Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Реконструкция и капитальный ремонт
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01-28-2019, 11:41
Shimon Shimon вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 5
По умолчанию Ремонт ПЧ. Вопросы по картограмме. upd. 25.04

Доброго утра. Задача состоит в простом ремонте ПЧ. Сущ пч шириной порядка 12 метров, требуется ее сделать 7м с минимальными затратами. Вроде все данные завел верно, даже видеоурок глянул, но никак не могу решить пару проблем.
1. Не видно во вкладке План картограммы. Случайно ее заметил во вкладке 3д вид, она почему то где то глубоко под дорогой. Профиль в порядке.
2. Желтым обвел, на данном участке нет картограммы. Темно серым понятно надо просто профиль подвигать. Но там такое чувство что совсм картограммы нет. Хотя за сущ.кромки там проектная дорога не выходит. Со структурными линиями тоже все хорошо.


Здравствуйте господа. Не стал плодить еще один топ, использую свой старый.
Вопрос опять по ремонту и картограмме. Нужно выполнить рабочую документацию. Соответственно нужна картограмма фрезерования и выравнивания.
Но тут такое дело, в проекте забито предварительное фрезерование в поправках сущ.конструкции. А так же в задачах на выравнивание дана максимальная глубина фрезерования. Поэтому и картограмму фрезерования-выравнивания он мне выдает то не актуальную. Робур за отметку сущ.полотна принимает ее за вычетом уже поправок на безусловное фрезерование. Т.е. к примеру на ПК1+00 по поверхности eg по оси отметка 200.00. В поправках на этом ПК есть фрезерование 10см и на картограмме черную отметку сущ.полотна он пишет уже 199.90. Можно конечно сказать строителям что на картограмме даны отметки с учетом предварительного фрезерования, но более чем уверен что пошлют далеко и на долго с такой картограммой.
Блин надеюсь понятно)

В итоге как мне получить актуальную то картограмму? Пока что я вывел ведомость выравнивания и там во вкладке толщины, к толщинам фрезерования которые получились из условия максимальной толщины фрезерования (в задачах) прибавил попикетно толщины из поправок. А вот как дальше быть, пока не пойму.

Последний раз редактировалось Shimon, 04-25-2020 в 17:04. Причина: Новый вопрос.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01-28-2019, 11:48
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Здравствуйте.

Картограмма выравнивания строится не по абсолютным отметкам ,а по отметкам толщин, поэтому в 3Д виде она будет в самом низу- это нормально на объемы это не влияет. Пропуски в картограмме могут быть связаны с отсутствием одного из кодов 4 сущ кромка или код 5 сущ ось.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01-29-2019, 12:21
Shimon Shimon вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 5
По умолчанию

Да проблема была в том, что структурная линия-4 сущ.бровка у меня в поперечном сечении встречалась 2-3 раза. Т.к там в этом месте площадь существующая неправильной формы и видимо это и мешало. Т.е структурные линии в сечении были по типу 4-5-4-4. Выправил структурку что бы был очетко 4-5-4 и картограмма построилась.

Сейчас вопрос несколько в другом, пришлось как всегда изменить слегка ось. Сдвинулась местами на 10-40см, можно ли как нибудь переопределить ось? Или только удалять мою проектную ось и повторят ьвсе действия заново.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01-29-2019, 13:14
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Здравствуйте.
Уточните как вы получаете ось, можно просто локально подвинуть вершины , а можно просто переопределить из примитива.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01-29-2019, 14:24
Shimon Shimon вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 5
По умолчанию

Изначально ось мне была дана в dwg варианте. Я ее импортировал и соответственно определил из нее ось. Сейчас внесены изменения в трассировку и мне дана так же новая ось в dwg. Можно конечно просто импортировать новую ось как примитив и проетную ось вручную подтянуть под новое положение, но это не совсем удобно и точно получится...думаю...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01-29-2019, 15:38
Vladimir_Sergeevich Vladimir_Sergeevich вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2014
Адрес: Пермь
Сообщения: 129
По умолчанию

Зачем придумывать сложности.
повторно отработай командой "создать ось из примитива"
план переопределится, прочие элементы останутся а своих местах
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04-25-2020, 15:52
Shimon Shimon вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 5
По умолчанию

Посмотрите пожалуйста первый пост. Обновил.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 23:46.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".