Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > План-Профиль-Поперечник
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01-15-2019, 19:19
petrowitch petrowitch вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Feb 2011
Сообщения: 52
По умолчанию Срезка растительного грунта

Добрый день. Возникла такая проблема, при проектировании нового строительства на участке расположения проектной автомобильной дороги имеется несколько существующих грунтовых дорог расположенных в уровне существующей земли. Непонятно как убрать срезку растительного слоя на существующих дорогах. Существующий откос отсутствует. На ЦММ структурными линиями закодированы только существующие бровки.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01-17-2019, 15:08
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,351
По умолчанию

Очевидно программа считает бровки существующих дорог бровками слева и справа, такое происходит когда в одном поперечнике присутствует больше 2х точек с кодом 3 (сущ. бровка). Можно отредактировать коды точек вручную задав для точек код 0 (ввместо код 3) там где не нужно снятие газона, функция находится в меню Поперечник-назначить код точки.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01-17-2019, 16:27
petrowitch petrowitch вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Feb 2011
Сообщения: 52
По умолчанию

Понятно. Исключить две дороги одновременно нет возможности. Чтобы корректно подсчитать объем срезки нужно сначала рассчитать объем без учета дорог потом поочередно исключить каждую дорогу. Хотелось бы как-то упростить.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06-19-2019, 9:45
sergei sergei вне форума
Новичок
 
Регистрация: Mar 2018
Сообщения: 20
По умолчанию

Здравствуйте! Подскажите как сделать чтобы срезка грунта производилась не только по существующему откосу, а по всей ширине проектной насыпи? И второй вопрос как настроить ширину снятия по целение? Что бы он не срезал на всю ширину черного поперечника
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06-19-2019, 13:19
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,351
По умолчанию

Здравствуйте.

Если имеется в виду использование поправки меню Поперечник-поправки-снятие растительного слоя, то резка происходит в пределах только проектной ширины красного поперечника. На всю ширину поправка только отрисовывается в поперечниках , но объем программа считает только в пределах ограниченных проектным решением.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06-07-2021, 16:10
MaXimkaV MaXimkaV вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 64
По умолчанию

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, поправка на снятие растительного грунта перестала отрисовывать контур снятия на всю ширину поперечного профиля. В чем может быть причина? И ещё вопрос: каким образом можно привязать толщину снятия растительного грунта к данным геологии на поперечнике (противоположно утилите растительный слой геологии на основе поправки снятия)?
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06-07-2021, 17:57
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaXimkaV
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, поправка на снятие растительного грунта перестала отрисовывать контур снятия на всю ширину поперечного профиля. В чем может быть причина? И ещё вопрос: каким образом можно привязать толщину снятия растительного грунта к данным геологии на поперечнике (противоположно утилите растительный слой геологии на основе поправки снятия)?


Здравствуйте,

Проверьте последовательность, а так же наличие пары кодов на поперечнике. Если самостоятельно решить проблему не получится, пришлите проект нам на почту support@topomatic.ru, подскажем более детально.

Используя стандартную поправку Снятия РС данную задачу решить не получиться, т.к. толщина задается постоянной величиной. Завязать снятие растительного слоя на грунты можно путем построения индивидуального контура из Узлов,Лучей, Контуров и т.д.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06-23-2021, 13:29
MaXimkaV MaXimkaV вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Даниил
Здравствуйте,

Проверьте последовательность, а так же наличие пары кодов на поперечнике. Если самостоятельно решить проблему не получится, пришлите проект нам на почту support@topomatic.ru, подскажем более детально.

Используя стандартную поправку Снятия РС данную задачу решить не получиться, т.к. толщина задается постоянной величиной. Завязать снятие растительного слоя на грунты можно путем построения индивидуального контура из Узлов,Лучей, Контуров и т.д.


Здравствуйте! Построил контур снятия растительного грунта с помощью палитры инструментов (узлов и контуров), завязал его на толщину снятия по данным геологии, задал ему объем, но при определении объёмов работ выяснилась ошибка: контур объема выемки кювета, объёмы выемки и насыпи строится не до низа ПРС, а до линии существующей поверхности земли, т.е. объёмы работ не учитывают контур/объём снятия ПРС. Подскажите пожалуйста как исправить данную проблему?
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06-25-2021, 11:35
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaXimkaV
Здравствуйте! Построил контур снятия растительного грунта с помощью палитры инструментов (узлов и контуров), завязал его на толщину снятия по данным геологии, задал ему объем, но при определении объёмов работ выяснилась ошибка: контур объема выемки кювета, объёмы выемки и насыпи строится не до низа ПРС, а до линии существующей поверхности земли, т.е. объёмы работ не учитывают контур/объём снятия ПРС. Подскажите пожалуйста как исправить данную проблему?


Здравствуйте,

Для корректного подсчета объемов можно сделать следующее:
1) По созданному контуру (по слою геологии) построить поверхность при помощи функции в меню Поверхность-Построение-Поверхность по коду.
2) Далее в настройках нужно изменить ЦММ на поверхность по коду, а в качестве рассекаемой (в окне Поперечник) установить исходную ЦММ.
3) После этого, для левого и правого откоса переназначить при помощи окна Свойства Линию земли с Существующей на Рассекаемую.

Примечание: все это можно сделать на копии подобъекта, для этого его можно сдублировать.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08-12-2021, 15:06
MaXimkaV MaXimkaV вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 64
По умолчанию

Здравствуйте, возникла такая проблема:
1. Стоит задача разделить объём снятия ПРС на целине и на откосах существующей насыпи. Для этого в поправках было заданы "значения" снятия на целине, а для снятия на откосах значения "0". При этом с помощью палитры инструментов (узлов и контуров) создал объём снятия ПРС на откосах сущ насыпи. Все бы хорошо, но при этом неправильно считается объём насыпи и выемки, а именно объем насыпи и объём рабочего слоя подсчитаны без учета объёма снятия ПРС на откосах сущ насыпи. Подскажите пожалуйста каким образом можно исправить данную неточность? (скрин 1)
2. При задании снятия ПРС на откосах через "поправки", на участках выхода сущ насыпи за границы проектируемой, снятие ПРС на откосе не происходит (скрин 2)?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 2:46.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".