![]() |
|
|||
|
|||
![]() такой момент:
- обрабатываю изыскания, расположил листы как мне надо (см. ниже): - по расположению, мне надо например расположить /план-поперечники: или горизонтально или вертикально/, в процессе работы я на плане хочу посмотреть более детально участок, разворачиваю полностью план на экран, а теперь, чтобы назад вернуться -- мне снова придеться поиграться (растянуть, подвинуть и т.д.) и вернуть нужный мне вид /план-поперечники/. предложение -- созданный мною вид расположения листов выводить в отдельную закладку; - будут ли все оси трасс отображаться на поперечниках, если будут то к разработчикам просьба в вести такое понятие -- существующие и проектируемые трассы. А на поперечниках будет отображение -- если существ. то ---цвет белый, проектируемая - красный; - теперь -- как видно по рисунку проведена, так сказать, грубая обработка поверхности, чтобы произвести более уточненную корректировку (расположения ребер, полежение бровок, подошв и т.д.), мне надо в одночасе, чтобы была активна трасса, поверхность и поперечники. Если вижу поперечник и он не корректный , автоматом перехожу в план с активной трассой и поверхностью, выполняю корректироку и эта корректировка автоматом отображаеться на поперечнике. На данный момент в программе это выглядить совсем не так: так как трасса не активна в поверхности надо делать пометки на трассе в плане, потом перейти в селектор -- указать поверхность, выполнить корректировку, в селекторе выбрать нужную трассу, перейти в поперечник и так не однократно ----------извините, но выглядить как не новые технологии!!! - чуть повторюсь -- объязательно надо чтобы в поверхности были активные трассы, но не все, скажем у меня сейчас 12 трасс, из данного количества только 5 трасс мне нужны в поверхности. - по совместной работе над одним проектом, при добавлении поверхности (по умолчанию Eg ) дополнительной, прога сваливается не у меня а у напарника (когда он начинает сохранять проект)(замечено уже не однократно). - - мы пока до конца не смогли проработать совместную работу (почему написано выше), прошу со стороны разработчиков уточнения -- работаем в троем над одним проектом, в поверхность Eg может войти только один, то есть я создаю копию Eg1, третий напарник Eg2. обработали материалы, теперь я так понимаю через экспорт Eg1,Eg2 поверхности импортируем в Eg и объединяем??? А будет ли все корректно??? - получается такая ситуация, пока мы не объеденим поверхности то трассу я восстановить (рихтовать) я не смогу; - потом еще, объеденил поверхность, востановил трассу, трасса более 15 км и один человек уже не может (время!!!!!!) выполнять более детальную корректировку поперечников (см. выше о детальной корректировке), надо как минимум 2-3 человека привлекать и садить на один проект. вопрос -- как быть в данном случае???? - при всем -- понравилась динамика в совместной работе, только что-то где то поменял сразу видно! Последний раз редактировалось VOVA, 02-03-2013 в 23:17. |
|
|||
|
|||
![]() 1. Перегнал сечение в чертеж. Как мне получить сечение с одинаковым масштабом -- по горизонтале, по вертикале (см. рис. Сечение).
2. Уже не однократно подымали данную тему на форуме. Напомню еще раз (см. рис. План и поперечники) -- очень необходимо, чтобы при проектировании работая в поперечниках, на плане не только было отображение планового положения данного поперечника (на данный момент такая возможность реализована), НО и при передвижении по поперечникам -- и в плане автоматически данная метка передвигалась в плане (создать связь между ними). Последний раз редактировалось VOVA, 02-04-2013 в 22:03. |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Ок. Предусмотрим возможность сохранения настроенного расположения окон. Цитата:
Трассы будут отображаться в сечениях с подписью их наименований, пикетов и отметок. Трассе можно будет задать цвет отображения на плане, этим же цветом она будет отображаться в сечениях. Цитата:
Про эту особенность знаем. Доработаем. Для редактирования также будет доступна только активная модель, другие будут доступны для просмотра. К примеру, редактируя поверхность, в режиме просмотра, можно будет видеть изменения по трассе, не переключаясь на нее. Цитата:
Для установления причины ошибки нужно более подробное описание последовательности действий (по пунктам). Если программа выдавала какой-либо отчет об ошибке, отправьте пожалуйста нам на support@topomatic.ru Цитата:
Вам нужно не дублировать поверхность, а порезать ее на участки по оговоренной границе. Далее, каждый исполнитель может редактировать свой кусок поверхности, находясь в одном проекте. При этом, уже на этом этапе можно выполнять предварительную трассировку. Т.к. в свойствах трассы может быть задано несколько поверхностей земли. Т.е. слияние участков перед началом работы с трассой не обязательно. Цитата:
Сейчас уже реализована коллективная работа для железнодорожных трасс. Тестируем. Трасса режется на участки, каждый исполнитель проектирует свой участок (профиль, поперечники ит.п.) , увязывается со смежниками. При этом, одновременно может формироваться общая (объединенная) трасса. Сейчас уже по такому принципу можно наносить геологические разрезы. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
та нет только один может редактировать Eg. Другим то недоступна поверхность. так ведь? так. и как быть. если мы ее режим то в любом случаи надо создавать 3 разных поверхности. Я хочу узнать а можно в троем (определив границы) работать в одной поверхности Eg??? Последний раз редактировалось VOVA, 02-08-2013 в 12:29. |
|
|||
|
|||
![]() в свойствах трассы -- коллективная работа -- задали интервал пк 0+00-пк10+00 (у первого пользователя).
У меня захожу в свойства смотрю пк о+00-пк10+00. и что дальше должно произойти. что то не видно ничего.. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Я понимаю, что заняты, но в кратце получить ответы можно. Последний раз редактировалось VOVA, 02-24-2013 в 16:07. |
|
|||
|
|||
![]() В ближайшее время мы выложим обновленную сборку по Изысканиям.
Там будут учтены часть пожеланий/замечаний, которые мы обсуждали на форуме. По вопросам: 1. В ближайшей или последующей сборки программы будет возможность при создании сечения выбирать масштаб, а также шаблон формируемого чертежа. 2. Сейчас метка обновляется при переходе в окно План, когда данное окно становится активным. Ошибка с обновлением положения текущего поперечника на плане будет исправлена. 3. Вероятно, при разбитии трассы Вы не корректно указали границы участков. Вы можете переразбить участки, а также, находясь уже на своем участке изменить его границу. Если у Вас частичное или полное наложение, то каждый пользователь будет внося изменение в подобъект синхронизации, стирать изменения которые были внесены до него. Кто последний внес изменения, тот и взял на себя ответственность. Пока только так… В дальнейшем мы будем предусматривать различные сервисные функции оповещения и т.п., но немного позже. |
Навигация по основному сайту |
Главная | Каталог продуктов и услуг | Где купить | Сопровождение |
Вакансии | О компании | Обзоры | Канал на YouTube |