Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Железные дороги, версия 4.4 > Водоотводы
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12-08-2020, 12:45
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 352
По умолчанию Искусственные сооружения (вставка, редактирование)

Здравствуйте!

Вопрос такого плана.
При проектировании водоводов вдоль жд дороги возникает необходимость перепуска воды под телом насыпи. Для этого устраивается труба и для этого в РОБУРе есть соответствующий функционал: Задачи- Искусственные сооружения -Ввести трубу.
На плане указываешь примерное положение трубы и она вставляется, а вот потом необходимо ее "подогнать" под кюветы и канавы через окно свойств трубы, которое доступно только в окне План и Продольный профиль. В принципе если труба находится не перпендикулярно оси трассы, то ни на одном из поперечников ее не видно. И кроме как на продольном профиле водоотводной канавы невозможно увидеть высотное положение входного /входного оголовков трубы и их расположение относительно дна канавы.
Но вот если труба перпендикулярна оси трассы, то ее контур можно увидеть и на поперечнике. И вот тут то как раз проще было бы её редактировать как это уже сделано в программе Робур ИССО.
Но вот только контур трубы на поперечнике не активный и соответственно задать отметки входного /выходного оголовков никак нельзя, впрочем как и длину трубы. Вот и приходится то на плане то на профиле регулировать ее длину и высотную отметку.
Я конечно понимаю. что окончательное проектирование трубы делается в отдельной программе (как например Робур ИССО), но мот быть есть возможность сделать возможным предварительное редактирование свойств трубы через поперечник - возможно как это уже сделано для ЛЭП:
Щелкаем по трубе (на плане) правой кнопкой мыши и там сделать меню: редактировать трубу по сечению. Ну а дальше как в Робур ИССО двигая концы труб установить ее длину и высотное положение оголовков?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12-08-2020, 15:46
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KOLYAMBA
Здравствуйте!

Вопрос такого плана.
При проектировании водоводов вдоль жд дороги возникает необходимость перепуска воды под телом насыпи. Для этого устраивается труба и для этого в РОБУРе есть соответствующий функционал: Задачи- Искусственные сооружения -Ввести трубу.
На плане указываешь примерное положение трубы и она вставляется, а вот потом необходимо ее "подогнать" под кюветы и канавы через окно свойств трубы, которое доступно только в окне План и Продольный профиль. В принципе если труба находится не перпендикулярно оси трассы, то ни на одном из поперечников ее не видно. И кроме как на продольном профиле водоотводной канавы невозможно увидеть высотное положение входного /входного оголовков трубы и их расположение относительно дна канавы.
Но вот если труба перпендикулярна оси трассы, то ее контур можно увидеть и на поперечнике. И вот тут то как раз проще было бы её редактировать как это уже сделано в программе Робур ИССО.
Но вот только контур трубы на поперечнике не активный и соответственно задать отметки входного /выходного оголовков никак нельзя, впрочем как и длину трубы. Вот и приходится то на плане то на профиле регулировать ее длину и высотную отметку.
Я конечно понимаю. что окончательное проектирование трубы делается в отдельной программе (как например Робур ИССО), но мот быть есть возможность сделать возможным предварительное редактирование свойств трубы через поперечник - возможно как это уже сделано для ЛЭП:
Щелкаем по трубе (на плане) правой кнопкой мыши и там сделать меню: редактировать трубу по сечению. Ну а дальше как в Робур ИССО двигая концы труб установить ее длину и высотное положение оголовков?


Здравствуйте,

Для более удобной работы воспользуйтесь многооконным интерфейсом программы (меню Сервис-Организовать). В данном случае при изменении параметров в окне Свойства вы так же увидите положение трубы на Поперечнике.

В случае, когда труба расположена под углом, то можно вставить дополнительный поперечник непосредственно по трубе (меню Поперечник-Вставить поперечник по-По сечению).
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 2:13.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".