Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Выходная документация
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12-26-2014, 2:40
jeck3000 jeck3000 вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Sep 2014
Сообщения: 136
По умолчанию Чертеж плана

Можно ли в новом Робуре выводить чертеж плана подобъекта как это было в 7.5? или нечто подобное? или только в составе экспорта ситуации?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12-26-2014, 11:45
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,739
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jeck3000
Можно ли в новом Робуре выводить чертеж плана подобъекта как это было в 7.5? или нечто подобное? или только в составе экспорта ситуации?

Данный вопрос уже поднимался далеко не единожды, просим перед заданием вопроса просмотривать хотя бы соседние ветки или использовать Поиск

Цитата:
Сообщение от Кузмичев Алексей
Сейчас большинство чертежей формируется по принципу - то что видим на экране, то и попадает на выходной чертеж. С теми же слоями, шрифтами, настройками и т.п. Конкретно, для формирования чертежа плана могут быть использованы функции: Проект-Экспортировать-Ситуация, или Рисовать - Планшет - Сформировать планшет. Если это не дело привычки и действительно прежняя функция очень удобна и нужна, мы ее вернем.

Сразу отвечу на поставленный вопрос:
Судя по количеству обращений по данному вопросу, данная функция будет реализована в ближайших сборках.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02-05-2015, 9:08
idris idris вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2014
Сообщения: 30
По умолчанию

при экспорте ситуации в масштабе 500 приходится в автокаде увеличивать всю съемку в 2 раза, чтоб соответствовала масштабу, так должно быть или я что то не так делаю? и еще как подписывать крестики координатной сетки?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02-05-2015, 16:32
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,739
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от idris
при экспорте ситуации в масштабе 500 приходится в автокаде увеличивать всю съемку в 2 раза, чтоб соответствовала масштабу, так должно быть или я что то не так делаю? и еще как подписывать крестики координатной сетки?

Есть несколько вариантов формирования чертежа. Если Вы используете экспорт ситуации, то открыв далее сформированный чертеж в автокаде, необходимо, в данном случае (1:500), либо увеличить все в два раза в модели и печатать в масштабе 1:1, либо создать лист и задать пользовательский масштаб видового экрана 2:1.
Можно формировать чертежи нужного масштаба в программе Автомобильные дороги 8.0, для этого выберите меню Рисовать - Планшет - Добавить лист, в Свойствах листа установите нужный масштаб, далее выберите Сформировать планшет и установите необходимые параметры формирования.

При формировании планшета в программе два крестика подписываются автоматически. Если необходимо дополнительно подписать, то можно воспользоваться Ординатным размером (меню Рисовать - Размеры) или вставить точечный условный знак "Пересечение координатных линий", далее нажать на нем правой кнопкой мыши - Редактировать атрибуты, и добавить два новых атрибута (кнопка Добавить), в поле "По умолчанию" в одном атрибуте прописать строчку %X% в другом %Y%. (см. вложение)
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02-11-2015, 10:00
36ash 36ash вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jun 2012
Сообщения: 48
По умолчанию

По поводу чертежа плана.
При формировании планшета, или экспорте ситуации цвета объектов фиксированные (красный желтый и т.д). Это создает определенные проблемы при дальнейшем оформлении, и кроме того расходится с официальными рекомендациями автокада когда цвет желательно задавать "по слою".
Возможно ли выводить чертежи плана с цветом "по слою"
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02-11-2015, 11:41
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,739
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 36ash
По поводу чертежа плана.
При формировании планшета, или экспорте ситуации цвета объектов фиксированные (красный желтый и т.д). Это создает определенные проблемы при дальнейшем оформлении, и кроме того расходится с официальными рекомендациями автокада когда цвет желательно задавать "по слою".
Возможно ли выводить чертежи плана с цветом "по слою"

Цвет необходимых элементов проекта можно настроить, например в Настройках текущего подобъекта (п.к.м в Структуре проекта на названии текущего подобъекта), далее, раскрыв дерево объектов выберите необходимый элемент и задайте цвет "по слою" (во вложении скриншот)
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02-12-2015, 8:08
SerG SerG вне форума
Новичок
 
Регистрация: Feb 2010
Адрес: Казань
Сообщения: 29
Восклицание По поводу плана

Добрый день, сама ситуация с выводом чертежа плана конечно очень печальна, рука лицо в прямом смысле слова, но вы предлагаете формировать чертеж плана через экспорт ситуации как я понял прочитав сообщения темы, и это по сути единственный внятный способ получить чертеж плана в принципе, подскажите пожалуйста что делать если при экспорте ситуации программа выдает ошибку, появляется сообщение предлагающее отправить мне отчет об ошибке, после этого программа начинает жутко тормозить и делается неработоспособной, плюс не дает сохранится при закрытии и в довершении всего после закрытия при последующем открытии выясняется что ось которая была выбрана при экспортировании ситуации повреждена???? и никаких операций с ней кроме как удалить сделать не получается, благо это была "небольшая" ось, а 30 километровый участок, к счастью, остался цел. Что делать ребята ??? мне завтра к вечеру нужен чертеж плана в автокаде для согласования с заказчиком в Иркутске а я понятия не имею как теперь вытащить его из робура 8.0 , вариант с экспортом данных в формате робур 7.5, для дальнейшего затаскивания в робур 7.5, скажем прямо очень и очень неудобен ввиду того что у меня на участке 3 развязки и тащить кучу осей в 7.5 что бы уже оттуда нормально выкинуть в автокад хотя бы оси с пикетажами занимает время,а его как бы нет. Подскажите как мне ещё можно попытаться выкинуть план в автокад из робура 8.0
P.S. Что бы не тратить время на лишние вопросы-------------------->>>> сборка последняя, лицензия есть, демо версию перед установкой 8.0 удалил с чисткой реестра, компьютер проверен на вирусы ,как мной так и админом.

Последний раз редактировалось SerG, 02-12-2015 в 9:53.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02-12-2015, 11:00
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,739
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SerG
Добрый день, сама ситуация с выводом чертежа плана конечно очень печальна, рука лицо в прямом смысле слова, но вы предлагаете формировать чертеж плана через экспорт ситуации как я понял прочитав сообщения темы, и это по сути единственный внятный способ получить чертеж плана в принципе, подскажите пожалуйста что делать если при экспорте ситуации программа выдает ошибку, появляется сообщение предлагающее отправить мне отчет об ошибке, после этого программа начинает жутко тормозить и делается неработоспособной, плюс не дает сохранится при закрытии и в довершении всего после закрытия при последующем открытии выясняется что ось которая была выбрана при экспортировании ситуации повреждена???? и никаких операций с ней кроме как удалить сделать не получается, благо это была "небольшая" ось, а 30 километровый участок, к счастью, остался цел. Что делать ребята ??? мне завтра к вечеру нужен чертеж плана в автокаде для согласования с заказчиком в Иркутске а я понятия не имею как теперь вытащить его из робура 8.0 , вариант с экспортом данных в формате робур 7.5, для дальнейшего затаскивания в робур 7.5, скажем прямо очень и очень неудобен ввиду того что у меня на участке 3 развязки и тащить кучу осей в 7.5 что бы уже оттуда нормально выкинуть в автокад хотя бы оси с пикетажами занимает время,а его как бы нет. Подскажите как мне ещё можно попытаться выкинуть план в автокад из робура 8.0
P.S. Что бы не тратить время на лишние вопросы-------------------->>>> сборка последняя, лицензия есть, демо версию перед установкой 8.0 удалил с чисткой реестра, компьютер проверен на вирусы ,как мной так и админом.

Похожая ситуация уже встречалась, попробуйте выполнить рекомендации указанные в данном сообщении
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03-07-2015, 19:01
gioxashuri gioxashuri вне форума
Новичок
 
Регистрация: Dec 2014
Сообщения: 18
По умолчанию Символ севера на чертеже плана

Пойскал на форуме и не нашел...
При создании чертежа плана или рланшетов, есть ли возможность вставить знак севера? если -Да, можно исползовать собственный блок для вставки?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03-11-2015, 16:04
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,739
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gioxashuri
Пойскал на форуме и не нашел...
При создании чертежа плана или рланшетов, есть ли возможность вставить знак севера? если -Да, можно исползовать собственный блок для вставки?

На данный момент направление севера на чертеже планшета не отображается. Данная возможность будет реализована в одной из следующих сборок программы.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 23:27.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2018, НПФ "ТОПОМАТИК".