Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Железные дороги, версия 4.4 > Поперечные профили
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08-18-2017, 14:12
drauzer drauzer вне форума
Новичок
 
Регистрация: Feb 2012
Сообщения: 13
По умолчанию как добавить 3 и 4 путь на поперечники?

как добавить 3 и 4 путь на поперечники?

Есть съемка внутренних кромок по левым нитям рельса.
Хочется на их основе построить примерные поперечники, определить междупутие, построить продольный профиль по каждому пути.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08-18-2017, 14:13
drauzer drauzer вне форума
Новичок
 
Регистрация: Feb 2012
Сообщения: 13
По умолчанию

и еще надо подружить коды САПР КРП с Кодами Robur
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08-22-2017, 10:57
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,677
По умолчанию

Для построения поперечников по имеющимся данным, можно соединить точки структурными линиями (ограничивающими), в результате по ним будут "нарезаться" черные поперечники.

Для построения плана, профиля и поперечников воспользуйтесь соответствующими функциями в меню План, Профиль и Поперечник. Для задания Междупутий необходимо заполнить таблицу Междупутий (меню Задачи).

Для сопоставления кодов при импорте из САПР КПР (см. вложение)
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08-24-2017, 10:37
drauzer drauzer вне форума
Новичок
 
Регистрация: Feb 2012
Сообщения: 13
По умолчанию

А по поводу построения 3 больше путей?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08-24-2017, 12:40
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,677
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drauzer
А по поводу построения 3 больше путей?

В программе можно создать не ограниченное количество путей, уточните или распишите в чем конкретно возникают затруднения?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08-30-2017, 15:51
drauzer drauzer вне форума
Новичок
 
Регистрация: Feb 2012
Сообщения: 13
По умолчанию

Когда мы строим поперечник для конкретного пути есть возможность в свойствах "Основная площадка .." раздел Основные выбрать Узел Главного пути и Узел Второго пути.
Тем самым можно указать 2 пути к уже имеющемуся пути, и поперечник строится с учетом этих путей.

А если у меня 4 или 6-ть путей.
Каким мне образом строить поперечники ?
По каждой оси свой?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08-30-2017, 17:27
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,677
По умолчанию

В случае когда путей больше чем 2, то необходимо использовать индивидуальные элементы из Палитры элементов конструкции - Узлы, Лучи, Контуры и т.д.. С помощью данных элементов можно построить поперечник практически любой конфигурации и с любым количеством боковых путей.
С последовательностью действий по проектированию индивидуальных конструкций можно ознакомиться в данных видеороликах: часть 1 и часть 2
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 13:14.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2018, НПФ "ТОПОМАТИК".