Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Пересечения и примыкания
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #11  
Старый 06-22-2015, 10:53
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,735
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lirikon
У меня примыкание длиной 25м , четверти забрали примерно 15м , остается
10м ......... вопрос при подсчете обеъмов, эти 10м а точнее его объемы программа посщитает в обеъмы четвертей??????

В данной же ветке было подробно описано с приложением картинок как происходит расчет объемов на пересечении. Сообщение #6
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 01-19-2016, 11:49
Nick_BN Nick_BN вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jul 2015
Сообщения: 13
По умолчанию

Убедительная просьба добавить в ведомость "Площадей и объемов" возможность вывода объемов по оси примыкающей дороги. Поясняю, имеется улица на которой 32 въезда и выводить объемы по каждой оси долго и утомительно.
Так же обращаю Ваше внимание, что если использовать шаблон с дополнительными шифрами объемов, то приходится создавать "Рабочую ведомость объемов" в которой не включены объемы примыканий, а это получается для подсчета какой-либо одной ведомости приходится выводить 94 таблицы объемов примыканий и далее их суммировать.
Спасибо за понимание, надеюсь на содействие.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 02-10-2016, 16:57
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,735
По умолчанию

Цитата:
Убедительная просьба добавить в ведомость "Площадей и объемов" возможность вывода объемов по оси примыкающей дороги. Поясняю, имеется улица на которой 32 въезда и выводить объемы по каждой оси долго и утомительно.

Уточните пожалуйста, суть задачи в том чтобы вывести объемы по всем подобъектам (главному, примыкающим и закруглениям) в одном excel файле? Если ДА, то в каком порядке должны быть сформированы объемы, т.е. например сначала идут объемы по главному (текущему) подобъекту, далее по примыканниям, далее по закруглениям и т.д.?


Цитата:
Так же обращаю Ваше внимание, что если использовать шаблон с дополнительными шифрами объемов, то приходится создавать "Рабочую ведомость объемов" в которой не включены объемы примыканий, а это получается для подсчета какой-либо одной ведомости приходится выводить 94 таблицы объемов примыканий и далее их суммировать.

Данный момент можно решить путем редактирования шаблона стандартной ведомости, т.е. путем добавления пользовательских шифров объемов в имеющийся шаблон BothSides.xml или его копию, который находится по пути C:\ProgramData\Topomatic\Robur Road\15.0\Sht\Volumes.
Более подробная информация по редактированию шаблонов ведомостей можно найти в Документации, Том. 9. Общие задачи. Приложение Г. Создание и редактирование шаблонов выходных ведомостей.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 03-02-2016, 10:33
Nick_BN Nick_BN вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jul 2015
Сообщения: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кузмичев Алексей
Уточните пожалуйста, суть задачи в том чтобы вывести объемы по всем подобъектам (главному, примыкающим и закруглениям) в одном excel файле? Если ДА, то в каком порядке должны быть сформированы объемы, т.е. например сначала идут объемы по главному (текущему) подобъекту, далее по примыканниям, далее по закруглениям и т.д.?

Основная мысль в том, чтобы в ведомости объем по примыканию выводился полностью (сумма объемов по примыканию и двум закруглениям). Так же для удобства проверки объема считаю рациональным оставить возможность вывода данных отдельно по трем сегментам одного примыкания.
То есть в ведомости, к примеру, должно быть:
Примыкание ПК0+50 - насыпь, выемка и т.д., а не насыпь радиус справа, насыпь радиус слева, насыпь ось.
+ идеально было бы давать пользователю возможность выбирать в настройках возможность включать объемы примыканий в основной ход.
То есть, при выводе ведомости объемы по примыканиям, попадающие в границы пикета, учитываются в объемах земработ основного хода в пределах этого пикета.
Простым языком сделайте в настройках две галочки:
1. объединять подобъекты съезда в один (2 радиуса закругления и ось примыкания)
2. включать объемы по примыканиям в Основной ход
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 03-14-2016, 12:59
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,735
По умолчанию

Спасибо за уточнение, данный функционал по возможности в дальнейшем будет реализован.
Примечание. Дополнительно напоминаю, что частично оптимизировать вашу задачу на данный момент можно путем доработки стандартного шаблона ведомости.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 03-29-2016, 16:59
Tarantylkz Tarantylkz вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jun 2014
Сообщения: 49
По умолчанию

Здравсвуйте!!!!
У меня возник вопрос не правильно считает объемы по примыканиям и пересечениям, если конкретнее то на основной дороге считает вроде бы правильно, а на примыкающей покрытие в пределах закругления - 0, а основание и подстилающий слой, в пределах закругления, ставит объем как и а пределами закругления. Шаблон "2-5 категория(2 слоя основания)", кстати площадь 2-го слоя основания на примыканиях не считает вообще. Если поставить шаблон 2-5 категория, то по основной дороге не считает площадь основания. http://topomatic.ru/forum/showpost....079&postcount=6 , а как теперь быть с примыканиями???
У меня в проекте 30 примыканий, если по такому же принципу - это у меня недели 2 займет чтобы все исправить.
Для сведения - проект создавался в предыдущей сборке.
Вот такой странный поперечник в пределах закругления по примыкающей дороге.
Изображения
 

Последний раз редактировалось Tarantylkz, 03-29-2016 в 17:50.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 03-31-2016, 10:49
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,735
По умолчанию

Цитата:
У меня возник вопрос не правильно считает объемы по примыканиям и пересечениям, если конкретнее то на основной дороге считает вроде бы правильно, а на примыкающей покрытие в пределах закругления - 0, а основание и подстилающий слой, в пределах закругления, ставит объем как и а пределами закругления.

Используйте шаблон во вложении. В данном шаблоне внесены коррективы в порядок конструкций, в частности конструкция Разрывы верха земполотна была перенесена ниже по списку в Дереве конструкций.
Цитата:
У меня в проекте 30 примыканий, если по такому же принципу - это у меня недели 2 займет чтобы все исправить.

Имеется в виду что нужно сделать шаблон такой же конструкции (2 слоя основания и ППС не на всю ширину) только для подобъектов закруглений?
Вложения
Тип файла: zip Шаблон для 2-5 категории (2 слоя основания)2.zip (6.4 Кбайт, 156 просмотров)
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 03-31-2016, 12:19
Tarantylkz Tarantylkz вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jun 2014
Сообщения: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кузмичев Алексей
Используйте шаблон во вложении. В данном шаблоне внесены коррективы в порядок конструкций, в частности конструкция Разрывы верха земполотна была перенесена ниже по списку в Дереве конструкций.


А для первой категории шаблон можно аналогично поправить?
шаблон во вложении
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 03-31-2016, 15:32
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,735
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tarantylkz
А для первой категории шаблон можно аналогично поправить?
шаблон во вложении

Подправленный шаблон во в вложении. Изменения те же - все контура которые должны модифицироваться должны быть над конструкцией Разрывы верха земполотна, а объемы под этой конструкцией.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 05-07-2016, 1:41
smith smith вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jan 2009
Сообщения: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nick_BN
Простым языком сделайте в настройках две галочки:
1. объединять подобъекты съезда в один (2 радиуса закругления и ось примыкания)
2. включать объемы по примыканиям в Основной ход


Цитата:
Сообщение от Кузмичев Алексей
Спасибо за уточнение, данный функционал по возможности в дальнейшем будет реализован.
Примечание. Дополнительно напоминаю, что частично оптимизировать вашу задачу на данный момент можно путем доработки стандартного шаблона ведомости.


Интересно, как на данный момент обстоят дела с решением этого вопроса. Есть ли уже готовое решение, чтоб не приходилось колдовать с шаблонами / настройками/ ведомостями, нажал кнопку и ведомость объёмов на примыкание (желательно сразу корректная и на всё примыкание целиком и все примыкания проекта, можно даже только одной цифрой, т.е. не через каждый метр)?

Если вопрос не решается никак, то какой тогда смысл от этого программного модуля, если в автокаде считать и быстрее и честнее и всё понятно без заморочек!?

Кроме того, немного не в тему, Как решается вопрос с максимальной толщиной выравнивающего слоя? Был где то вопрос по ширине поперечника, на вираже, толщину слоя выравнивания просили ограничить в хх см. Был предложен вариант решения (даже видео приложено), но это не решение, а танец с бубном, мы, честно говоря так и не поняли, что нужно делать и площадь, где выравнивание заменяли на новую конструкцию считали опять же в автокаде, причём быстрее, чем разбирались с видеоуроком.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 3:01.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2018, НПФ "ТОПОМАТИК".