Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Средства разработки Топоматик Robur > Вопросы и ответы
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #11  
Старый 07-02-2021, 13:28
Василий Гончаров Василий Гончаров вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Oct 2016
Сообщения: 141
По умолчанию

Добрый день!

У примитива DwgLeader есть свойства HorizontalAlignment и VerticalAlignment, они управляют положением текста на выноске.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07-09-2021, 8:15
VSP VSP вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jun 2019
Сообщения: 22
По умолчанию

Хорошо. Но не понятно, какое значение присвоить HorizontalAlignment . Подскажите, пожалуйста, как сделать на питоне. Например выравнивание текста на выноске по центру.

Последний раз редактировалось VSP, 07-09-2021 в 8:24.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 07-09-2021, 9:55
Василий Гончаров Василий Гончаров вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Oct 2016
Сообщения: 141
По умолчанию

Добрый день!
Вам достаточно нарисовать на чертеже примитив выноска, и посмотреть его свойства. В это случае VerticalAlignment соответствует свойству "Выравнивание", а HorizontalAlignment - свойству "Присоединение". Для того чтобы сделать выравнивание выноски по центру:
Код:
DwgLeader leader = ... leader.VerticalAlignment = VerticalAlignment.Center
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 11-22-2021, 4:15
VSP VSP вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jun 2019
Сообщения: 22
По умолчанию

Здравствуйте!
Есть следующее замечание по работе программы:
В Робуре выноска располагается в определенном слое.
Но в автокад приходит в слой 0.
Желательно это исправить в будущих выпусках.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 11-28-2021, 13:22
VSP VSP вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jun 2019
Сообщения: 22
По умолчанию

В дополнение к предыдущему посту.
Вопрос следующий:
Есть выноски (DwgLeader) в тематических слоях, таких как Электрокабель_подземный и пр.
При экспорте в dwg они все приходят в слой 0 в виде блоков.
В итоге приходиться разносить их по требуемым слоям вручную.
Как получить выноски в нужных слоях в Автокаде автоматически?
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 12-01-2021, 9:29
Василий Гончаров Василий Гончаров вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Oct 2016
Сообщения: 141
По умолчанию

Добрый день!

Пока не понятно с чем это связано. Ваше пожелание мы приняли в работу, постараемся в следующих версиях разобраться в чём дело.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 8:05.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2022, НПФ "ТОПОМАТИК".