![]() |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день. Подскажите, как сделать так, что бы чертеж спрямленной картограммы выравнивания строился по квадратам с заданным шагом.
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте для этого нужно построить картограмму выравнивания между поверхностями см видео по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=rfz...RGxIfa&index=13
Затем в меню Задачи -картограммы-Построить поверхность толщин заполняете параметры слоев см рис.1 и строите поверхность. |
|
|||
|
|||
![]() А как сделать тоже самое для участка автомобильной дороги?
Если использовать команду "задачи-выравнивание-чертеж спрямленной картограммы" то такая картограмма не получается. Есть ли возможность добавить сетку квадратов с отметками сюда? |
|
|||
|
|||
![]() Квадратная сетка доступна только для картогамм объемов между поверхностями, но проектную поверхность можно легко передать в Цмм и работать с ней как с обычной поверхностью:
Для этого в структуре проекта (F9) щелкните пр. кл. мыши по подобъекту, пункт меню Отправить в Цмм см рис.1 |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
подскажите пожалуйста, я построил картограмму, задал толщины покрытия, выравнивания и т.д..., у меня создалась новая поверхность в ЦММ, все выглядит так же, как если бы я делал через Задачи - выравнивание. Теперь мне нужно из этого получить ведомость объемов с фрезерованием, выравниванием, покрытием. Я смогу это сделать? Заранее скажу, что через задачи - выравнивание данный вопрос решить не получилось. поэтому пришлось прибегнуть к этому, новому для меня способу. П.С.: Разобрался. Почему-то сначала не появилась табличка с площадями/объемами по слоям. Может ли причиной быть то, что я названия слоев не прописал (покрытие, выравнивание)? Последний раз редактировалось SeRio_OuS, 11-15-2019 в 10:19. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Здравствуйте. Да скорее всего похоже что это связано с названиями слоев. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Сейчас на готовом проекте решил сравнить эти два способа получения объемов (Задачи - Выравнивание или построение картограммы - построение поверхности толщин). В обоих случаях используется только 2 поверхности, проектная и черная. В обоих случаях одинаковая конструкция (0.05 фреза, 0.03 выравнивание и 0.04 покрытие). Но в ведомости выравнивания получается большая разница в объемах: объемы покрытия почти одинаковые, выравнивание 15м3 против 24м3, фрезерование 137 против 161 и в случае с картограммой появляется большой объем кирковки, которого быть вообще не должно, т.к. поверхность построена плюс минус в нулевых отметках (ремонт покрытия на мосту). На всякий случай сразу отправлю проект Вам на почту. |
|
|||
|
|||
![]() Разница подсчетов заключается в следующем:
Подсчет объемов через подобъект идет за счет шага поперечников и не все ситуации попадают в поперечник, если добавить поперечники с шагом более частым то подсчет объемов приблизится к объемам полученым через картограммы поверхностей. |
|
|||
|
|||
![]() Подскажите, как достроить проектные откосы при уширении земполотна с одной стороны, есть кромка и бровка, есть проектное заложение откосов и по этому построению рассчитать объём грунта по отношению к существующему земполотну и поверхности.
Последний раз редактировалось Александр-В, 04-13-2020 в 12:12. |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
Для понимания данной ситуации пришлите скриншет или схему. |
Навигация по основному сайту |
Главная | Каталог продуктов и услуг | Где купить | Сопровождение |
Вакансии | О компании | Обзоры | Канал на YouTube |