Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Железные дороги, версия 4.4 > Выходная документация
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01-26-2017, 11:41
Disa-x Disa-x вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2010
Адрес: СПб
Сообщения: 472
По умолчанию Ведомость координат плана

Ведомость формируется по ПК + можно сделать почаще, но мне надо только по КМ, если задать через 1000м при формировании, то все равно по ПК делает. Как сделать ведомость только по КМ?!
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01-27-2017, 16:35
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 403
По умолчанию

Большинство ведомостей в программе делаются по данному принципу. Программа берет данные на целых пикетах и уменьшает шаг на величину заданную дополнительно.
Если бы программа работала буквально. Какой шаг задал такую ведомость и получил. То все ведомости на трассах с резаными пикетами и резаными километрами создавались бы совсем не так как хочет пользователь. После первой рублености пикетаж, а с ним и километраж в ведомости сбивался бы безвозвратно.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06-30-2020, 11:05
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 306
По умолчанию По созданию ведомостей

Здравствуйте
Вопрос по ведомости координат плана.
Для выноса оси путей и последующей проверки понадобилась такая ведомость.
Делается она за пару другую кликов мыши, что очень удобно, но вот и выдает координаты X и Y - как надо, а от высотную координату - почему то по черной земле ??
Как то можно вывести что бы в этой ведомости выдавало еще и красную отметку с профиля ?


И еще момент сразу по другой ведомости - Ведомость элементов пути.
Все тоже быстро и удобно делается, но вот было бы не лишним - выдавать и высотную отметку по красному профилю - для элементов стрелочных переводов точно и изостыков (Для предельных столбиков и светофоров наверное тоже можно взять отметки с того же профиля).
Ну и неплохо бы в ведомости указывать к какому стрелочному переводу относится тот или иной хвост крестовины, остряк или рамный рельс, а то выгрузил ведомость по станции и приходится заниматься идентификацией точек

И еще момент - для симметричных стрелочных переводов почему то не выводятся координаты рамы, остряка и хвоста крестовины ?

Последний раз редактировалось KOLYAMBA, 06-30-2020 в 11:14.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07-02-2020, 17:32
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 134
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KOLYAMBA
Здравствуйте
Вопрос по ведомости координат плана.
Для выноса оси путей и последующей проверки понадобилась такая ведомость.
Делается она за пару другую кликов мыши, что очень удобно, но вот и выдает координаты X и Y - как надо, а от высотную координату - почему то по черной земле ??
Как то можно вывести что бы в этой ведомости выдавало еще и красную отметку с профиля ?


И еще момент сразу по другой ведомости - Ведомость элементов пути.
Все тоже быстро и удобно делается, но вот было бы не лишним - выдавать и высотную отметку по красному профилю - для элементов стрелочных переводов точно и изостыков (Для предельных столбиков и светофоров наверное тоже можно взять отметки с того же профиля).
Ну и неплохо бы в ведомости указывать к какому стрелочному переводу относится тот или иной хвост крестовины, остряк или рамный рельс, а то выгрузил ведомость по станции и приходится заниматься идентификацией точек

И еще момент - для симметричных стрелочных переводов почему то не выводятся координаты рамы, остряка и хвоста крестовины ?


Здравствуйте,

1) На данный момент такой возможности, к сожалению, нет. Отметку по оси проектного профиля можно получить из ведомости Продольного профиля. В новой версии программы данную возможность можно будет реализовать при помощи нового функционала Редактора ведомостей.

2) В теории получить отметку можно, уточните, пожалуйста, для чего это необходимо? Распишите поподробнее.
По поводу принадлежности, записали данное предложение. По возможности, реализуем в новой версии программы.

3) Подправим данный нюанс.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07-03-2020, 3:27
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 306
Радость

Цитата:
Сообщение от Даниил
Здравствуйте,

1) На данный момент такой возможности, к сожалению, нет. Отметку по оси проектного профиля можно получить из ведомости Продольного профиля. В новой версии программы данную возможность можно будет реализовать при помощи нового функционала Редактора ведомостей.

2) В теории получить отметку можно, уточните, пожалуйста, для чего это необходимо? Распишите поподробнее.
По поводу принадлежности, записали данное предложение. По возможности, реализуем в новой версии программы.

3) Подправим данный нюанс.


по п.1 и п.2. Дело в том что помимо проектирования станций и путей - занимаемся еще и их стройкой, конкретнее выносом и контролем точек пути, как при укладке, так и при подъемке пути в процессе балластировки и его выправке. Поэтому для упрощения этой работы и требуются высотные координаты.
На данный момент, по своему проекту я выбрал высотные координаты путем "сращивания" ведомостей координат плана и ведомостей продольного профиля, но в идеале бы хотелось получать их автоматически.
Созданные ведомости преобразую в txt файл для загрузки в gnss контроллер. С ним и работаем уже в "поле".

Последний раз редактировалось KOLYAMBA, 07-03-2020 в 3:53.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07-03-2020, 11:58
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 134
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KOLYAMBA
по п.1 и п.2. Дело в том что помимо проектирования станций и путей - занимаемся еще и их стройкой, конкретнее выносом и контролем точек пути, как при укладке, так и при подъемке пути в процессе балластировки и его выправке. Поэтому для упрощения этой работы и требуются высотные координаты.
На данный момент, по своему проекту я выбрал высотные координаты путем "сращивания" ведомостей координат плана и ведомостей продольного профиля, но в идеале бы хотелось получать их автоматически.
Созданные ведомости преобразую в txt файл для загрузки в gnss контроллер. С ним и работаем уже в "поле".


Здравствуйте,

Спасибо за информацию, подумаем над реализацией данного предложения в новой версии программы.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 18:03.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".