![]() |
|
|||
|
|||
![]() Увеличить глубину фрезерования можно, только в этом случае 1 слой выравнивающего получается максимальной толщины. Но я то хочу сэкономить, а не увеличить объем и фрезерования, да еще и слой черного щебня добавить
|
|
|||
|
|||
![]() В данном случае можем посоветовать вам в слоях дорожной одежды добавить участок где отдельно на эти пикеты прописать нужные вам толщины слоев, данная таблица это позволяет.
|
|
|||
|
|||
![]() Как нужно задать толщины чтобы получилось то о чем я говорил, чтобы там где сейчас тип 2 все осталось так как есть, а на остальной части проезжей части все осталось так, как в первом сообщении?
Я задал толщину на этом участке (как на картинке). И да, теперь я могу посчитать объемы как мне нужно, путем манипуляций с ведомостями при различных вариантах толщин. Но хочется все таки без таких манипуляций обходится (САПР все-таки), вывел ведомость и в проект... В любом случае спасибо, натолкнули на верную мысль Последний раз редактировалось gans_ad21, 12-29-2016 в 13:18. |
|
|||
|
|||
![]() В сообщении выше не правильно заданы исходные данные. Основные слои всегда идут сверху. После основных идут выравнивающие слои разных типов (с фрезерованием и без).
Программа когда делает расчет сравнивает две линии на поперечнике зеленую (существующее покрытие) и красную (верх проектного покрытия). Между этими линиями программа располагает те слои которые вы задали в настройках фрезерования. Слои используются по порядку в котором они заданы в настройках фрезерования. Программа считает физический объем материала на поперечнике. Название и физические свойства материала не имеют значения при расчете. В программе нет дополнительного анализа. Она не может считать так: - на этом поперечнике толщина выравнивание большая поэтому первый выравнивающий слой можно пропустить и начать расчет сразу со второго выравнивающего слоя. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Спасибо что объяснили! но именно в этом и была суть моего сообщения от 28 декабря - добавить такую возможность |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! сделал фрезерования 0,10 м. без усиления, чисто срезка. Теперь продольном профиле все отражается правильно (черная отметка и красная), но теперь возникает вопрос, как сделать по вверх фрезерования слой покрытия? Так, как в продольном профиле программа берет не по оси фрезерования а по отметке земли (черная отметка и проектная). Сказать проще после фрезерования сущ. асфальтобетонного покрытия нужно положить два слоя нового асфальтобетона. Как состыковать рабочие отметки в продольном профиле после фрезерования?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Построить продольный профиль по поверхности фрезерования? |
|
|||
|
|||
![]() Задачи>Выравнивание>Параметры назначения типов...
Во вкладке "слои дорожной одежды" добавляешь слой, в столбце "тип слоя" выбираешь "основной", т.е. толщина этого слоя будет всегда постоянной |
|
|||
|
|||
![]() Подскажите в версии 8.2 поправили фрезерование, а именно исправили ситуацию когда получалась глубина фрезерования меньше 1см (1мм и менее), т.е. возможность задать в программе минимальную глубину фрезерования и максимальную глубину фрезерования (например от 1см и до 5см), а так-же задача округление границ фрезерования с изолиний до прямоугольников с шириной меньшей стороны от >=0,5м
в версии 7,5 это реализовано не было. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Фрезерование выполняется под основной слой Уточните как программа должна поступать когда имеется случай необходимости фрезерования 1 см под укладку основного слоя в 5 см. На данный момент такого функционала о котором вы говорите нету. Цитата:
В программе появилась возможность строить картограммы несколькими методами Усредненное построение по пикетажу дает более правильный контур с прямоугольными сторонами .Подробнее можно посмотреть в документации том 7 Автомобильные дороги стр 200 |
Навигация по основному сайту |
Главная | Каталог продуктов и услуг | Где купить | Сопровождение |
Вакансии | О компании | Обзоры | Канал на YouTube |