Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > План-Профиль-Поперечник
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #261  
Старый 06-23-2021, 17:43
MaXimkaV MaXimkaV вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 64
По умолчанию

Спасибо за подсказку!
Ответить с цитированием
  #262  
Старый 07-01-2021, 11:25
MaXimkaV MaXimkaV вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 64
По умолчанию

Здравствуйте, уважаемые разработчики!
Столкнулся с такой проблемой: при включении режима "Фильтрация точки на черном поперечнике" и выбора "сглаживания" поверхности выше "слабая", программа фильтрует отметки довольно прилично, в частности изменяется отметка по оси проектируемой трассы, что приводит к отклонению от имеющегося (исходного) профиля. В случае редактирования отметок черного профиля вручную, т.е. отключения "динамики" черного профиля, отметка на поперечнике остается прежней "отфильтрованной", в итоге и на поперечнике её тоже приходится править. К тому же "летят" контура геологии, они остаются прежними? Скажите, можно ли как-то избежать таких скачков в отметках или же я что-то не так делаю? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #263  
Старый 07-02-2021, 15:15
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaXimkaV
Здравствуйте, уважаемые разработчики!
Столкнулся с такой проблемой: при включении режима "Фильтрация точки на черном поперечнике" и выбора "сглаживания" поверхности выше "слабая", программа фильтрует отметки довольно прилично, в частности изменяется отметка по оси проектируемой трассы, что приводит к отклонению от имеющегося (исходного) профиля. В случае редактирования отметок черного профиля вручную, т.е. отключения "динамики" черного профиля, отметка на поперечнике остается прежней "отфильтрованной", в итоге и на поперечнике её тоже приходится править. К тому же "летят" контура геологии, они остаются прежними? Скажите, можно ли как-то избежать таких скачков в отметках или же я что-то не так делаю? Спасибо!


Здравствуйте,

На данный алгоритм повлиять можно только двигая ползунок степени фильтрации.
Ответить с цитированием
  #264  
Старый 07-28-2021, 16:49
MaXimkaV MaXimkaV вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 64
По умолчанию

Здравствуйте, подскажите пожалуйста
Что означают засечки в столбце "примечания" в параметрах ширины обочин (скрин прикладываю), на что это может повлиять? Появляются при задании параметров обочин отдельно лево/право.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #265  
Старый 08-03-2021, 16:27
Владимир Новаторов Владимир Новаторов вне форума
Новичок
 
Регистрация: Mar 2021
Сообщения: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaXimkaV
Здравствуйте, подскажите пожалуйста
Что означают засечки в столбце "примечания" в параметрах ширины обочин (скрин прикладываю), на что это может повлиять? Появляются при задании параметров обочин отдельно лево/право.


Здравствуйте.

Столбец "Примечание" используется исключительно для собственных пометок и функционалом программы нигде не задействуется.

Такой вертикальный "слэш" появляется сам в процессе задания Вами значений ширин обочин? По возможности, запишите видео как это происходит и пришлите нам на support@topomatic.ru. В письме дайте кратко пояснение, укажите номер сборки программы (меню Справка - О программе), свои контактные данные и название организации.
Ответить с цитированием
  #266  
Старый 08-19-2021, 13:44
MaXimkaV MaXimkaV вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 64
По умолчанию

Здравствуйте, коллеги
Возник вопрос: при выводе поперечников стоит задача в сетке поперечников отобразить отметки земполотна и уклоны/длины по контуру "верха земляного полотна" (низ подстилающего слоя) (жёлтая линия на рисунке), на деле, на участках, где появляется контур замены грунта, в сетке отображаются данные по контуру замены грунта (красная линия на рисунке)! Подскажите пожалуйста каким образом исправить данное несоответствие?
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #267  
Старый 08-19-2021, 17:34
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaXimkaV
Здравствуйте, коллеги
Возник вопрос: при выводе поперечников стоит задача в сетке поперечников отобразить отметки земполотна и уклоны/длины по контуру "верха земляного полотна" (низ подстилающего слоя) (жёлтая линия на рисунке), на деле, на участках, где появляется контур замены грунта, в сетке отображаются данные по контуру замены грунта (красная линия на рисунке)! Подскажите пожалуйста каким образом исправить данное несоответствие?


Здравствуйте,

Элемент Объем насыпи/выемки создает ряд дополнительных линий (в том числе 512) по самому нижнему контуру. В вашем случае был добавлен дополнительный контур замены грунта, который теперь определяется,как нижний.
Для решения данной задачи вам необходимо:
1) Нанести на все поперечники пользовательский контур и закодировать его произвольным кодом;
2) Далее, в режиме Редактирование шаблона при помощи окна Свойств нужно переназначить код для тэгов Уклон/длина и Отметки земляного полотна.
Ответить с цитированием
  #268  
Старый 08-20-2021, 13:30
MaXimkaV MaXimkaV вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Даниил
Здравствуйте,

Элемент Объем насыпи/выемки создает ряд дополнительных линий (в том числе 512) по самому нижнему контуру. В вашем случае был добавлен дополнительный контур замены грунта, который теперь определяется,как нижний.
Для решения данной задачи вам необходимо:
1) Нанести на все поперечники пользовательский контур и закодировать его произвольным кодом;
2) Далее, в режиме Редактирование шаблона при помощи окна Свойств нужно переназначить код для тэгов Уклон/длина и Отметки земляного полотна.


Здравствуйте, спасибо за быструю обратную связь,
но у меня возник снова вопрос:
1) как я понимаю код объема насыпи/выемки объединяет в себе несколько контуров и по ним строится код 512. В моем же случае создания пользовательского контура элементы (контуры), входящие в данный контур, могут быть на каждом поперечнике разными (например, элемент кювета, полки прикюветные и т.д.), что в свою очередь приводит к тому, что пользовательский контур в каждом случае свой и не будет возможности применить его ко всем поперечникам. Подскажите пожалуйста, каким образом можно задать данный контур (по верху земляного полотна), чтобы он учитывал отсутствие/присутствие составных контуров?
2) Контур замены грунта строится до границы контура откос право/лево, но в случае если данный контур оказывается нижу уровня дна кювета, то узел, отвечающий за границу контура "уходит" нижу кювета (по контуру откоса), при этом в случае, контур замены грунта оказывается ниже уровня Eg, то ограничивается по границе откоса. Есть ли возможность ограничить контур замены грунта по границе дна кювета?
Изображения
Тип файла: jpg Контур замены ниже кювета_.jpg (47.5 Кбайт, 110 просмотров)
Тип файла: jpg Контур замены по границе откоса_.jpg (40.3 Кбайт, 104 просмотров)
Ответить с цитированием
  #269  
Старый 08-23-2021, 17:27
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaXimkaV
Здравствуйте, спасибо за быструю обратную связь,
но у меня возник снова вопрос:
1) как я понимаю код объема насыпи/выемки объединяет в себе несколько контуров и по ним строится код 512. В моем же случае создания пользовательского контура элементы (контуры), входящие в данный контур, могут быть на каждом поперечнике разными (например, элемент кювета, полки прикюветные и т.д.), что в свою очередь приводит к тому, что пользовательский контур в каждом случае свой и не будет возможности применить его ко всем поперечникам. Подскажите пожалуйста, каким образом можно задать данный контур (по верху земляного полотна), чтобы он учитывал отсутствие/присутствие составных контуров?
2) Контур замены грунта строится до границы контура откос право/лево, но в случае если данный контур оказывается нижу уровня дна кювета, то узел, отвечающий за границу контура "уходит" нижу кювета (по контуру откоса), при этом в случае, контур замены грунта оказывается ниже уровня Eg, то ограничивается по границе откоса. Есть ли возможность ограничить контур замены грунта по границе дна кювета?


Здравствуйте,

1) В данном случае вы можете сдублировать подобъект, удалить на нем контур замены и сформировать чертеж поперечников (в этом случае вы получите шапку по земполотну).
2) Так как вы контур замены строите из узлов и контуров, то можно решить задачу через условие if. Пришлите, пожалуйста, нам на почту ваш проект, посмотрим по какому принципу у вас нанесена данная конструкция и подскажем более конкретно.
Ответить с цитированием
  #270  
Старый 08-23-2021, 18:12
MaXimkaV MaXimkaV вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Даниил
Здравствуйте,

1) В данном случае вы можете сдублировать подобъект, удалить на нем контур замены и сформировать чертеж поперечников (в этом случае вы получите шапку по земполотну).
2) Так как вы контур замены строите из узлов и контуров, то можно решить задачу через условие if. Пришлите, пожалуйста, нам на почту ваш проект, посмотрим по какому принципу у вас нанесена данная конструкция и подскажем более конкретно.


Здравствуйте, уважаемые разработчики! Проект скинул вам на почту! Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 1:57.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".