Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Изыскания, версия 1.4 > Обработка геологических данных
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #21  
Старый 04-29-2015, 15:01
Shefiev Shefiev вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 71
По умолчанию

Я прошу вас ответьте на мой вопрос, мне очень это нужно
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 04-29-2015, 15:09
Shefiev Shefiev вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 71
По умолчанию

При создании новой конструкции или доработки не учитываются виражи. Или на участках виража необходимо создать новые конструкции?
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 04-29-2015, 16:37
Shefiev Shefiev вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 71
По умолчанию

Приходится на участках виражей проектировать конструкцию д/о для каждого поперечника в ручную. Есть ли какой-либо другой способ проектирования конструкции?

Последний раз редактировалось Shefiev, 04-29-2015 в 16:40.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 04-29-2015, 17:01
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shefiev
При создании новой конструкции или доработки не учитываются виражи. Или на участках виража необходимо создать новые конструкции?

Для того чтобы созданный шаблон учитывал изменения верха конструкции (ширин, уклонов), в частности и виражей, узлы этого шаблона должны быть привязаны к полосам. Данный момент подробно показывается на втором видео ролике, ссылку на который я давал в сообщении выше.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 05-06-2015, 17:03
Shefiev Shefiev вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 71
По умолчанию

Спасибо огромное за ответ. Еще хотелось бы узнать, как нанести растительный слой на отдельные участки поперечника (при нанесении на откосы через поперечник-правка-снятие растительного слоя ничего не выходит) и еще при нанесении геологии на прод. проф. нельзя ли начать наносить со второй линии прод. профиля, а не с первой (для наглядности проектной линии)?
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 05-08-2015, 14:42
Shefiev Shefiev вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 71
По умолчанию

И еще, при экспорте поперечных профилей, они становятся очень высокими. Как мне это исправить? И нельзя ли показать объемы поперечных профилей на левом верхнем углу листа или рядом с попер. (например Fнасыпи, Fв и т. д.)

Последний раз редактировалось Shefiev, 05-08-2015 в 15:07.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 05-08-2015, 17:51
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shefiev
Спасибо огромное за ответ. Еще хотелось бы узнать, как нанести растительный слой на отдельные участки поперечника (при нанесении на откосы через поперечник-правка-снятие растительного слоя ничего не выходит) и еще при нанесении геологии на прод. проф. нельзя ли начать наносить со второй линии прод. профиля, а не с первой (для наглядности проектной линии)?

Через указанное вами меню поперечник-поправка-снятие растительного слоя, растительный слой наносится на всю ширину поперечника за исключением участков прокодированных кодами 1 3 4 (левая и правая кромка и бровка и подошва в случае капитального ремонта)
Наносить геологию со второй линии пока такой возможности нету, но при формировании чертежа продольного профиля геология будет наносится под вторую линию черной земли.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 05-08-2015, 18:06
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shefiev
И еще, при экспорте поперечных профилей, они становятся очень высокими. Как мне это исправить? И нельзя ли показать объемы поперечных профилей на левом верхнем углу листа или рядом с попер. (например Fнасыпи, Fв и т. д.)

По этому вопросу для уточнения проблемы нужно видеть проект,
можете прислать нам его на почту support@topomatic.ru с описанием проблемы и мы дадим более точные рекомендации;
Программой педусмотрена возможность вывода необходимых объемов на чертеж поперечников, для этого в шаблон вывода поперечников требуется добавить тэг &volume , подробнее можно почитать в документации http://www.topomatic.ru/download/Road_8.0/doc8.0.zip том9 стр 49
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 05-12-2015, 10:34
Shefiev Shefiev вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 71
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Круглов
Через указанное вами меню поперечник-поправка-снятие растительного слоя, растительный слой наносится на всю ширину поперечника за исключением участков прокодированных кодами 1 3 4 (левая и правая кромка и бровка и подошва в случае капитального ремонта)
Наносить геологию со второй линии пока такой возможности нету, но при формировании чертежа продольного профиля геология будет наносится под вторую линию черной земли.

У меня прокодированы бровки, кромки и ось, но все равно, когда я наношу раст. слой на целину растительный слой наносится на всю ширину поперечника, а когда я наношу раст. слой на откосах слой полностью исчезать. Что делать?
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 05-12-2015, 11:32
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Скорее всего ошибка связана с отсутствием в конкретном поперечнике 1 го или более обязательных кодов 1,3,4,5, для проверки кодов на каждом поперечнике можно подсветить точки и проверить их наличие, меню поперечник -подсветить точки , поправка снятие растительного слоя будет правильно работать при условии наличия на поперечнике : 1 пары кодов 1(подошва),1 пары кодов 3(бровка), 1 пары кодов 4(кромки), и одного кода 5 (сущ ось)
При отсутствии кодов следует проверить прокодированы ли структурные линии в цмм согласно описания выше, структурные линии должны быть ограничивающими.
Если все же будут проблемы с поправкой на снятие растительного слоя то присылайте свой проект нам по почте.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 22:51.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".