Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Реконструкция и капитальный ремонт
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08-09-2018, 11:33
superpuper superpuper вне форума
Новичок
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 1
По умолчанию Выравнивание покрытия строится не полностью

Здравствуйте! Подскажите, при построении поверхности выравнивания программа выдает итог с пропусками на отдельных поперечниках, хотя они ничем не отличаются от других. На поперечниках проектная поверхность показана, но работ по выравниванию нет, хотя основной слой и выравнивание с фрезерованием заданы вдоль всей оси. Как можно это исправить и где я мог неправильно задать данные?
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08-09-2018, 13:54
Vladimir_Sergeevich Vladimir_Sergeevich вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2014
Адрес: Пермь
Сообщения: 129
По умолчанию

разве что максимальная глубина фрезерования задана меньше чем (толщина основного слоя +2 см) - по кромкам срезка видна...
либо проверяйте коды 4-5-4 кто из них мог потеряться?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08-09-2018, 14:12
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Это происходит по причине наличия на поперечнике лишних точек с кодом 4, если зайти в парамеры подобъекта и настроить ширину просмотра цмм в лево и в право по 7 м то все должно заработать.
Для работы даже при наличии лишних кодов 4 нужно ввести в цмм Структурную линию с кодом 5 сущ ось (между нужных вам кромок с кодами 4) тогда таких проблем тоже не будет.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12-09-2020, 0:13
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 579
По умолчанию

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, почему с одной стороны конструкция вырезается а с правой новая, хотя фрезерование с выравниванием присутствует.
На третьем скрине "Реконстр конструкц по всей ширине" по чему то вся констр новой ДО по всей ширине? И как она учитывается в объемах.
Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg Реконструкция.jpg (91.1 Кбайт, 60 просмотров)
Тип файла: jpg Реконструкция_пикет.jpg (55.6 Кбайт, 58 просмотров)
Тип файла: jpg Реконструкция_конструкц по всей ширине.jpg (51.8 Кбайт, 57 просмотров)

Последний раз редактировалось VOVA, 12-09-2020 в 0:39.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12-09-2020, 10:53
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 227
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VOVA
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, почему с одной стороны конструкция вырезается а с правой новая, хотя фрезерование с выравниванием присутствует.
На третьем скрине "Реконстр конструкц по всей ширине" по чему то вся констр новой ДО по всей ширине? И как она учитывается в объемах.
Спасибо.


Здравствуйте,

Для более точных рекомендаций пришлите, пожалуйста, данный проект нам на почту support@topomatic.ru. Подскажем, с чем связана данная проблема.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01-19-2021, 21:51
petrowitch petrowitch вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Feb 2011
Сообщения: 51
По умолчанию

Уважаемые разработчики подскажите пожалуйста. При уширении существующего покрытия ровиками, если существующая ширина асфальта больше проектной программа делает уширение (срезку обочины) на толщину проектной конструкции. На скрине справа ровик, а слева должна быть только досыпка обочины без выемки.
Метод: ровик наружу в таблице "Использование существующего покрытия" слева и справа.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01-20-2021, 11:37
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,981
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от petrowitch
Уважаемые разработчики подскажите пожалуйста. При уширении существующего покрытия ровиками, если существующая ширина асфальта больше проектной программа делает уширение (срезку обочины) на толщину проектной конструкции. На скрине справа ровик, а слева должна быть только досыпка обочины без выемки.
Метод: ровик наружу в таблице "Использование существующего покрытия" слева и справа.

Здравствуйте.
Задайте на данном участке слева - Досыпка (или Досыпка одним слоем) и соответственно все должно получиться так как нужно.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01-20-2021, 12:15
petrowitch petrowitch вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Feb 2011
Сообщения: 51
По умолчанию

У меня дорога 100 км и выбирать эти участки достаточно трудозатратно. Я раньше так и делал. Очень долго по времени выделять участки где нету уширения. Нужно шаблон откорректировать.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 01-20-2021, 12:22
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,981
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от petrowitch
У меня дорога 100 км и выбирать эти участки достаточно трудозатратно. Я раньше так и делал. Очень долго по времени выделять участки где нету уширения. Нужно шаблон откорректировать.

Участки можно задавать как вручную так и с помощью функции Автозаполнение.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01-20-2021, 16:30
petrowitch petrowitch вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Feb 2011
Сообщения: 51
По умолчанию

Спасибо за подсказку. Не заметил кнопку автозаполнение, в предидущих версиях её небыло.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 0:25.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".