Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Железные дороги, версия 4.3 > Поперечные профили
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04-04-2017, 8:30
Leon2000 Leon2000 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Самара
Сообщения: 50
По умолчанию Несколько вопросов

Сначала не по теме: при экспорте ситуации не выводятся параметры кривых.
Теперь по теме: просьба реализовать в ПП возможность нанесения осей по кодам (в таблице при ручной забивке же есть столбец по семантике) без учета существования самих осей в плане.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04-04-2017, 16:28
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,474
По умолчанию

Цитата:
при экспорте ситуации не выводятся параметры кривых.

Убедитесь что установлена последняя сборка (15.0.20.8)
Если это происходит на последней сборке, то приведите пожалуйста подробные параметры с которыми производится экспорт ситуации - формат, доп. опции и т.д.

Цитата:
просьба реализовать в ПП возможность нанесения осей по кодам (в таблице при ручной забивке же есть столбец по семантике) без учета существования самих осей в плане.

К сожалению не до конца понятна суть задачи. Распишите пожалуйста, более подробно о требуемом функционале и следующие моменты:
1. "ПП" -это Проектный профиль, Проектный Поперечник...?
2. "Оси по кодам" - имеются ввиду оси подобъектов или коммуникаций? Что значит по кодам?
3. "в таблице при ручной забивке же есть столбец по семантике" -В какой таблице и какой столбец?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04-05-2017, 7:23
Leon2000 Leon2000 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Самара
Сообщения: 50
По умолчанию

Сборка последняя.


Естественно слои включены.

По поводу ПП, вроде всегда подразумевается поперечные профили )

Оси отображаются на ПП только если, на плане нанесены оси. В принципе логично, но мне к примеру надо забить только поперечники, промеры которых уже известны. А в этом случае оси не определяются. Почему бы их не сделать через таблицу кодов? Или я что то не понимаю?

Последний раз редактировалось Leon2000, 04-05-2017 в 7:27.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04-05-2017, 12:48
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,474
По умолчанию

1. По поводу отображения параметров кривых на чертеже пришлите пожалуйста проект на support@topomatic.ru. А также уточните выводится ли параметры если создавать чертеж Планшета?

2. По осям стало немного понятнее)
Но к сожалению так сделать нельзя, так как первичной моделью являются сами оси, которые и добавляют точки на поперечники. Сделать наоборот, чтобы точка черного поперечника создавала узел, проблематично.

Поэтому предложу другой способ получения этих узлов (см. вложение).
Комментарий: Заполняем таблицу Черного поперечника и задаем код узлам. Выбираем конструкцию Узел относительно другого узла, при этом закодированные узлы подсветятся и от них строим узлы, далее прописывая в свойствах соответствующие формулы (X: 0, Y: CLY).

Примечание. CLY - переменная которая возвращает отметку профиля оси на текущем поперечнике.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04-06-2017, 8:31
Leon2000 Leon2000 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Самара
Сообщения: 50
По умолчанию

На планшете выводятся.
А где можно посмотреть полностью таблицу кодировок для жд?
В частности если ПГР - 119, то СГР какой?

Последний раз редактировалось Leon2000, 04-06-2017 в 8:38.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04-06-2017, 13:07
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,474
По умолчанию

Цитата:
А где можно посмотреть полностью таблицу кодировок для жд? В частности если ПГР - 119, то СГР какой?

Все используемые коды находятся в меню Сервис - Менеджер структуры семантики (данная библиотека является пополняемой и редактируемой).
Примечание. Для СГР предусмотрен код 118.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04-09-2017, 9:29
Leon2000 Leon2000 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Самара
Сообщения: 50
По умолчанию

В связи с тем что сплошную съемку у нас делают редко, только под реконструкции и новое строительство, нельзя ли сделать построение псевдоповерхности по существующим поперечным профилям? И еще, в каждом подобъекте есть ПП(поперечные профили), допустим у нас несколько путей параллельных, то есть в каждом подобъекте приходится набивать ПП, может стоит в таких случаях придумать механизм автоматического копирования? Или же сделать смену проектной оси.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04-10-2017, 16:04
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 375
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leon2000
В связи с тем что сплошную съемку у нас делают редко, только под реконструкции и новое строительство, нельзя ли сделать построение псевдоповерхности по существующим поперечным профилям? И еще, в каждом подобъекте есть ПП(поперечные профили), допустим у нас несколько путей параллельных, то есть в каждом подобъекте приходится набивать ПП, может стоит в таких случаях придумать механизм автоматического копирования? Или же сделать смену проектной оси.

Можем вам предложить следующий вариант работы. Набиваете черные поперечники для одной оси. Затем используете функцию Поверхность - Построение - Поверхность по коду. Для построения поверхности используете код 510. Программа вынесет данные с набитых поперечников на план в виде трехмерных точек, и сделает триангуляцию. В итоге вы получите построенную поверхность, которую можно использовать для черных поперечников на соседних осях.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04-12-2017, 10:03
Leon2000 Leon2000 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Самара
Сообщения: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Борис Солтанов
Можем вам предложить следующий вариант работы. Набиваете черные поперечники для одной оси. Затем используете функцию Поверхность - Построение - Поверхность по коду. Для построения поверхности используете код 510. Программа вынесет данные с набитых поперечников на план в виде трехмерных точек, и сделает триангуляцию. В итоге вы получите построенную поверхность, которую можно использовать для черных поперечников на соседних осях.

Вах, спасибо... То что нужно....
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 10:13.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2017, НПФ "ТОПОМАТИК".