Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Железные дороги, версия 4.4 > Продольный профиль
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09-04-2014, 12:58
Ushenko Ushenko вне форума
Новичок
 
Регистрация: Sep 2014
Сообщения: 4
По умолчанию продольный профиль

Подскажите, пожалуйста! как изменить часть вертикальной кривой, а другую оставить без изменения
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09-04-2014, 13:01
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Причина в том что в Робуре используется метод проектирования по тангенсам и кривым, т. е. когда вы меняете вершину кривой то она тянет за собой тангенс соседней кривой.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09-15-2014, 15:15
Disa-x Disa-x вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2010
Адрес: СПб
Сообщения: 479
По умолчанию

1. Если сделать черный профиль по 50 метров, при выкидывании в чертеж проектные отметки тоже через 50 метров выдает. Вохможно ли землю через 50 м, а проектнгые по пикетам только?!?
2. При построении профиля по земле необходимо добавить отметки по оси ИССО, это можно сделать автоматом!*? В подобъекте есть мосты и трубы, хочу видеть землю по их оси!?!?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09-15-2014, 18:06
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

1. Такой отдельной функции нету можно сделать следующее:
Создаем чертеж со всеми отметками, второй чертеж создаем предварительно выключив лишние черные отметки в меню Профиль-Редактировать черный профиль, в этом окне есть кнопка пометить точки с шагом шаг ставите равным целому пикету , программа отключит видимость промежуточных отметок, далее создаем чертеж продольного профиля и сохраняем , данные по черному и красному профилю можно объединить в ручную используя внешние графические редакторы либо в робуре.
2.По второму вопросу опишите подробнее какая задача стоит и какие исходные данные вы имеете.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09-16-2014, 8:48
Disa-x Disa-x вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2010
Адрес: СПб
Сообщения: 479
По умолчанию

черный профиль составлен по пикетам...имеется ИССО, причем много, как по оси ИССО добавить отметку по земле?!?!? (кроме варианта вручную))))
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09-16-2014, 8:49
Disa-x Disa-x вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2010
Адрес: СПб
Сообщения: 479
По умолчанию

Да и еще по оси иссо необходима проектная отметка)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09-16-2014, 16:09
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,967
По умолчанию

Цитата:
черный профиль составлен по пикетам...имеется ИССО, причем много, как по оси ИССО добавить отметку по земле?!?!? (кроме варианта вручную))))

На данный момент данные точки можно добавить с помощью меню Профиль - Добавить точку на черный профиль.
На будущее можно предусмотреть "галочку" при создании черного профиля например - Пересечения оси трассы с коммуникациями. В результате, при включенной данной опции программа будет добавлять отметки в местах пересечения оси трассы и коммуникаций. Уточните пожалуйста, достаточно ли будет если при включении данной галочки будут выноситься отметки по ВСЕМ коммуникациям пересекающих трассу (трубы, линейные объекты и т.д.) или же предусмотреть какой то механизм разделяющий вынос отметок - например коммуникации отдельно, трубы отдельно?

Также, в предыдущем сообщении Вы упоминали про мосты:
Цитата:
...В подобъекте есть мосты и трубы, хочу видеть землю по их оси!?!?...

Уточните пожалуйста о каких мостах идет речь - о тех которые задаются на подобъекте в таблице Условные знаки или о мостах которые заданы на других подобъектах в таблице Мосты и пересекающих данный подобъект.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09-17-2014, 8:49
Disa-x Disa-x вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2010
Адрес: СПб
Сообщения: 479
По умолчанию

Ссылаясь на гост 21.1702-96, трубы, мосты(с текущего подобъекта), переезды))) остальные коммуникации вроде как и не нужны!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09-17-2014, 13:02
Disa-x Disa-x вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2010
Адрес: СПб
Сообщения: 479
По умолчанию

вот небольшой пример (земля прерывистая)
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 10-01-2014, 10:06
Disa-x Disa-x вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2010
Адрес: СПб
Сообщения: 479
По умолчанию

Что-то как-то странно отметки на профиле получаются! Отметки на переломе нет!! Зато есть зачем то отметки по началам вертикалки?!?! Зачем?!? Необходимо только отметка по перелому(+отметка в скобке с учетом вертикалки). Еще необходимо подписывать радиус вертикальной кривой)
Изображения
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 11:02.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".