Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Железные дороги, версия 4.4 > Подбор пути
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02-17-2013, 1:39
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 559
По умолчанию Модуль рихтовка

Данная тема находится в разделе Железные дороги > Подбор пути, но так как речь идет уже о рихтовочном модуле в инструментах, то и данные предложиния вынесены в раздел инструменты.
Уважаемые разработчики, есть ли возможность внести дополнения (выше перечисленные) в модуль рихтовка -- в инструменты.
Уж очень горит:
- отображение ЦСП стрелочного перевода на рихтуемом пути;
- отображение стыка рамного рельса, торца крестовины;
- отображение расстояния от стыка рамного рельса до тангенса (данное расстояние нужно -- если стрелочный перевод вписан между кривыми -- по хорде, по касательной);
- отображение расстояния от торца крестовины до тангенса (данное расстояние нужно -- если стрелочный перевод вписан между кривыми -- по хорде, по касательной).

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02-21-2013, 12:50
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,739
По умолчанию

Цитата:
- отображение ЦСП стрелочного перевода на рихтуемом пути;
- отображение стыка рамного рельса, торца крестовины;
- отображение расстояния от стыка рамного рельса до тангенса (данное расстояние нужно -- если стрелочный перевод вписан между кривыми -- по хорде, по касательной);
- отображение расстояния от торца крестовины до тангенса (данное расстояние нужно -- если стрелочный перевод вписан между кривыми -- по хорде, по касательной).

В дальнейшем, при разработке программы, постараемся учесть данные пожелания по отображению этих элементов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03-01-2013, 13:46
Disa-x Disa-x вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2010
Адрес: СПб
Сообщения: 465
По умолчанию

да эта информация лишней точно не будет)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08-01-2013, 13:20
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,739
По умолчанию

Цитата:
- отображение ЦСП стрелочного перевода на рихтуемом пути;
- отображение стыка рамного рельса, торца крестовины;
- отображение расстояния от стыка рамного рельса до тангенса (данное расстояние нужно -- если стрелочный перевод вписан между кривыми -- по хорде, по касательной);
- отображение расстояния от торца крестовины до тангенса (данное расстояние нужно -- если стрелочный перевод вписан между кривыми -- по хорде, по касательной).


По данным пожеланиям необходимо прояснить некоторые вопросы реализации:

1. Все эти данные (элементы и расстояния) необходимы для отображения (информации) или они должны каким то образом учитываться при подборе пути? Например, привязка к элементам СП.

2. Откуда должна браться эта информация? Это должны быть добавлены стрелочные переводы на сущ. путь? Или какая-либо таблица, в которую заносятся данные по контролируемым точкам?

3. Как и где графически все это должно отображаться.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08-02-2013, 17:25
kipjd kipjd вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Dec 2009
Сообщения: 129
По умолчанию

1 Начало и конец стрелки нужны в основном только для рихтовки - стрелка должна лежать на прямой, отсюда, точки в пределах стрелки не должны быть сдвинуты.
2 Вся эта информация берётся при съёмке (снимают: передний вылет рамного рельса, начало остряков и конец крестовины по обоим направлениям). Логичней, было бы сделать таблицу с данными по снятым стрелочным переводам. Ведь в исходной и выходной документации есть т.н. Ведомость стрелочных переводов (например, в проге Славия (или карпем изыскания есть отдельная таблица для стрелок в том числе)
3 Если говорить о выправке пути, то в окне стоило бы указывать участки (как в окне продольного профиля зоны отображающие участки с переходными или вертикальными кривыми).

Моё, имхо, мнение.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09-13-2013, 10:57
KC_lgtp KC_lgtp вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: СПб
Сообщения: 258
По умолчанию

мне кажется пригодилась бы возможность закреплять участки (чтобы исключить при рихтовке попадание на кривую стрелки например), а таблицы данных по стрелкам и сущ и проектных пригодятся.

отображение - графически участками как на профиле
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09-29-2013, 11:05
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 559
По умолчанию

Предлагаю такой способ отображения СП, так как именно здесь можно контролировать данные расстояния от СРР до тангенса и от ХК до тангенса.
А вот рихтовку СП можно будет видеть и контролировать.
а данные предлагаю брать не из таблицы (не корректно будет), а зашить дополнительную информацию в свойства точки:
- цсп;
-срр;
-хк.
указывая, что данная точка обозначает, программа автоматом вынесет стрелочный перевод, а вот характеристику (номер и марку, и стороность) стрелочного перевода, можно было бы уже указывать в свойствах отображенного стрелочного перевода.
почему именно не из таблицы а из съемочный точек?
при изменении пикетажа у нас не будет проблем с привязкой расположения стрелочного перевода (точки имеют постоянные координаты расположения), а вот если с таблицы то каждый раз надо будет обращаться в таблицу и корректировать пикетажное положение -- пикет изменился и стрелочный перевод автоматом может сместиться на кривую и т.д.!!
Изображения
 

Последний раз редактировалось VOVA, 09-29-2013 в 11:24.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11-16-2013, 12:20
KC_lgtp KC_lgtp вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: СПб
Сообщения: 258
По умолчанию

возможно такое уже есть, просто я не знаю

- при новом строительстве запрещено применение многорадиусных кривых.
Сталкивался с ситуацией когда при автоматическом подборе плана вылезают кривые абсолютно невероятных радиусов

Нельзя ли для особо ленивых (вроде меня) предусмотреть в настройках отключение применения многорадиусных кривых при подборе плана?
Была ситуация когда надо было просто быстро подобрать путь около 40 км(на основе аэрофотосъемки) более или менне реально а не уложиться в сдвижки например +-20 - здесь бы такая функция очень пригодилась
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11-17-2013, 14:46
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 559
По умолчанию

Цитата:
- при новом строительстве запрещено применение многорадиусных кривых.

разрешается но только по ТЭО и с согласования управления ж.д., ГЭскпертиза на это смотрить мягко (у нас была такая ситуация).

Последний раз редактировалось VOVA, 11-17-2013 в 14:49.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11-18-2013, 14:12
Вершков Андрей Вершков Андрей вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Sep 2011
Сообщения: 282
По умолчанию

Если не требуется учитывать строгие ограничения по сдвижкам, то дополнительную настройку расчета (без использования многорадиусных кривых) постараемся предусмотреть.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 23:28.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2018, НПФ "ТОПОМАТИК".