Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Изыскания, версия 1.4 > Работа с трассой
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02-03-2013, 20:49
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 581
По умолчанию план и поперечники

такой момент:
- обрабатываю изыскания, расположил листы как мне надо (см. ниже): - по расположению, мне надо например расположить /план-поперечники: или горизонтально или вертикально/, в процессе работы я на плане хочу посмотреть более детально участок, разворачиваю полностью план на экран, а теперь, чтобы назад вернуться -- мне снова придеться поиграться (растянуть, подвинуть и т.д.) и вернуть нужный мне вид /план-поперечники/. предложение -- созданный мною вид расположения листов выводить в отдельную закладку;
- будут ли все оси трасс отображаться на поперечниках, если будут то к разработчикам просьба в вести такое понятие -- существующие и проектируемые трассы. А на поперечниках будет отображение -- если существ. то ---цвет белый, проектируемая - красный;
- теперь -- как видно по рисунку проведена, так сказать, грубая обработка поверхности, чтобы произвести более уточненную корректировку (расположения ребер, полежение бровок, подошв и т.д.), мне надо в одночасе, чтобы была активна трасса, поверхность и поперечники. Если вижу поперечник и он не корректный , автоматом перехожу в план с активной трассой и поверхностью, выполняю корректироку и эта корректировка автоматом отображаеться на поперечнике. На данный момент в программе это выглядить совсем не так: так как трасса не активна в поверхности надо делать пометки на трассе в плане, потом перейти в селектор -- указать поверхность, выполнить корректировку, в селекторе выбрать нужную трассу, перейти в поперечник и так не однократно ----------извините, но выглядить как не новые технологии!!!
- чуть повторюсь -- объязательно надо чтобы в поверхности были активные трассы, но не все, скажем у меня сейчас 12 трасс, из данного количества только 5 трасс мне нужны в поверхности.
- по совместной работе над одним проектом, при добавлении поверхности (по умолчанию Eg ) дополнительной, прога сваливается не у меня а у напарника (когда он начинает сохранять проект)(замечено уже не однократно). -
- мы пока до конца не смогли проработать совместную работу (почему написано выше), прошу со стороны разработчиков уточнения -- работаем в троем над одним проектом, в поверхность Eg может войти только один, то есть я создаю копию Eg1, третий напарник Eg2. обработали материалы, теперь я так понимаю через экспорт Eg1,Eg2 поверхности импортируем в Eg и объединяем??? А будет ли все корректно???
- получается такая ситуация, пока мы не объеденим поверхности то трассу я восстановить (рихтовать) я не смогу;
- потом еще, объеденил поверхность, востановил трассу, трасса более 15 км и один человек уже не может (время!!!!!!) выполнять более детальную корректировку поперечников (см. выше о детальной корректировке), надо как минимум 2-3 человека привлекать и садить на один проект. вопрос -- как быть в данном случае????
- при всем -- понравилась динамика в совместной работе, только что-то где то поменял сразу видно!
Изображения
 

Последний раз редактировалось VOVA, 02-03-2013 в 23:17.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02-04-2013, 22:01
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 581
По умолчанию

1. Перегнал сечение в чертеж. Как мне получить сечение с одинаковым масштабом -- по горизонтале, по вертикале (см. рис. Сечение).
2. Уже не однократно подымали данную тему на форуме. Напомню еще раз (см. рис. План и поперечники) -- очень необходимо, чтобы при проектировании работая в поперечниках, на плане не только было отображение планового положения данного поперечника (на данный момент такая возможность реализована), НО и при передвижении по поперечникам -- и в плане автоматически данная метка передвигалась в плане (создать связь между ними).
Изображения
Тип файла: jpg Сечение.jpg (42.6 Кбайт, 1865 просмотров)
Тип файла: jpg План и поперч.jpg (70.2 Кбайт, 1883 просмотров)

Последний раз редактировалось VOVA, 02-04-2013 в 22:03.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02-08-2013, 12:08
Вершков Андрей Вершков Андрей вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Sep 2011
Сообщения: 320
По умолчанию

Цитата:
мне снова придеться поиграться (растянуть, подвинуть и т.д.) и вернуть нужный мне вид


Ок. Предусмотрим возможность сохранения настроенного расположения окон.

Цитата:
- будут ли все оси трасс отображаться на поперечниках


Трассы будут отображаться в сечениях с подписью их наименований, пикетов и отметок.
Трассе можно будет задать цвет отображения на плане, этим же цветом она будет отображаться в сечениях.

Цитата:
мне надо в одночасе, чтобы была активна трасса, поверхность и поперечники


Про эту особенность знаем. Доработаем. Для редактирования также будет доступна только активная модель, другие будут доступны для просмотра. К примеру, редактируя поверхность, в режиме просмотра, можно будет видеть изменения по трассе, не переключаясь на нее.


Цитата:
при добавлении поверхности (по умолчанию Eg ) дополнительной, прога сваливается


Для установления причины ошибки нужно более подробное описание последовательности действий (по пунктам). Если программа выдавала какой-либо отчет об ошибке, отправьте пожалуйста нам на support@topomatic.ru

Цитата:
работаем в троем над одним проектом, в поверхность Eg может войти только один, то есть я создаю копию Eg1, третий напарник Eg2.


Вам нужно не дублировать поверхность, а порезать ее на участки по оговоренной границе. Далее, каждый исполнитель может редактировать свой кусок поверхности, находясь в одном проекте.
При этом, уже на этом этапе можно выполнять предварительную трассировку. Т.к. в свойствах трассы может быть задано несколько поверхностей земли. Т.е. слияние участков перед началом работы с трассой не обязательно.

Цитата:
трасса более 15 км и один человек уже не может (время!!!!!!) выполнять более детальную корректировку поперечников


Сейчас уже реализована коллективная работа для железнодорожных трасс. Тестируем.

Трасса режется на участки, каждый исполнитель проектирует свой участок (профиль, поперечники ит.п.) , увязывается со смежниками. При этом, одновременно может формироваться общая (объединенная) трасса. Сейчас уже по такому принципу можно наносить геологические разрезы.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02-08-2013, 12:26
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 581
По умолчанию

Цитата:
работаем в троем над одним проектом, в поверхность Eg может войти только один, то есть я создаю копию Eg1, третий напарник Eg2.

та нет только один может редактировать Eg. Другим то недоступна поверхность. так ведь? так. и как быть.
если мы ее режим то в любом случаи надо создавать 3 разных поверхности.
Я хочу узнать а можно в троем (определив границы) работать в одной поверхности Eg???

Последний раз редактировалось VOVA, 02-08-2013 в 12:29.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02-08-2013, 14:33
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 581
По умолчанию

в свойствах трассы -- коллективная работа -- задали интервал пк 0+00-пк10+00 (у первого пользователя).
У меня захожу в свойства смотрю пк о+00-пк10+00. и что дальше должно произойти. что то не видно ничего..
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02-24-2013, 16:04
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VOVA
1. Перегнал сечение в чертеж. Как мне получить сечение с одинаковым масштабом -- по горизонтале, по вертикале (см. рис. Сечение).
2. Уже не однократно подымали данную тему на форуме. Напомню еще раз (см. рис. План и поперечники) -- очень необходимо, чтобы при проектировании работая в поперечниках, на плане не только было отображение планового положения данного поперечника (на данный момент такая возможность реализована), НО и при передвижении по поперечникам -- и в плане автоматически данная метка передвигалась в плане (создать связь между ними).



Цитата:
в свойствах трассы -- коллективная работа -- задали интервал пк 0+00-пк10+00 (у первого пользователя).
У меня захожу в свойства смотрю пк о+00-пк10+00. и что дальше должно произойти. что то не видно ничего..


Я понимаю, что заняты, но в кратце получить ответы можно.
Изображения
Тип файла: jpg Сечение.jpg (42.6 Кбайт, 1874 просмотров)
Тип файла: jpg план и попереч.jpg (88.7 Кбайт, 1869 просмотров)

Последний раз редактировалось VOVA, 02-24-2013 в 16:07.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02-28-2013, 12:43
admin admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2005
Сообщения: 650
По умолчанию

В ближайшее время мы выложим обновленную сборку по Изысканиям.
Там будут учтены часть пожеланий/замечаний, которые мы обсуждали на форуме.
По вопросам:
1. В ближайшей или последующей сборки программы будет возможность при создании сечения выбирать масштаб, а также шаблон формируемого чертежа.
2. Сейчас метка обновляется при переходе в окно План, когда данное окно становится активным. Ошибка с обновлением положения текущего поперечника на плане будет исправлена.
3. Вероятно, при разбитии трассы Вы не корректно указали границы участков. Вы можете переразбить участки, а также, находясь уже на своем участке изменить его границу.
Если у Вас частичное или полное наложение, то каждый пользователь будет внося изменение в подобъект синхронизации, стирать изменения которые были внесены до него. Кто последний внес изменения, тот и взял на себя ответственность. Пока только так… В дальнейшем мы будем предусматривать различные сервисные функции оповещения и т.п., но немного позже.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 2:25.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".