Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Железные дороги, версия 4.4 > Поперечные профили
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #21  
Старый 07-09-2019, 17:11
Disa-x Disa-x вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2010
Адрес: СПб
Сообщения: 479
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Даниил
Здравствуйте,

Если вы пишете формулу для координаты узла, то результатом работы формулы должно быть число, None - не является числом. None можно использовать только в условии.
Почему вас не устраивает данный вариант? Ничего плохого в наложении узлов мы не находим.


Мне необходимо два варианта:
Как слева (мой рисунок выше) от узла4 строится констркуция, а справа конструкция строится не должна....если узел4 просто совместится с узлом3 дальнейшее построение будет сделано, а мне этого не надо....соответственно я и думал написать, что при условии совпадения координат узла3 узла4, узел 4 строится не должен (и соответственно привязанные к нему дальнейшие конструкции)
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 07-09-2019, 18:04
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 187
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Disa-x
Мне необходимо два варианта:
Как слева (мой рисунок выше) от узла4 строится констркуция, а справа конструкция строится не должна....если узел4 просто совместится с узлом3 дальнейшее построение будет сделано, а мне этого не надо....соответственно я и думал написать, что при условии совпадения координат узла3 узла4, узел 4 строится не должен (и соответственно привязанные к нему дальнейшие конструкции)


Здравствуйте,

Итак, с Узлами1-3 вопросов не возникает. Построение Узла4 мы описали как общий случай, чтобы показать принцип. Конкретно, если вам необходим откос, тогда удалите Узел4 и сделайте следующее:

От Узла3 создайте луч с необходимым вам уклоном (Луч2). Далее постройте узел на пересечении Луча2 и земполотна (Узел4). Теперь создайте обычный узел (Узел5), привяжите его к контуру узлов1-3, а далее задайте следующие формулы:
X: (Узел3.X if Узел3.X == Узел2.X else Узел4.X)
Y: (Узел3.Y if Узел3.X == Узел2.X else Узел4.Y)
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 07-12-2019, 13:40
Disa-x Disa-x вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2010
Адрес: СПб
Сообщения: 479
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Даниил
Здравствуйте,

Итак, с Узлами1-3 вопросов не возникает. Построение Узла4 мы описали как общий случай, чтобы показать принцип. Конкретно, если вам необходим откос, тогда удалите Узел4 и сделайте следующее:

От Узла3 создайте луч с необходимым вам уклоном (Луч2). Далее постройте узел на пересечении Луча2 и земполотна (Узел4). Теперь создайте обычный узел (Узел5), привяжите его к контуру узлов1-3, а далее задайте следующие формулы:
X: (Узел3.X if Узел3.X == Узел2.X else Узел4.X)
Y: (Узел3.Y if Узел3.X == Узел2.X else Узел4.Y)


[IMG]луч[/IMG]
у меня нет пересечения луча от узла3 и земля, узел3 либо за контуром ЗП либо на пересечении.
И что такое "зел (Узел5), привяжите его к контуру узлов1-3" Это как?!
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 07-12-2019, 17:48
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 187
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Disa-x
[IMG]луч[/IMG]
у меня нет пересечения луча от узла3 и земля, узел3 либо за контуром ЗП либо на пересечении.
И что такое "зел (Узел5), привяжите его к контуру узлов1-3" Это как?!


Здравствуйте,

Прикладываем вам скриншот с примером, как работает данная конструкция. В приложении можете скачать данную конструкцию и проверить на тестовом проекте. Если данный вариант не устраивает, пришлите нам скриншоты для каждого случая, как это должно выглядеть (чтобы они были информативными). Можете прислать проект на нашу почту support@topomatic.ru

Вложения
Тип файла: zip узлы(жд).zip (1.8 Кбайт, 336 просмотров)
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 07-15-2019, 10:06
Disa-x Disa-x вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2010
Адрес: СПб
Сообщения: 479
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Даниил
Здравствуйте,

Прикладываем вам скриншот с примером, как работает данная конструкция. В приложении можете скачать данную конструкцию и проверить на тестовом проекте. Если данный вариант не устраивает, пришлите нам скриншоты для каждого случая, как это должно выглядеть (чтобы они были информативными). Можете прислать проект на нашу почту support@topomatic.ru



Спасибо большое!
Все работает, это я вас не правильно понял, посмотрел вашу конструкцию и все встало на место)
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 05-15-2020, 15:12
KostyaZ KostyaZ вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Nov 2007
Сообщения: 47
По умолчанию

У меня вопрос почему при добавлении в рассекаемые поверхности и ЦММ одного и того же подобъекта получаем смещение?
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 05-15-2020, 17:13
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Здравствуйте.

Чтобы точно ответить в чем проблема нам нужен ваш проект , пришлите его с описанием проблемы на почту support@topomatic.ru
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 05-18-2020, 10:27
KostyaZ KostyaZ вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Nov 2007
Сообщения: 47
По умолчанию

Я изв, это оказывается редактировал черный поперечник. Поставил динамический профиль и все стало норм.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 08-19-2020, 10:39
DGT-ZDG DGT-ZDG вне форума
Новичок
 
Регистрация: Dec 2016
Сообщения: 28
По умолчанию Отображение узлов на поперечниках

Уважаемые коллеги! Как сделать невидимыми узлы осей ненужных подобъектов на поперечниках, чтобы остались только те узлы на поперечниках, которые пользователь хочет видеть?
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 08-19-2020, 16:00
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,967
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DGT-ZDG
Уважаемые коллеги! Как сделать невидимыми узлы осей ненужных подобъектов на поперечниках, чтобы остались только те узлы на поперечниках, которые пользователь хочет видеть?

Здравствуйте.
Узел от другой оси всегда будет присутствовать на поперечнике при наличии у этой оси Продольного профиля.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 11:40.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".