,10 м. без усиления, чисто срезка. Теперь продольном профиле все отражается правильно (черная отметка и красная), но теперь возникает вопрос, как сделать по вверх фрезерования слой покрытия? Так, как в продольном профиле программа берет не по оси фрезерования а по отметке земли (черная отметка и проектная). Сказать проще после фрезерования сущ. асфальтобетонного покрытия нужно положить два слоя нового асфальтобетона. Как состыковать рабочие отметки в продольном профиле после фрезерования?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 06-28-2017, 12:02
AlexFov AlexFov вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2013
Сообщения: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gant
Здравствуйте! сделал фрезерования 0,10 м. без усиления, чисто срезка. Теперь продольном профиле все отражается правильно (черная отметка и красная), но теперь возникает вопрос, как сделать по вверх фрезерования слой покрытия? Так, как в продольном профиле программа берет не по оси фрезерования а по отметке земли (черная отметка и проектная). Сказать проще после фрезерования сущ. асфальтобетонного покрытия нужно положить два слоя нового асфальтобетона. Как состыковать рабочие отметки в продольном профиле после фрезерования?

Построить продольный профиль по поверхности фрезерования?
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 06-28-2017, 12:30
gans_ad21 gans_ad21 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Aug 2015
Сообщения: 31
По умолчанию

Задачи>Выравнивание>Параметры назначения типов...
Во вкладке "слои дорожной одежды" добавляешь слой, в столбце "тип слоя" выбираешь "основной", т.е. толщина этого слоя будет всегда постоянной
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 09-19-2017, 10:17
MPS MPS вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 163
По умолчанию

Подскажите в версии 8.2 поправили фрезерование, а именно исправили ситуацию когда получалась глубина фрезерования меньше 1см (1мм и менее), т.е. возможность задать в программе минимальную глубину фрезерования и максимальную глубину фрезерования (например от 1см и до 5см), а так-же задача округление границ фрезерования с изолиний до прямоугольников с шириной меньшей стороны от >=0,5м
в версии 7,5 это реализовано не было.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 09-21-2017, 12:47
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MPS
Подскажите в версии 8.2 поправили фрезерование, а именно исправили ситуацию когда получалась глубина фрезерования меньше 1см (1мм и менее), т.е. возможность задать в программе минимальную глубину фрезерования и максимальную глубину фрезерования (например от 1см и до 5см),

Фрезерование выполняется под основной слой Уточните как программа должна поступать когда имеется случай необходимости фрезерования 1 см под укладку основного слоя в 5 см. На данный момент такого функционала о котором вы говорите нету.
Цитата:
Сообщение от MPS
а так-же задача округление границ фрезерования с изолиний до прямоугольников с шириной меньшей стороны от >=0,5м
в версии 7,5 это реализовано не было.


В программе появилась возможность строить картограммы несколькими методами Усредненное построение по пикетажу дает более правильный контур с прямоугольными сторонами .Подробнее можно посмотреть в документации том 7 Автомобильные дороги стр 200
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 5:16.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".