Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Железные дороги, версия 4.4 > Выходная документация
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06-28-2019, 10:12
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 352
По умолчанию Вывод поперечного профиля

Понадобилось мне вывести чертеж продольного профиля у которого пикетаж идет справа-налево.
Для этого при задании параметров чертежа продольника в соответствующем меню выбирается "да"
Продольник выводится, но почему то сверху на нем наложена таблица легенды грунтов ???
Я так понимаю - привязка таблицы к продольнику сделана к концу трассы, который сейчас в начале ?? - как это не логично
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06-28-2019, 12:02
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 352
По умолчанию

И еще момент, при выводе продольного профиля справа-налево - не переворачивается "Развернутый план пути" - он так и остается слева-направо.

Точнее сказать - программа пытается его отзеркалить, но делает это не по вертикальной оси, а почему то по горизонтальной ?

Последний раз редактировалось KOLYAMBA, 06-28-2019 в 12:10.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07-01-2019, 16:27
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KOLYAMBA
Понадобилось мне вывести чертеж продольного профиля у которого пикетаж идет справа-налево.
Для этого при задании параметров чертежа продольника в соответствующем меню выбирается "да"
Продольник выводится, но почему то сверху на нем наложена таблица легенды грунтов ???
Я так понимаю - привязка таблицы к продольнику сделана к концу трассы, который сейчас в начале ?? - как это не логично


На данный момент наблюдается данная ошибка, записали в базу, поправим!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07-02-2019, 12:22
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KOLYAMBA
И еще момент, при выводе продольного профиля справа-налево - не переворачивается "Развернутый план пути" - он так и остается слева-направо.

Точнее сказать - программа пытается его отзеркалить, но делает это не по вертикальной оси, а почему то по горизонтальной ?


Поправим данную ошибку, записали в базу.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07-05-2019, 9:53
Disa-x Disa-x вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2010
Адрес: СПб
Сообщения: 484
По умолчанию

При экспорте поперечников в двг вылезает ошибка!
Скинул проект вам на почту! Посмотрите пожалуйста оперативно!!!))
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07-05-2019, 11:09
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Disa-x
При экспорте поперечников в двг вылезает ошибка!
Скинул проект вам на почту! Посмотрите пожалуйста оперативно!!!))


Здравствуйте,
Ответили на ваш вопрос, смотрите почту.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07-08-2019, 9:43
Макс47 Макс47 вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jun 2019
Сообщения: 2
По умолчанию

Здравствуйте!
Возникла следующая проблема: были выгружены поперечники со следующими настройками (Приложение 1). Затем в Робуре были подсажены новые проектные решения и выгружены с теми же настройками. Когда начал пересаживать новые проектные решения в старый файл в исходных координатах, обнаружил, что некоторые поперы слетели с координат (по вертикали). Есть подозрения, это связано с тем, что расстояние берется от самой низкой отметки на попере (как проектной, так и сущ.)
Подскажите, есть ли возможность откладывать расстояние обрезки земли от сущ. земли или от какой либо заданной точки?
Если данной настройки нет, прошу добавить в Робур.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07-09-2019, 12:11
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Здравствуйте.

Цитата:
...есть ли возможность откладывать расстояние обрезки земли от сущ. земли или от какой либо заданной точки?

Данная настройка имеется и называется Привязка отступа (см. вложение)
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12-11-2020, 16:48
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 352
По умолчанию

Здравствуйте!

Вопрос такого плана.
При выводе поперечников, в диалоговом окне возможно задание величины обрезки земли, но вот что иногда (в частных случаях на участках примыкания двух подобъектов) возникает ситуация. что нужно задать разную величину обрезки чертежа справа и слева.
Например слева 10 метров, а вот справа метров 50.
Сейчас я конечно же задаю обрезку по большей величине и потом в автокаде уже подрезаю по месту.



вот например - справа контур по второму подобъекту к которому примыкаю, а слева пусто.
Соответственно слева размер обрезки нужен минимальный, а справа с учетом ширины второго подобъекта.

Последний раз редактировалось KOLYAMBA, 12-11-2020 в 16:50.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12-14-2020, 11:17
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KOLYAMBA
Здравствуйте!

Вопрос такого плана.
При выводе поперечников, в диалоговом окне возможно задание величины обрезки земли, но вот что иногда (в частных случаях на участках примыкания двух подобъектов) возникает ситуация. что нужно задать разную величину обрезки чертежа справа и слева.
Например слева 10 метров, а вот справа метров 50.
Сейчас я конечно же задаю обрезку по большей величине и потом в автокаде уже подрезаю по месту.



вот например - справа контур по второму подобъекту к которому примыкаю, а слева пусто.
Соответственно слева размер обрезки нужен минимальный, а справа с учетом ширины второго подобъекта.


Здравствуйте,

Данное предложение уже записано в базу, подумаем над его реализацией в будущих версиях программы.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 2:54.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".