Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Железные дороги, версия 4.4 > Поперечные профили
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06-24-2013, 22:43
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 559
По умолчанию Объемы

1. Как мне по заданному контуру, созданный мной, вывести объем в таблицу объемов.
2. почему при указывании в таблице объемов скажем на "Насыпь, или, выемка и т.д." в окне поперечник не подсвечиваеться даный контур. мне можен надо проконтролировать, правильно ли прога производит подсчет и где границы контура?
Изображения
 

Последний раз редактировалось VOVA, 06-24-2013 в 22:47.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06-25-2013, 12:20
Виталий Панасенков Виталий Панасенков вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 94
По умолчанию Объемы и контуры

Цитата:
Сообщение от VOVA
1. Как мне по заданному контуру, созданный мной, вывести объем в таблицу объемов.
2. почему при указывании в таблице объемов скажем на "Насыпь, или, выемка и т.д." в окне поперечник не подсвечиваеться даный контур. мне можен надо проконтролировать, правильно ли прога производит подсчет и где границы контура?

Здравствуйте Владимир! В данный момент мы пишем документацию по программе поэтому в архиве прикладываю рабочие материалы по контурам и объемам.

2) Контур должен подсвечиваться, может быть там у Вас несколько контуров и необходимо выбрать какой либо что-бы он подсветился.
Попробуйте с поперечника всё удалить. А потом создать основную площадку и откосы насыпи. Проверьте, по прежнему при наведении мышки на контур насыпи он не подсвечивается?
Вложения
Тип файла: zip Объемы.zip (79.8 Кбайт, 442 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06-25-2013, 13:18
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 559
По умолчанию Таблица объемов

Цитата:
2. почему при указывании в таблице объемов скажем на "Насыпь, или, выемка и т.д." в окне поперечник не подсвечиваеться даный контур. мне можен надо проконтролировать, правильно ли прога производит подсчет и где границы контура?

Виталий, я пошел от обратного, какой мне смысл бегать по поперечнику и выискивать, откуда у меня взялся скажем объем выемки в таблице объемов. в таблице объемов, я указываю в колонке "Шифр -- "В" выемка, и, у меня в поперечнике данный объем должен подсветиться. А вы мне советуете все удалить на поперечнике, а потом посмотреть где мой объем. Ведь объем у нас может быть как с правой, так и с левой стороны, при этом разный по объему. Мне нужна целостная картина, как мне данный объем увидеть. можно или нет.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06-25-2013, 17:59
Виталий Панасенков Виталий Панасенков вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 94
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VOVA
Виталий, я пошел от обратного, какой мне смысл бегать по поперечнику и выискивать, откуда у меня взялся скажем объем выемки в таблице объемов. в таблице объемов, я указываю в колонке "Шифр -- "В" выемка, и, у меня в поперечнике данный объем должен подсветиться. А вы мне советуете все удалить на поперечнике, а потом посмотреть где мой объем. Ведь объем у нас может быть как с правой, так и с левой стороны, при этом разный по объему. Мне нужна целостная картина, как мне данный объем увидеть. можно или нет.

Извините, я думал у Вас вообще ни каким образом не подсвечиваются объемы, поэтому предложил проверить на "чистеньком" поперечнике.
Теперь по поводу выделения объемов: в одной из следующих версий появится механизм настройки слоев на поперечнике, слои можно будет подсвечивать, выключать фильтровать и т.д.
А сейчас пока можно подвести мышку к контуру (не нажимать), он выделится и дождаться пока появится окошко с контурами шифрами и площадями.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11-01-2013, 10:19
KC_lgtp KC_lgtp вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: СПб
Сообщения: 258
По умолчанию

какие объемы обозначаются НО и В и как понять их контуры на поперечниках?

В - выемка, выгрузил в автокад, контур все равно не ясен.
хотел проверить правильность подсчета - непонятно.
НО - это видимо какой то секретный объем, появляется на некоторых поперечниках, в таблице шифров нет, контура нет, в подписи объемов на поперах в dxf есть

П.С. поперечник нарисован лучами и узлами, из стандартынх элементов только осн. площадка под ПГР
версия 13.1.9.55

Последний раз редактировалось KC_lgtp, 11-01-2013 в 11:16.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11-01-2013, 11:39
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 381
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KC_lgtp
какие объемы обозначаются НО и В и как понять их контуры на поперечниках?

В - выемка, выгрузил в автокад, контур все равно не ясен.
хотел проверить правильность подсчета - непонятно.
НО - это видимо какой то секретный объем, появляется на некоторых поперечниках, в таблице шифров нет, контура нет, в подписи объемов на поперах в dxf есть

П.С. поперечник нарисован лучами и узлами, из стандартынх элементов только осн. площадка под ПГР
версия 13.1.9.55

Если добавить окно Объемы (Поперечник - Показать окно объемов), то будет видно что НО это объем насыпи. Причем Н означает что это насыпь, а О означает грунты из которых насыпь отсыпают. Грунты для насыпи можно задать в свойствах основной площадки см. скриншот.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11-01-2013, 11:46
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 381
По умолчанию

Если вы используете одну из стандартных основных площадок, то объемы насыпи и выемки считаются автоматически. Если основная площадка нарисована лучами и узлами то вы сами должны будете указать программе как будут считаться объемы зем. работ.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11-06-2013, 10:44
KC_lgtp KC_lgtp вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: СПб
Сообщения: 258
По умолчанию

возможно я очень многого хочу но спрошу
есть возможность отключить некоторые объемы при выводе в автокад? (например НО и В)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11-07-2013, 12:10
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,677
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KC_lgtp
возможно я очень многого хочу но спрошу
есть возможность отключить некоторые объемы при выводе в автокад? (например НО и В)

Отключить некоторые объемы, к сожалению, нельзя, так как они выносятся в один слой.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11-20-2013, 16:18
KC_lgtp KC_lgtp вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: СПб
Сообщения: 258
По умолчанию

на поперечник выносятся объемы которые в таблице шифров? если я удалю оттуда лишнее то в автокаде его не будет?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2018, НПФ "ТОПОМАТИК".