Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > План-Профиль-Поперечник
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #271  
Старый 08-24-2021, 11:44
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaXimkaV
Здравствуйте, уважаемые разработчики! Проект скинул вам на почту! Спасибо!


Здравствуйте,

Направили вам на почту пример решения данной задачи.
Ответить с цитированием
  #272  
Старый 08-25-2021, 19:31
MaXimkaV MaXimkaV вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Даниил
Здравствуйте,

Направили вам на почту пример решения данной задачи.

Здравствуйте, коллеги
Спасибо за помощь в разработке нетиповой конструкции. Ещё подскажите, в примере, который вы скинули на почту, узел привязки замены грунта завязан на узле выхода контура откоса на кювет (узел 76). Как быть в ситуации, когда контур откоса выходит на поверхность Eg, т.е. там, где кювет пропадает, и отсутствует данный узел? Соответственно контур и объем не строятся. Вариант заново пересоздавать привязку займет время, можно как-то это учесть в вашем примере?

Последний раз редактировалось MaXimkaV, 08-25-2021 в 19:34.
Ответить с цитированием
  #273  
Старый 08-26-2021, 11:43
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaXimkaV
Здравствуйте, коллеги
Спасибо за помощь в разработке нетиповой конструкции. Ещё подскажите, в примере, который вы скинули на почту, узел привязки замены грунта завязан на узле выхода контура откоса на кювет (узел 76). Как быть в ситуации, когда контур откоса выходит на поверхность Eg, т.е. там, где кювет пропадает, и отсутствует данный узел? Соответственно контур и объем не строятся. Вариант заново пересоздавать привязку займет время, можно как-то это учесть в вашем примере?


Здравствуйте,

Ввиду того, что мы не знаем какие в вашем случае могут быть ситуации мы не можем создать конструкцию, которая будет отрабатывать в различных моментах. Мы отправили вам рабочий ролик, в котором описан принцип работы с условиями if.
В рамках условия можно выполнить проверку наличия узла, т.е. построился узел или нет. Пример написания формулы на скриншоте.
На основании полученной информации постарайтесь самостоятельно подстроить вашу конструкцию под необходимые условия.
Ответить с цитированием
  #274  
Старый 08-27-2021, 11:08
MaXimkaV MaXimkaV вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 64
По умолчанию

Здравствуйте, коллеги
У меня снова вопрос к вам: стоит задача предусмотреть в проекте замену грунта в подошве насыпи/выемки ниже слоя снятия ПРС параллельно слою Eg. Скажите пожалуйста каким образом можно реализовать данную возможность, самостоятельно найти не удалось? Пробовал использовать элементы частичной выторфовки и срезки слоя, привязка осуществляется от узлов границы подошвы насыпи и строго параллельно "горизонту".
Изображения
 

Последний раз редактировалось MaXimkaV, 08-27-2021 в 11:21.
Ответить с цитированием
  #275  
Старый 08-27-2021, 16:04
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaXimkaV
Здравствуйте, коллеги
У меня снова вопрос к вам: стоит задача предусмотреть в проекте замену грунта в подошве насыпи/выемки ниже слоя снятия ПРС параллельно слою Eg. Скажите пожалуйста каким образом можно реализовать данную возможность, самостоятельно найти не удалось? Пробовал использовать элементы частичной выторфовки и срезки слоя, привязка осуществляется от узлов границы подошвы насыпи и строго параллельно "горизонту".


Здравствуйте,

Данную задачу можно решить при помощи контура геологии. Для этого, вам нужно нанести слой геологии на профиль, а после заполнить секции поперечников по профилю.
В результате на поперечниках вы получите замкнутый контур геологии параллельный поверхности земли. Из этого контура можно будет получить контур низа замены грунта (при помощи элемента Участок контура). Для этого вам нужно выполнить дополнительное построение, чтобы получить узлы (границы) по линии низа контура геологии.
Ответить с цитированием
  #276  
Старый 09-02-2021, 15:24
MaXimkaV MaXimkaV вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 64
По умолчанию

Здравствуйте, коллеги
Помогите пожалуйста разобраться в правильности построения и подсчёта объёмов насыпи и выемки: при добавлении в конструкцию контура и объема по "замене грунта" неправильно подсчитывается объем по видам работ, а именно, объем выемки и выемки кювета, контур объёма насыпи и выемки строиться по некой вертикальной линии с неясной привязкой и обрезка производится не по контуру откоса?
2. Каким образом можно построить полку в выемке так, чтобы узел начала полки был на одном уровне с узлом выхода песка?
Изображения
Тип файла: jpg Ошибка в объемах_.jpg (30.3 Кбайт, 78 просмотров)
Тип файла: jpg Вопрос 2_.jpg (31.7 Кбайт, 78 просмотров)
Ответить с цитированием
  #277  
Старый 09-07-2021, 14:07
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaXimkaV
Здравствуйте, коллеги
Помогите пожалуйста разобраться в правильности построения и подсчёта объёмов насыпи и выемки: при добавлении в конструкцию контура и объема по "замене грунта" неправильно подсчитывается объем по видам работ, а именно, объем выемки и выемки кювета, контур объёма насыпи и выемки строиться по некой вертикальной линии с неясной привязкой и обрезка производится не по контуру откоса?
2. Каким образом можно построить полку в выемке так, чтобы узел начала полки был на одном уровне с узлом выхода песка?


Здравствуйте,

1) Данную задачу можно решить, если заменить код у узла по низу подстилающего слоя (268/269) и задать его узлу по низу контура замены грунта. В этом случае стоит отметить, что при формировании ведомостей, где фигурируют данные по узлам Подстилающего слоя данные будут выдаваться именно по узлу с кодами (268/269). В связи с этим, возможно потребуется сдублировать подобъект и отдельно посчитать объем на нем.
2) Используя стандартный (системный) откос данную задачу решить не получится. В этом случае только путем построения индивидуальной конструкции откоса.
Ответить с цитированием
  #278  
Старый 09-07-2021, 14:14
MaXimkaV MaXimkaV вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Даниил
Здравствуйте,

1) Данную задачу можно решить, если заменить код у узла по низу подстилающего слоя (268/269) и задать его узлу по низу контура замены грунта. В этом случае стоит отметить, что при формировании ведомостей, где фигурируют данные по узлам Подстилающего слоя данные будут выдаваться именно по узлу с кодами (268/269). В связи с этим, возможно потребуется сдублировать подобъект и отдельно посчитать объем на нем.
2) Используя стандартный (системный) откос данную задачу решить не получится. В этом случае только путем построения индивидуальной конструкции откоса.


Спасибо, за помощь!
В случае построения индивидуальной конструкции откоса, каким образом задать величины (параметры) укрепления откоса (толщина укрепления, вид укрепления и т.п.)? Только через мастер формул?
Ответить с цитированием
  #279  
Старый 09-08-2021, 13:53
MaXimkaV MaXimkaV вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 64
По умолчанию

Здравствуйте, коллеги!

В настройках поверхности в "ЦММ" при изменений "Ширины полосы съемки поперечников" и вводе нового значения, ширина в окне поперечника меняется не на каждом поперечнике, остаются ранее введенные значения. В чём может быть причина? Подскажите пожалуйста!
P.S. На рисунке ширина слева/справа 90,0/60,0м соответственно, были раннее заданными величинами
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #280  
Старый 09-08-2021, 16:03
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaXimkaV
Спасибо, за помощь!
В случае построения индивидуальной конструкции откоса, каким образом задать величины (параметры) укрепления откоса (толщина укрепления, вид укрепления и т.п.)? Только через мастер формул?


Здравствуйте,

При построении конструкции индивидуального откоса потребуется использовать мастер формул. В качестве переменных можно использовать как системные переменные (чтобы регулировать укрепление через Поправку), так и Дополнительные (пользовательские) переменные.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 2:54.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".