Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Изыскания, версия 1.4 > Обработка геологических данных
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #11  
Старый 01-22-2015, 19:24
Shefiev Shefiev вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 59
По умолчанию

Я имею в веду как сделать это в программе, например, я хочу вытащит тахеометрическую съемку, обработанную мною. Когда я хочу экспортировать съемку как ситуацию, она выводит отчет об ошибке.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 01-23-2015, 11:02
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,845
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shefiev
Я имею в веду как сделать это в программе, например, я хочу вытащит тахеометрическую съемку, обработанную мною. Когда я хочу экспортировать съемку как ситуацию, она выводит отчет об ошибке.

Для решения проблемы попробуйте отключить видимость сетки (кнопка в нижнем левом углу рабочей области). Если не помогло, то действия описаны ниже.

При появлении отчета об ошибке необходимо выполнить следующие действия:
1. Нажмите кнопку Отправить отчет.
2. Закройте данное окно, перезапустите программу, переоткройте проект и попробуйте повторить ранее проделанные действия.
3. Если ошибка снова появляется, присылайте на наш электронный адрес support@topomatic.ru данный проект, в письме укажите название организации, контактные данные и краткий комментарий к письму (указав последовательность действий, выполнив которые появляется ошибка).


Примечание. В некоторых случаях, при появлении отчета об ошибке, нажав Дополнительная информация, можно самостоятельно понять ее причину появления, прочитав первые строчки дополнительной информации. Например ошибка "out of memory" свидетельствует о том что памяти компьютера не хватило для выполнения действий.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 03-19-2015, 16:25
Shefiev Shefiev вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 59
По умолчанию

Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос, почему при выводе планшета некоторые элементы ситуации портятся, когда я открываю созданный планшет через Автокад (например забор-сетка превращается в простую линию и т.д.)?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 03-20-2015, 11:14
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,275
По умолчанию

Скопируйте содержимое папки по адресу: C:\ProgramData\Topomatic\Robur Road\15.0\Fonts в папку шрифтов программы Автокад это должно помочь.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 03-24-2015, 13:45
Shefiev Shefiev вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 59
По умолчанию

Спасибо большое, получилось. Еще один вопрос. Я выполняю работу по капитальному ремонту объекта, т.е. выравнивание и усиление д/о, но есть участки, где необходима полная разборка сущ. д/о. При реконструкции через робур (Поперечники-правка-реконструкция) она выполняет обрубку(раскрытие для уширения) всего участка трассы, а мне нужно, чтобы она выполняла реконструкцию определенного участка. Как мне ввести диапазон при реконструкции?
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 03-25-2015, 11:06
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,845
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shefiev
Спасибо большое, получилось. Еще один вопрос. Я выполняю работу по капитальному ремонту объекта, т.е. выравнивание и усиление д/о, но есть участки, где необходима полная разборка сущ. д/о. При реконструкции через робур (Поперечники-правка-реконструкция) она выполняет обрубку(раскрытие для уширения) всего участка трассы, а мне нужно, чтобы она выполняла реконструкцию определенного участка. Как мне ввести диапазон при реконструкции?

В таблице где задаются методы реконструкции создайте необходимое количество участков, на тех участках где необходима полная разборка конструкции и устройство новой дорожной одежды выбирайте метод - "не задано" для левой и правой части.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 03-25-2015, 19:26
Shefiev Shefiev вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 59
По умолчанию

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как спроектировать (оптимизировать) продольный профиль без прямых участков
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 04-09-2015, 13:12
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,845
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shefiev
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как спроектировать (оптимизировать) продольный профиль без прямых участков

Для проектирования продольного профиля без прямых вставок можно использовать следующий функционал: Юстировать вершину угла, Центрировать и визуальное перемещение\редактирование вертикальной кривой в сетке продольного профиля зажав левую клавишу мыши.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 04-27-2015, 16:04
Shefiev Shefiev вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 59
По умолчанию

Здравствуйте. Как вытащить чертеж с координатной сеткой? При включении гео сетки появляется сетка без координат. И еще, почему я не могу задать толщину слоев конструкций д/о? Например, когда я выбираю шаблон для 2-5 кат. то я могу задать толщину покрытия или основания в целом, а мне нужно задать толщину верхнего и нижнего слоев покрытия или основания по отдельности. Как это сделать?

Последний раз редактировалось Shefiev, 04-28-2015 в 15:42.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 04-29-2015, 14:59
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,845
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shefiev
Здравствуйте. Как вытащить чертеж с координатной сеткой? При включении гео сетки появляется сетка без координат. И еще, почему я не могу задать толщину слоев конструкций д/о? Например, когда я выбираю шаблон для 2-5 кат. то я могу задать толщину покрытия или основания в целом, а мне нужно задать толщину верхнего и нижнего слоев покрытия или основания по отдельности. Как это сделать?

Здравствуйте.
1. Для подписи координат необходимо к точечному условному знаку добавить два атрибута, подробнее см. видеоролик.
2. Для отображения и задания нескольких слоев покрытия и основания необходимо доработать стандартный шаблон поперечного профиля, т.е. создать дополнительные контура и узлы. Более подробно ознакомиться с созданием\редактированием шаблонов поперечного профиля можно в документации Том 7. Автомобильные дороги, а также можно посмотреть несколько видеороликов, первый и второй

Примечание. Если самостоятельно шаблон поперечного профиля доработать не удалось, пришлите на наш электронный адрес support@topomatic.ru, чертеж поперечника который требуется запроектировать. В письме укажите название организации, используемую версию программы (меню Справка – О программе), Ваши контактные данные и краткий комментарий.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 8:40.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2019, НПФ "ТОПОМАТИК".