Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Архив > Общие вопросы > Цифровая модель местности
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #21  
Старый 12-16-2013, 16:57
KC_lgtp KC_lgtp вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: СПб
Сообщения: 262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ulitka
Здравствуйте! Начала самостоятельно осваивать Робур столкнулась с такими проблемами:
1. в dxf файле имеются точки и числовые значения. Т.к. в точках нет значения Z импортирую в Робур числовые значения. Он их отображает как точки. Но проблема в том, что координаты X, Y он берет по местоположению числовых значений, а они оказываются смещены относительно необходимого местоположения точек. Вопрос: можно ли как-то это исправить автоматизированно или необходимо в ручную перебивать координаты?
2. Второй вопрос связан с первым. По существующему бордюру стоят точки с двумя числовыми значениями. Робур их читает как две точки. Как правильно исправить? Или может так и должно быть... Подскажите, пожалуйста!


Возможно уже не актуально, но тоже сталкивался с таким.
Тогда вышли из положения возможно не самым лучшим методом но не в ручную - на точки (Х и У у них есть) перенесли текст так чтобы точка его привязки села на точку которая объект автокада, а вот затем была такая программа Gedit (ооооченнь старая программа для отрисовки карьеров) которая позволяла импортировать в себя точки с подписями и превратить подписи в отметки (получить Z в св-вах точки).
Второй вариант если не изменяет память - в цивиле есть возможность извлечь данные и если есть привязка текста к точке то можно получить текстовый файлик с нужными данными, который загрузить в робур
  #22  
Старый 12-16-2013, 16:58
KC_lgtp KC_lgtp вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: СПб
Сообщения: 262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VOVA
когда то пользовался при работе в автокаде навеской:
указываю текст отметки, последующей движение указываю точку данной отметки. Получается на много быстрее чем просто вручную набивать.

Вот если бы разработчики такою функцию здесь сделали (в инструментах) было бы хорошо.


крутая штука, не слышал о таком. это макрос?
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 9:08.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2018, НПФ "ТОПОМАТИК".